82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 직업이 경찰이면 어때요~?

... 조회수 : 2,285

한국과 비슷한 연봉,사회적 지위인가요?

소방관과 비슷한가요~?

문득 궁금해서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 9:26 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

별로에요~~ 그러나 우리나라 경찰보단 파워가 더 있는건 사실이에요.
    그러니까 옆구리에 권총 달고 다니잖아요~~ㅠㅠㅠ.
    도리어 소방관이 더 낫다고 봅니다.

• 2. 공권력
    '24.5.4 10:21 PM (218.147.xxx.8)

미국 경찰 무서워요 ㄷㄷ 그만큼 공권력이 있다는
    소방관과 군인은 존경받는 직업군이에요
    거의 영웅시됩니다. 어디가서도 대접받고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 10:23 PM (66.42.xxx.67)

미국 경찰은 지역마다 천지차이예요 바로 옆 borough 끼리도 연봉이 다르구요 아는 도서관 사서 오빠가 우리 borough 경찰인데 오빠 직업에 무척 자부심을 느끼길래 직업 자체에 그런가 했더니 그것만은 아니였더라구요 우리 지역 경찰관 연봉은 다른 지역에 비해 상당히 높아요

• 4. 소소
    '24.5.4 10:25 PM (115.23.xxx.148)

아들 미국 친구가 경찰하다가 너무 위험하다고
    그만두고 소방관하더라구요..

• 5. ㅁㄴ
    '24.5.4 10:28 PM (121.183.xxx.63)

저 아는 사람도 nypd인데 자부심 쩔던데유

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600900 썬글끼고나면 코에 자국 ㅇㅇ 13:46:06 29
1600899 원더랜드보고 왔어요. 원더우먼이 13:45:29 76
1600898 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 25
1600897 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 2 부분파업 13:43:11 195
1600896 장마철 중고딩 뭐 신나요? 3 고민 13:40:47 107
1600895 샛강을 매일 걷는데요 1 ㅎㅎ 13:40:31 126
1600894 동생이랑 여행을 갔는데 6 가을 13:32:36 530
1600893 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 4 ,,,,, 13:32:27 247
1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 349
1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 19 13:24:51 891
1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 17 루비 13:21:44 738
1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 5 13:20:02 1,217
1600888 혹시 ..... 13:14:58 124
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 3 6월 13:12:09 507
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 10 13:09:48 501
1600885 10살정도 나이차이 1 .. 13:08:31 458
1600884 모자 많이 쓰시네요. 12 .. 13:08:21 1,355
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 6 1&.. 13:07:11 1,292
1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ 1 ㅡㅡ 13:05:58 573
1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 212
1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 7 여름 13:00:23 385
1600879 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 5 강추 12:53:12 957
1600878 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 19 차가격 12:52:05 1,289
1600877 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 4 ㅇㅇ 12:46:26 636
1600876 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 15 ... 12:45:48 1,999