82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁 일빠 미친짓한거 아세요?

일빠타도 조회수 : 6,430

미국 코첼라에 르세라핌 무대

전범기 배경

사쿠라가 무대 중앙에서 일본어로 나레이션

무대 끝나고 일본어로 인사.

사쿠라 전범옹호하는 일본녀 

나이많은 애를 데려와서

민희진 걸그룹이라고 언플하고 

근데 코첼라애서 실력이 다 뽀록나고

방시혁 일빠가 진짜 암적인 존재.

K-Pop에서 K를 없애야 한다고 주장하던

결국 K가 아닌 JPop 만들었어요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:37 PM (166.198.xxx.66) - 삭제된댓글

오해세요.

• 2. 그러게요
    '24.5.3 1:39 PM (211.200.xxx.6)

일본이 뭐가 그리 좋은지..방시혁 실망스러워요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:40 PM (121.161.xxx.152)

이 시점에서 이러는건 참 의도가 불순하네요.
    방시혁이 어지간히 미운가 봐
    혼자 죽을 순 없지인가?

• 4. 보고 말해요
    '24.5.3 1:40 PM (217.149.xxx.247)

https://www.dmitory.com/318904591

• 5. 방시혁이
    '24.5.3 1:41 PM (119.66.xxx.7)

그리 미운가요
    적당히들 하세요

• 6. 역시
    '24.5.3 1:43 PM (217.149.xxx.247)

토왜들이 쉴드치는군요.
    이게 그냥 넘어갈 일인가요?

• 7. 링크 들어가보니
    '24.5.3 1:43 PM (121.190.xxx.95)

원글님 글이 맞는데 왜 아니라 그러시는지요

• 8. ㄴㅇㄹ
    '24.5.3 1:44 PM (58.120.xxx.37)

너무 못해서 차라리 일본그룹으로 알았으면 ㅋ
    케이팝 망신이에요. 진짜

• 9. 원글 보셈
    '24.5.3 1:44 PM (166.198.xxx.66) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/hot/3213801529?filter_mode=normal&page=1

• 10. 이 시점?
    '24.5.3 1:44 PM (217.149.xxx.247)

코첼라 저 무대가 얼마 전이라구요.
    뭔 이 시점?

• 11. 전범우익사쿠라
    '24.5.3 1:45 PM (217.149.xxx.247)

https://theqoo.net/hot/3213842825

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:47 PM (61.40.xxx.229)

여기 하이브 주주들이 많은지 하이브가 어떻든 다 감싸안아버림. ㅋㅋ

• 13. **
    '24.5.3 1:48 PM (210.96.xxx.45)

원글님 고만 하세요
    해도 너무 하네요
    지네 애들만 귀하나요
    르세라핌도 청춘갈아 데뷔해서 열심히 살았어요

• 14. .....
    '24.5.3 1:50 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

하이브 주주들은 방시혁 욕하고 있어요
    방시혁때문에 생긴 손해가 얼만데요.
    여기서 뚱땡이 오타쿠랑 하이브 옹호하는 사람들은
    하이브 알바일껄요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.3 1:52 PM (121.161.xxx.152)

민희진욕도 하던데요?
    돈욕심 없다는 인간 말 믿는거 아니라고

• 16. ....
    '24.5.3 1:52 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

방시혁이 일본 우익인 제작자와 방탄곡 작업하려다 저항받고 취소시킴.
    이때부터 방시혁이 일빠인가 했음.
    사쿠라 맘에 안들지만 그나마 아이즈원 일본멤 중에선 나았던거 같음.
    우리나라 시장보다 일본시장이 크다보니 엔터업계 모두 일본에 집중.
    그나마 방탄이 미국시장 뚫어줘서 하이브는 다른 엔터사보다 일본비중이 적은편임.
    방시혁은 일빠라기보다 그냥 사업가가 아닐까함.

• 17. ....
    '24.5.3 1:55 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

사쿠라도 혐한에 우익이잖아요.

• 18. 전범기
    '24.5.3 1:58 PM (223.38.xxx.75)

무슨 세력 붙인 겁니까?
    왜 아이돌에게 전범기 타령인건지 어이가 없네요.
    이런 식으로 k컨텐츠 문화 무너트리려는 세력이 붙은 거 같네요,

한국이 잘 먹고 잘 산게
    반도체와 k컨텐츠 수출이 잘 된건데
    이거 뺏으려는 지꺼리들로 보입니다

전범기가 문제면 아이돌이랑 k팝 사장에게 따질 게 아니라
    국힘 시의원들 욱일기 폐지하려는 모임이나
    전범기 달고 군사훈련하는 굥정부에게 따져봐요

아주 웃기지도 않네
    민희진은 그런가보다 하는데
    점점 점입가경이네

• 19. 진짜요?
    '24.5.3 1:59 PM (76.168.xxx.21)

일본 우익이 한국와서 오디션 참가하고 걸그룹으로 활동한다고요?
    근거 / 증거 좀 알려주시죠?

....
    '24.5.3 1:55 PM (118.235.xxx.71)
    사쿠라도 혐한에 우익이잖아요.

• 20. ///
    '24.5.3 2:00 PM (58.234.xxx.21)

국제적인 무대에서 일본인 멤버를 메인에 내세운건 진짜 납득이 안가긴하네요
    일본말로 인사라니

• 21. ㅇㅇ
    '24.5.3 2:02 PM (61.40.xxx.229)

우리 하이브 우쭈쭈 ㅋㅋㅋ

• 22. ??
    '24.5.3 2:05 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

무슨말이세요??
    하이브대주주들 민대표한테 손해배상청구라는데요??
    아니 그런파일이 나오는데 어느 경영자가 가만있나요
    가만있어도 배임에속하는거예요
    알고나하세요
    방의장은할도리하는겁니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.5.3 2:06 PM (49.175.xxx.61)

사쿠라에게 개인적으로는 미안하지만 한국인은 반일감청 있는게 맞잖아요. 아직도 위안부문제도 해결안되었고 부모님세대는 일제강점기 겪었고, 진정성있는 사과도 못받은 상태에서는 반일감정은 당연한 건데 굳이 일본인을,,그것도 이름을 바꾸지도 않고 사쿠라라고 대놓고 내세우는건 아닌거같아요. 전 이름자체도 너무너무 별로예요. 아무리 본명이어도 예명 써도 되잖아요

• 24. ??
    '24.5.3 2:08 PM (61.47.xxx.114)

무슨~ 하이브 대주주들이고소를해요??
    방의장은 할일을힐뿐인데요
    아니회시내에그런문건이 나왔는데 그럼가만있나요

• 25. ..
    '24.5.3 2:08 PM (82.35.xxx.218)

완전 충격적인데요? 미친거 아닌가요? 걸그룹이름이 사쿠라요? ㅎㅎ 어이가 없네요. 일본 못밀어줘 난리. 일본시장 어쩌구는 다 핑계죠. 일본서 인기있었던 동방신기, 방탄 무슨 일본이랑 연결고리가 있나요? 세계적으로나 한국서 성공하면 통하는것을..이름도 촌스럽게 사쿠라 ㅠ

• 26. 원글
    '24.5.3 2:17 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

나쁘다
    모르고 이글 쓴건 아니죠
    저 일본 무지 싫어해요
    166.198님이 올려주신 글은 보셨나요?
    설득을 하려면
    정당한걸 가지고 해요
    꼴통 국짐유튜버들 처럼 그야말로
    무식한 노인상대로 선동 하는 방식 말구요

• 27. 원글
    '24.5.3 2:19 PM (112.149.xxx.140)

양심을 찾아서
    다시 글 올리세요

• 28. ..
    '24.5.3 2:20 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

친일 프레임은 참 전가의 보도 같아요
    반박하는 사람도 토왜로 몰이할 수 있는.

• 29. ..
    '24.5.3 2:20 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

반박하는 사람도 토왜몰이하면 되고.

• 30. ..
    '24.5.3 2:21 PM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

반박하는 사람은 토왜몰이하면 되고.

• 31. 세계 무대에
    '24.5.3 2:25 PM (112.149.xxx.140)

한국어 일본어 영어
    두루 나왔구만
    그 그룹이 이나라 저나라 섞여 있는데요

• 32. .....
    '24.5.3 2:48 PM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일본애들 좀 그만 썼으면 좋겠어요

• 33. 사쿠라가
    '24.5.3 3:30 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

한국 엄청 좋아하는데 무슨 혐한이라고 억까를

• 34. 하이브
    '24.5.3 4:13 PM (121.161.xxx.152)

원글같은 애들 싹 다 고소 좀 했으면

• 35. 방시녀들
    '24.5.3 4:49 PM (116.121.xxx.37)

82 실망이네 눈 좀 뜨세요 방시혁이 방탄 키웠다는 환상도 좀 깨시고 방씨 일본 오타구인거 너무나도 유명한데 아니라는 것 좀 봐요 똑똑하고 성공한 여자 물어 뜯는 꼴도 웃기더니 여기 진짜 댓글 부대 많네

• 36. 점두개
    '24.5.3 5:05 PM (106.102.xxx.13)

저위에 점두개님
    걸그룹 이름이 사쿠라 가 아니라 르세라핌 이라는 걸그룹 멤버 이름이 사쿠라 에요

• 37.
    '24.5.3 5:29 PM (103.241.xxx.173)

원글 말 백번 맞구만....
    딱봐도 욱일기네

• 38. 원글
    '24.5.3 5:58 PM (58.143.xxx.27)

무대에 색깔 여러 개 나왔다는데 왜요.
    선거일에 청쟈케 입었다고 민주당이냐고 물을듯

• 39. ..
    '24.5.3 6:33 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

이런다고 k팝에 무슨 도움이 되는지...?... 이간질~갈라치기 고만들 하세요...?..

• 40. ...
    '24.5.3 7:34 PM (112.168.xxx.69)

아참.. 르세라핌 불쌍하네요.
    그만들 하세요.

• 41. ...
    '24.5.3 8:05 PM (106.102.xxx.235)

방시혁 일빠로 유명해요. 예전에 일본 우익세력이랑 손잡고 방탄관련 뭐 해보려던거 방탄팬인 아미가 극렬하게 반대해서 어그러진적 있거든요? 근데 그게 기분이 나쁘고 싫었는지 모르겠는데 그후로 방탄카페 거의 비활성화되고 위버스(팬어플)로 통합됐어요. 그러곤 위버스에선 하이브에 조금이라도 불리한 내용은 관리자가 그냥 삭제해버리더군요. 커뮤니티 죄다 그래요 82 여기도 관리하잖아요. 엊그젠가 민희진 공감된다 한마디했더니 바로 인신공격들어오잖아요 ㅋㅋ 사회생활 하는사람 맞냐 사기안당하냐 지능이 낮냐 이럼서 ㅎ

• 42. 도라이네
    '24.5.3 9:27 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

방시혁.... 역시 관상은 과학인가봐요... 말세네

• 43. ...........
    '24.5.3 9:41 PM (210.95.xxx.227)

저거 끼워맞춘 억까로 알고 있는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    방시혁이 일빠인건 사실이고 예전에 방탄 일본노래 가사를 일본 작사가가 하려고 했는데 그 사람이 우익쪽에 있는 사람이라서 팬들 난리나서 며칠만에 접은적이 있어요.
    하지만 이번 코첼라인가 에서 일장기를 내세웠다는등 그런건 아니고 영어로도 인사하고 한국어도 하고 일본어도 하고 다 했고 일장기가 아니라 여러 편집화면 지나가는데 거기에 빨간 배경화면 있었던거 누가 캡쳐해서 저러는거예요.
    그리고 민희진 걸그룹에 사쿠라 어쩌고 한건 그룹에 대해 나오기도 전에 사쿠라 영입설 돌고 그래서 그냥 그룹에 대한 정보를 풀지 않기 위해서 해명을 하지 않은거 아닌가요.
    민희진이 아무리 억울하게 당해서 불쌍하고 이겼으면 좋겠고 콩쥐처럼 박해받는거 같다고 르세라핌도 그냥 데뷔해서 열씸히 하는거밖에 없는데 방시혁 욕하자고 이거저거 다 끌어다가 욕하면 자기는 돈욕심 없다는(원래 돈 욕심 없다고 지 입으로 말하는 사람이 어떤 사람인지 다 아시죠ㅋㅋㅋㅋ) 그분에 대한 평가가 올라가나요.