82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요?

..... 조회수 : 1,453

공무원이라고 으스대는 사람 있는데요. 

공무원이 최곤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.5 12:31 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님은 어느나라 분이신지요..

• 2. 어느 나라든
    '24.5.5 12:38 AM (59.6.xxx.211)

경찰 소방대원은 대우 받는 좋은 직업이에요.

• 3. 대우
    '24.5.5 12:42 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 경찰관님들 보면 늘 고맙고 감사해요
    경찰관님은 우리가족과 지역사회 안전을 위해 불철주야
    지켜주시잖아요
    위급상황에 소방괌, 119구급대원님들 넘넘 감사하고
    나라는 군인들도 넘넘 감사해요
    각자 위치에서 항상 고마움을 느끼며 삽니다^^

• 4.
    '24.5.5 12:43 AM (175.213.xxx.18)

저는 경찰관님들 보면 늘 고맙고 감사해요
    경찰관님은 우리가족과 지역사회 안전을 위해 불철주야
    지켜주시잖아요
    위급상황에 소방관, 119구급대원님들 넘넘 감사하고
    나라는 군인들이 24시간 지켜주셔서 넘넘 감사해요
    각자 위치에서 항상 고마움을 느끼며 삽니다^^

• 5. 전혀!
    '24.5.5 12:48 AM (183.97.xxx.184)

저는 몇번 절박한 상황에서 고소한적이 있었는데
    어이없이 무지하고 한심한 경찰들을 여러번 봐서
    특히 시골경찰은 뭐 바닥수준이고요...

• 6. ....
    '24.5.5 1:35 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

난 경찰들 순찰 돌면서 왜 교통법규를 안지키는지
    그게 의문이에요.
    그렇게 작은 법도 안지켜대니
    경찰들이 오히려 범죄를 저질러대겠죠.

• 7. ...
    '24.5.5 5:37 AM (219.255.xxx.39)

저도 그냥 뭐.ㅡㅡ
    잡일하고 못볼 거 다 보다보니 그게 익숙한 머머머...

• 8. 가족이
    '24.5.5 7:46 AM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

경찰인데요.
    219가 말한
    이런 이미지더군요 필요할땐 애타게 찾으면서 조금만 맘에 안들면 종취급하는. 시민의 종이죠.

• 9. 경찰친척많음
    '24.5.5 8:27 AM (106.102.xxx.53)

소방이나 공무원은 그런 느낌이 적은데...경찰은 으스대는게 있더라구요. 내가. 대한민국. 경찰이다. 이럼서 어깨에 힘주는거 있어요ㅎㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '24.5.5 8:50 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ좀 늦게 출근해야 환호?받는 위치 인물 하나있는데
    목에 깁스상태이긴하죠
    모두가 굽신이고 지인들도 일단 급하면 다 찾으니까