82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요

궁금 조회수 : 4,238

3-4억 정도 한다고 들었는데 맞나요?

생각보다 많아서 놀랐어요~~~
가족들 보니 거의 공짜로 비행기 타고 다니고 너무 여유로워 보이더라고요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예인과
    '24.5.3 11:06 AM (110.70.xxx.60)

결혼도 하고 그러는데 연봉1억으로 되겠어요?
    전문직이잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.3 11:08 AM (14.54.xxx.206)

30년전에 제가 공무원 월급 30만원받았는데, 친구 아빠가 대한항공기장인데 월급이 600만원이라 그래서 기절하는줄

• 3.
    '24.5.3 11:10 AM (121.133.xxx.125)

연봉은 세전 그 정도 인지는 모르지만
    대한항공도 가족이 거의 공짜로 나오지는 않아요.

부인만 연 10회쯤 이코노미.비즈니스 탈수 있는 방법은 있다더군요.

• 4. 예화니
    '24.5.3 11:10 AM (223.39.xxx.202)

도선사도 그정도 받지요

• 5.
    '24.5.3 11:11 AM (121.133.xxx.125)

기장도 레벨이 많대요. 조종사 자격증이 복잡하더라고요.

항공사마다 대우도 다르고요.

• 6. 그건
    '24.5.3 11:15 AM (1.239.xxx.246)

진짜 최고참들이나 그래요
    30~40대들은 그 반도 안 됩니다

• 7. 30년차 인데
    '24.5.3 11:25 AM (222.101.xxx.97) - 삭제된댓글

대한항공 최고참이 보너스 포함 2억 ? 근처 정도에요
    저가는 연봉제라 보나스 없고 월 천 정도
    3ㅡ4억은 못들어봤어요 세 전 금액을 좀 부풀렸나?
    비행기도 공짜는 아니고 조금 내고요
    예약 안되는건 자리없으면 돌아옵니다

• 8. `2억
    '24.5.3 11:26 AM (112.216.xxx.18)

2억 근처라는게 세후인거죠?

• 9. 남편..
    '24.5.3 11:28 AM (223.38.xxx.93)

돈 내놓아라…

캡쳐해서 보내니 인터넷같은어 보고 쓸데없는 소리 하지 말라고 함

• 10. 윗님
    '24.5.3 11:33 AM (222.101.xxx.97)

남편 말이 밎아요 ㅎㅎ
    그럼 변호사 의사 월 몇억 버는 사람하고 비교하죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.5.3 12:27 PM (125.178.xxx.8)

남편이 기장인데...
    월급통장을 두개 갖고 있는 건 아니겠지요 ㅠ

• 12. 00
    '24.5.3 1:15 PM (182.226.xxx.192)

항공사(아시아나) 옆집 승무원 아줌마
    근속20년됬다는데
    한달에 최소1-2번은 단거리 장거리 애들데리고
    해외나들이~~

누릴수있는 혜택은 무제한 탑승 티켓뿐이라고
    텍스, 공항세만 부과하고
    무제한 꽁짜로 국제선비행기를 택시처럼 이용

급여삭감되고 박봉에 뽕을 그렇게라도 뽑겠다는
    엄청난 자세~~
    20년차로 직웟티켓도 우선순위라 어지간하면 가족3장은
    나온다고(본인은 업무로 탑승)
    지방 시부모님까지도 꽁짜 국내선 맘껏이용 서울상경

온직원들이 저렇게 국제선들 이용하면
    그것도 만만치 않겠다 싶더라는...

• 13.
    '24.5.3 1:46 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저 윗 댓글 ! 30년전 공무원 월급 30만원이면 기능직 10급도 아닌
    일용직도 그보다 더 받았어요
    일용직으로 채용된 스무살 여상 출신 전산직원이 40쯤받은걸로 기억나요
    1993년도 7급 공채 1호봉 정확히 1190만원 월 100조금 안되게 받았어요
    10만원빠진 1200이었어요
    경기도 중소도시 지방직이었어요

• 14. 바로 윗분
    '24.5.3 1:56 PM (163.116.xxx.120)

제가 1992년 11월에 취업해서 당시 대기업에 취업했는데 월급이 대략 60만원이었던 기억이 납니다. 두달에 한번씩 보너스 즉 보너스 600프로 나왔었구요. 공무원도 나름 아니었을까요? 7급하고 비교하시면?

• 15. ㅡㅡ
    '24.5.3 2:02 PM (106.102.xxx.7)

항공사에 따라 달라요.
    제주항공. 진에어등 저가 항공사 기장은 1억 언저리입니다.
    직계가족 있어서 잘 알아요.
    거기에 수당이 붙어요

• 16.
    '24.5.3 2:09 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

윗님! 정규직 공무원이 월 30은 없었다는거에요
    급여일에 60만원 조금 넘게받고 중간에 수당 27만원받았어요
    그 해 친구셋이 모여 급여 공개한적있었어요
    대학병원간호사
    7급공채지방직
    초등교사. 셋중 대학병원 간호사 친구 급여가 가장 높았어요 지금도 그럴거에요

• 17. 남편 대한항공
    '24.5.3 2:23 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

부인만 연 10회쯤 이코노미.비즈니스 탈수 있는 방법은 있다더군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아닙니다.
    부인. 본인. 부모 배우자 부모. 자식 만30세 미혼
    까지 연24회. 이것도 연차되면 더 나옵니다.
    작년도부터 1년에 2장 비지니스석 나오구요.
    그래서 작년12월 두장 올1월 생성되는 2장중 하나 끊어서 세가족이 비지니스타고 다녀왔어요.
    공짜는 아니지만 이번 호치민3인가족 왕복 30만원들었어요.
    서울가도 3인 왕복10만원임

• 18. 남편 대한항공
    '24.5.3 2:24 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

부인만 연 10회쯤 이코노미.비즈니스 탈수 있는 방법은 있다더군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아닙니다.
    부인,본인부모, 배우자 부ㅁ, 자식 만30세 미혼
    그래서 작년12월 두장 올1월 생성되는 2장중 하나 끊어서 세가족이 비지니스타고 다녀왔어요.
    공짜는 아니지만 이번 호치민3인가족 왕복 30만원들었어요.

• 19. 휴일
    '24.5.3 2:28 PM (210.117.xxx.5)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    아닙니다.
    부인,본인부모, 배우자 부모 자식 만30세 미혼
    세계 어디가도 공항세 유류세 내는 정도임

• 20. 스탠드바이
    '24.5.3 2:31 PM (118.235.xxx.17)

티켓이라 조마조마 하죠.

• 21. 118님
    '24.5.3 2:36 PM (210.117.xxx.5)

맞아요~
    남는 자리 타는거라.
    저희는 무조건 짐싸서 가서 호치민 안되면 널널한거 아무거나타자 어쨋든 간다는 생각으로 가요 ㅋ 한번도 못탄적은 없고.
    서울은 못탄적있네요. 기다렸다 다음꺼탔지만.
    진짜 이거하나 너무 좋은것같아요^^

• 22. Kal
    '24.5.3 3:15 PM (39.7.xxx.106)

대한항공 근 30년 정년 얼마 안남은 747기장
    연봉 2억정도 세금 떼면 월 실수령 1100만원쯤 받아요.