82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 직업이 경찰이면 어때요~?

... 조회수 : 2,272

한국과 비슷한 연봉,사회적 지위인가요?

소방관과 비슷한가요~?

문득 궁금해서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 9:26 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

별로에요~~ 그러나 우리나라 경찰보단 파워가 더 있는건 사실이에요.
    그러니까 옆구리에 권총 달고 다니잖아요~~ㅠㅠㅠ.
    도리어 소방관이 더 낫다고 봅니다.

• 2. 공권력
    '24.5.4 10:21 PM (218.147.xxx.8)

미국 경찰 무서워요 ㄷㄷ 그만큼 공권력이 있다는
    소방관과 군인은 존경받는 직업군이에요
    거의 영웅시됩니다. 어디가서도 대접받고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 10:23 PM (66.42.xxx.67)

미국 경찰은 지역마다 천지차이예요 바로 옆 borough 끼리도 연봉이 다르구요 아는 도서관 사서 오빠가 우리 borough 경찰인데 오빠 직업에 무척 자부심을 느끼길래 직업 자체에 그런가 했더니 그것만은 아니였더라구요 우리 지역 경찰관 연봉은 다른 지역에 비해 상당히 높아요

• 4. 소소
    '24.5.4 10:25 PM (115.23.xxx.148)

아들 미국 친구가 경찰하다가 너무 위험하다고
    그만두고 소방관하더라구요..

• 5. ㅁㄴ
    '24.5.4 10:28 PM (121.183.xxx.63)

저 아는 사람도 nypd인데 자부심 쩔던데유

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596135 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 21:48:40 4
1596134 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 8
1596133 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 동상이몽 21:47:02 20
1596132 뚱뚱한 사람을 보는 시선 질병 21:43:18 206
1596131 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. ㄹㄹㄹ 21:36:43 344
1596130 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 6 푸른하늘 21:35:31 752
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 7 ... 21:31:28 555
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 2 21:31:02 281
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 109
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 7 ... 21:21:23 1,698
1596125 인테리어 트라우마 5 ... 21:20:29 497
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 4 azexdc.. 21:19:45 653
1596123 메밀국수 좋아하는데 4 insa 21:17:33 406
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 5 ㅇㅇ 21:15:04 1,028
1596121 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 880
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 515
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 15 마음 21:05:38 659
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 151
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 388
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 665
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 545
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 176
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 10 vv 20:49:03 1,498
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 5 20:48:41 1,482
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,759