82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그램 노트북 쓰시는 분

. 조회수 : 1,141

17인치로  24년 신형모델과 23년 구형모델을 비교하고 있는데요. 금액차이는 몇십 나고요

24년 신형모델 구입자가 쓴 댓글에

USB 연결 커넥터가 구형과 C타입이 다 있고

노트북 자체에 HDMI 선을 바로 연결할수 있다

이전 노트북이  C 타입뿐이라 이것저것 연결하느라

불편했던 점이 해결되었다

이렇게 만족감을 써놓았는데

무슨 말인지 잘 모르겠어서요

이게 23년형에서도 제공되는 사양인가

궁금하네요

만약 24년형에서만  제공되는 사양이면

이게 편리함이 큰건가 싶네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sara
    '24.5.5 12:47 AM (39.122.xxx.84)

23년형 17인치 쓰는데요.
    23년형도 c타입 한개만 있는게 있고. 여러개 있는게 있어요.
    한개만 있는건 불편해요. 년식보다 여러가지 구비하고 있는 머델을 구입하시는걸 추천드려요..

• 2. 나나
    '24.5.5 1:03 AM (14.42.xxx.149)

제가 23년식 작년에 사서 쓰는데 충전이나 USB모두 C타입으로 해야해서 허브 사용중이에요
    좀 불편해요 그 부분은
    가지고 있는 저장용기기가 C타입은 하나도 없어서
    그래도 그램이라 가벼운 것 그 하나에 만족합니다
    원글님은 포트 여러종류 지원하는 걸로 사세요~

• 3. 23년형혹시
    '24.5.5 1:53 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

뒤에 용량 늘일수없게 되어있지 않나요? 그래서 못샀거든요.
    하드 용량 좀 늘리고 빠르기 좀 더 빠르게 만들수있게 소프트 사다 꽂아놓으려 했는데요.
    24년형에는 이게 되나요?

• 4. 맥북
    '24.5.5 5:15 AM (221.147.xxx.70)

사서, 윈도우 설치 하세요.

• 5. 맥북가격이
    '24.5.5 5:07 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

작은 사이즈에 무거운 몸체, 사악한 가격.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594460 제가 추구하는 중년미는 23 .. 18:03:29 3,217
1594459 미친 승모근 방법이 없나요? 9 ... 18:03:19 1,171
1594458 노래 제목 좀 찾아주세요 plz 3 ㆍㆍ 17:57:36 290
1594457 그 남자 이야기 5 20 그 여자 17:57:30 1,598
1594456 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 16 .. 17:53:21 1,703
1594455 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 6 .. 17:52:15 1,079
1594454 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 50 감성과감정 17:49:59 2,283
1594453 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 1,028
1594452 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 16 ㅇㅇ 17:43:52 3,088
1594451 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 9 유기농 17:39:19 654
1594450 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 727
1594449 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 17 ㅇㅇ 17:21:49 2,746
1594448 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 8 ., 17:20:57 548
1594447 차 탈때 자리질문이요~ 8 17:18:40 827
1594446 요즘 샤이니 키 얼굴이 16 .. 17:17:51 3,886
1594445 저는 소박하게 천만원으로 뭐 살까요? 38 jkl 17:05:38 4,118
1594444 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 22 허탈 17:05:02 6,582
1594443 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 603
1594442 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 4 .. 17:02:05 2,290
1594441 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 15 .. 16:58:26 1,100
1594440 요아래 두유제조기 글 2개처럼 6 우연인지인연.. 16:57:24 1,012
1594439 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 4 ㅇㅇ 16:51:49 1,043
1594438 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 843
1594437 1억 3천으로 할만한것 있을까요 6 Yㅡ 16:48:12 2,546
1594436 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 431