82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유(콩) 하루 권장량이 있을까요?

.... 조회수 : 1,276

콩 50그램정도 두유제조기로 갈아서 2잔 만들어 남편이랑 나눠마시고 있어요

하루에 25그람 정도 먹는건데 과한건 아니겠지요? 완경된 지 2년 되었어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.5 12:14 PM (211.245.xxx.37)

콩은 건강에 좋은 식품 중 하나로, 하루에 권장되는 콩의 섭취량은 약 1/2컵에서 1컵 정도입니다. 콩은 단백질, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 콩을 다양한 방식으로 요리해서 즐기면 좋습니다. 그러나 콩에 알러지가 있는 경우나 특정 질병을 가진 경우에는 의사나 영양사와 상의하여 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

Askup 에 질문 하니 이렇게 답해 주네요~~

• 2. ....
    '24.5.5 12:20 PM (118.220.xxx.194)

감사합니다. 서리태 50그램 종이컵에 넣어봤더니 반컵 좀 넘네요. 그 양의 절반을 먹는거니 안심해도 되겠어요

• 3. ...
    '24.5.5 3:27 PM (222.232.xxx.164)

유방암 수술했는데
    콩과 우유에 좋다나쁘다 말들이 많지만
    음식으로 한잔씩 먹는거 괜찮다고 했어요
    저는 두유한팩 우유 한잔은 먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596403 교회다니시는분 11 ... 19:37:36 431
1596402 롯데온 구운계란 싸네요 3 ㅇㅇ 19:36:38 375
1596401 직원 동의 없는 사무실 cctv 가능한가요 37 dd 19:31:10 1,494
1596400 저는 오히려 강형욱 아내가 민희진류 같네요 ... 19:30:41 966
1596399 성병남자는 어떻게 검사하나요?산부인과 선생님 부탁드려요 11 골반염 19:11:56 1,051
1596398 봄.....(어느 계절이 좋으세요?) 13 19:09:47 558
1596397 장염에 굶어야하나요? 10 19:09:14 459
1596396 이혼하자길래 진심이냐니 노력해보겠다는 사람 4 ... 19:06:12 1,832
1596395 7시 알릴레오 북 's ㅡ 올 것이 왔다 ! 쉽게 읽는 .. 1 같이봅시다 .. 19:05:33 407
1596394 얼마전 글에.. (글 좀 찾아주세요) 1 ** 19:01:49 327
1596393 그러니까 스팸은 발주를 잘못해서 32 .. 18:58:45 3,809
1596392 기름만 남긴 아들 4 18:43:22 1,963
1596391 선재업고튀어 단관이벤트 응모하세요 3 로또 18:30:37 762
1596390 생리때 졸리세요 혹시? 8 18:29:18 728
1596389 강형욱 입장 올라옴 110 18:26:53 9,848
1596388 재능나눔 2 감사 18:20:15 367
1596387 민희진의 비하발언 개저씨가 명예훼손으로 소송가능하다네요 11 기자회견장 18:19:56 1,673
1596386 아내살해 변호사 1심 징역25년 9 suk94s.. 18:14:12 2,017
1596385 볶음용 멸치가 상할 수 있나요? 9 ... 18:13:41 757
1596384 탐욕과 무지는 짝꿍일까요 3 ㄹㅇㅇㄴ 18:12:17 418
1596383 이런 신체적 증상은 뭘까요? 4 혹시 18:07:59 886
1596382 팬티자국 없는 면팬티는 없나요? 5 ㅇㅇ 18:06:48 1,343
1596381 1509명 의대 증원 37 18:01:15 2,968
1596380 머리 씨티찍고난 후 주의사항 있나요? 4 머리 17:59:08 537
1596379 오이김치를 망쳤어요 9 아이공 17:57:50 1,089