82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식 배달음식 피하는게 답일까요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,007

외식하다가 바퀴벌레가 나왔다고 하고

더러운  부엌바닥에 닭이 널부러져있는 치킨집하며

정말 불안합니다.

그냥 집밥을 고수하는 것 밖에 방법이 없는걸까요?

왜 사람 먹는걸 더럽게 만들까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.5.18 4:22 PM (122.43.xxx.65)

전 외식 배달 안해요 원래 의심도 많고
    예전에 호텔주방에서 알바해봤는데 비위상하더라구요
    자기 가족 먹인다 생각하면 저럴수가 없을텐데 손님을 사람아닌 돈으로만 보는거죠
    어쩌다 햅반도 떨어지고 손하나 까딱하기싫을때만 해요

• 2. ....
    '24.5.18 4:25 PM (211.36.xxx.122)

내가 먹을 게 아니니까요.
    빠른 시간 내에 빨리 만들어야 하니까 흘려도 다시 담아서 낼수밖에 없겠죠.
    내 가족 나 자신이 아닌 남에게 무슨 정성이 그리 뻗쳐서
    위생생각하며 음식을 만들겠어요
    최소 비용으로 최단 시간 빨리 음식 내는 게
    식당의 이윤을 위한 길이니 위생까지
    생각할 여력이 없을 것 같아요.
    어쩔 수 없겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 4:27 PM (211.234.xxx.91)

감자탕 먹고싶은데 참고 있어요.
    오늘은 꾹 참아보려고 합니다.

• 4. 솔직히
    '24.5.18 4:38 PM (180.70.xxx.42)

살림해보면 답 나오지 않나요.
    제가 전복을 씻다가 전복이 그만 싱크대 거름망에 빠졌는데 만약에 식당이었으면 이 전복을 건져내서 요리했겠죠.
    상추도 마찬가지고 저는 식재료 씻을 때마다 그런 생각 들어요.
    여행을 간다거나 손님 접대해야 하는 등 어쩔 수 없는 상황에서야 감수하고 외식하지만 그 외에는 집에서 김치에 후라이 해서 먹으면 먹었지 외식이나 배달 음식은 가급적 안먹어요. 치킨도 차라리 마트에서 냉동 데우기만 하는 걸로 사 먹어요.

• 5. ..
    '24.5.18 4:47 PM (218.236.xxx.8)

전복이 거름망에 빠지면 그냥 버리나요..저는 씻어서 먹는데요
    업소에서는 좀 덜씻기는 하겠죠

• 6.
    '24.5.18 4:52 PM (180.70.xxx.42)

거름망 다른 음식물찌꺼기에 빠졌는데 저는 버립니다.

• 7. ..
    '24.5.18 4:53 PM (221.147.xxx.70)

본인이 장봐서 해드세요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.5.18 5:12 PM (110.70.xxx.140)

음식 거름망을 설거지끼니마다 비우고 씻고
    매일 멸균처리하는 저로선
    대체 얼마나 더러우면 전복을 버린다고?싶은대요

• 9. 그걸 왜?????
    '24.5.18 5:44 PM (161.142.xxx.133)

거름망이 얼마나 더러우면 그걸 버리죠?ㅎ
    더럽더라도 싹싹 씻어먹으면 되는거 아닌가요?
    유통과정에서 더러운 바구니에 담기지 않았을거란 보장도 없잖아요.

• 10. ...
    '24.5.18 6:01 PM (124.5.xxx.99)

저는 그것도그렇도 자극적이라 살찌는 문제도
    있어서 그먕 집에서 만드는게 식구들 건강을
    위해서라도 하자 싶어요 대충이라두요
    시판 만두 조차 살찌는데 일조