82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두명이 일하다 세명이 일하는데

속상 조회수 : 2,884

두명이 일할때는 한 사람만 참아버리면

그냥저냥 지나갔어요

그런데 세명이 일하게 되니까 마찰이 생깁니다

기존에 같이 일하던사람이 드세다고 해야할까

본인말만 맞다고 벅벅 그냥 벅벅정도가 아니라 그냥 사람이 쎄요

저의 의견은 안중에도 없고 무슨 말만하면 다다다다

암튼 그렇게 

저는 다투기 싫어(이기지도 못하니까)의견따윈 접고

그냥 일했어요

그러다 

올해부터 한 사람 투입되면서 저는자연스레 이사람과 친해지고

손발맞게 웃으며 하는데

기존사람이 자기 왕따 시킨다는둥 

암튼 피곤하게해요

같이 셋이서 일 하자하면 혼자 저만치서 지 고집대로 하면서

이건 이렇고 저건 저렇고 말 할라치면

다다다다 언성높혀요

이판사판 때려칠 생각으로 바락바락 할까 하다가도

일이 적성에 맞고 조건이좋아요

단 그 사람 하고만 안 맞아요

지금 들어온 사람도 저랑 둘이 일하는건 좋은데 기존사람 너무 드세서 싫다고

자기말만 맞다고 맞다고 하는게 상식 이하로 무식하다며

그냥 무시하고 일 하자고 합니다

*기존사람이 상사이거나 이런거 아니고

동등한 입장입니다

그냥 자기말만 맞다고 우김질,코에걸면 코걸이 귀에걸면귀걸이 그런식

일 양이 많아져 한 사람 더 투입된건데

둘이 일 하라고하고 저는 저대로 하고싶어요

셋이 하니까 힘드네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 2:08 AM (211.251.xxx.199)

다다다다 내지르는 인간이 잘못이구만
    휘둘리지 마시고 평온한 마음으로 나중에
    오신분하고 잘 맞춰서 일하세요
    단 나중에 오신분에게 절대로 다다다다 흉보고 속마음 털어놓지마시고 혹시 그분이 흉봐도 맞장구 치지는 마시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600618 12사단청원글동의합시다 1 12사단 06:02:34 41
1600617 유툽에서 본 블랜더인데 1 Cc 04:04:25 600
1600616 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,080
1600615 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 8 .... 03:37:43 887
1600614 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 5 ..... 02:26:55 658
1600613 가스렌지 교체시 5 .. 02:12:50 394
1600612 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 1,337
1600611 송승헌 아버지 과거사진 20 .. 01:50:45 2,941
1600610 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 12 ... 01:49:00 1,401
1600609 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 4 . . 01:36:46 1,602
1600608 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 4 왠일 01:22:53 2,119
1600607 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 11 ... 01:22:32 1,087
1600606 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 698
1600605 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 7 fff 01:05:55 2,128
1600604 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 51 .. 01:02:31 4,023
1600603 테니스 잼나요 5 스파클링블루.. 01:01:36 725
1600602 어떤 남자랑 19 Obh 00:59:55 1,937
1600601 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 17 주디 00:59:08 3,141
1600600 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 822
1600599 역대급 연애남매 9 ... 00:43:15 1,641
1600598 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 645
1600597 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 334
1600596 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 13 ... 00:17:28 768
1600595 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 795
1600594 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,835