82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요

00 조회수 : 2,382

인덕션때문에 도시가스 철거했는데 가스 요금이 계속 부과됐어요 남편 통장에서 요금이  빠져나가느거라 저는 신경을 못썼거든요

따로 해지 전화를 하진않았았지만, 지로용지  같은것도 온적없고 사용도 안했는데, 이거 항의해도 되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:51 PM (218.147.xxx.59)

지금 바로 전화해서 문의하셔야지요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.2 5:54 PM (39.121.xxx.133)

난방은요?

• 3. ..
    '24.5.2 5:54 PM (1.243.xxx.100)

해지하셔야지요. 철거는 철거 업체에서 와서 하던데요.

• 4. 플랜
    '24.5.2 5:57 PM (125.191.xxx.49)

난방은 도시가스 아닌가요?
    가스렌지 철거해도 난방은 사용할텐데,,,

• 5. 철거를
    '24.5.2 5:57 PM (222.107.xxx.66)

관계자가 와서 해야지
    임의로 하면 안되요
    최소 기본요금이 나온거 아닐까요??
    가스난방은 아닐거고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.2 5:59 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

따로 해지 전화를 하진않았았지만, 지로용지 같은것도 온적없고 사용도 안했는데, 이거 항의해도 되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    해지신청은 직접 해야 되고요
    가스 사용량을 기재 안하면 평균 요금이 부과될 거예요
    해지신청 하시고
    요금은 환급해줘요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:00 PM (118.235.xxx.144)

따로 해지 전화를 하진않았았지만, 지로용지 같은것도 온적없고 사용도 안했는데, 이거 항의해도 되나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    해지신청은 직접 해야 되고요.
    철거와 해지신청은 별개입니다.

가스 사용량을 기재 안하면 평균 기본 요금이 부과될 거예요
    해지신청 하시고
    요금은 환급해줘요.

• 8. 온수
    '24.5.2 6:01 PM (59.6.xxx.156)

보일러 비용 아닐까요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:01 PM (113.131.xxx.169)

온수,난방 쓰시지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.2 6:11 PM (218.147.xxx.59)

아 해지 전화 안하셨군요 그러니 나왔나보네요

• 11. ......
    '24.5.2 6:31 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

혹시 온수 사용해서 가스요금 나온것 아닐까요..

• 12. Oo
    '24.5.2 6:32 PM (223.38.xxx.252)

중앙난방이라 온수난방비는 관리비에 부과되는데 따로 도시가스비가 나오나요?
    해지 전화를 해야하는건 몰랐어요 이건 제 실수네요 지로용지 안나오니 신경을 안썼죠
    ㅠ 환급은 못받는건가요?

• 13. ...
    '24.5.2 7:08 PM (221.165.xxx.229)

인덕션 설치하셨으면 가스렌지 철거하고 도시가스 막음조치는 어떻게 하셨나요? 도시가스에 연락하지 않고
    철거하신건가요? 이사할때도 도시가스 직원이 와서 막음조치하거나 정산하잖아요 그게 해지아닌지..

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.2 7:40 PM (125.130.xxx.146)

정수기 새로 설치하면서 기사가 이전 정수기 수거해갔는데도
    요금이 계속 나갔어요
    고객센터에 문의하니까
    해지신청을 안해서 요금이 나갔대요
    나간 요금은 다 환급해줬구요.
    도시가스도 비슷할 거 같아요

• 15.
    '24.5.3 2:28 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

난방을 도시가스로 해서 한겨울 몇달만 도시가스 이용하는데 도시가스 안쓰는 달에도 기본요금은 계속 나와요.