82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘종 소금장아찌 맛있게 만드는법 알려주세요

여름 조회수 : 958

마늘종을 4키로나 겁도없이 주문했어요

소금으로 장아찌를 만들면 1년을 두고 먹을 수 있다는데

비법 부탁드립니다

1년을 두면 짜지 않을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.17 1:36 PM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

맛있게는 모르겠고요.
    1킬로만 담았어요.
    마늘꽁지 주아 바로 뒤 1센치 까지만 칼로 절단후 5센치로 썰었어요.
    썰은 마늘꽁을 찬물에 헹궈 소쿠리에 물기뺀후
    물 1리터에 소금 50그램,설탕,소주넣고 팔팔 끓인후
    통에 썰어둔 마늘꽁 넣고 끓은 소금물 붓고 뒤적거려 식힌후
    뚜껑닫아 베란다에 3일 정도 둔후에 뚜껑열어 소금물 다시 끓인후
    식혔다가 통에 넣어 김냉에 뒀어요.
    제일 더운 8,9월에 먹고 싶을때 꺼내서 물기짠후 고추장,고추가루,
    깨소금,설탕, 들기름 혹은 참기름 넣고 무쳐드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.17 1:49 PM (118.41.xxx.243)

저는 의성읍 마늘전출신인데요
    최고의 소울푸드가 마늘종을 된장에 박은 것입니다
    길게 들고 먹으면 세상 부러운 게 없습니다

하실 줄 모르신다면요
    만약에요
    4,5센티로 썰어서 씻어서 물기 거둬서 냉동실 넣어두고
    기름 두른 팬이 가장 달구어졌을 때 투하해서
    맛있게 볶은 후 조려서 드세요
    멸치 넣어도 안 넣어도 되고요
    몇년도 보관 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598707 옛드 골든타임의. 이성민배우, 너무 매력적이네요. 골든타임 16:47:42 22
1598706 엄마가 워커힐 쇼걸이었대요 놀라라 16:45:42 306
1598705 황국균이 안좋나요? ..... 16:43:00 52
1598704 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 2 ... 16:39:57 433
1598703 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? ... 16:39:57 146
1598702 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 86
1598701 유튭을 보다가 clara 16:35:25 83
1598700 하아... 이놈의 마늘... 2 ..... 16:34:34 402
1598699 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 6 . . . .. 16:30:54 281
1598698 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 3 879 16:26:07 259
1598697 성격장애요.. 1 .. 16:25:08 197
1598696 혼자 지내는 주말 4 살짝 16:17:45 581
1598695 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 275
1598694 민희진 이마에 부채 넣었어요? 17 민희진 16:15:32 1,604
1598693 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 709
1598692 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 2 대략 16:13:18 465
1598691 소고기다짐육으로.. 5 ㄴㄷ 16:07:25 378
1598690 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 6 16:05:43 1,452
1598689 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  4 .. 16:04:14 515
1598688 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 458
1598687 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 5 노랑이11 16:01:36 601
1598686 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 747
1598685 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 725
1598684 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 4 ... 15:39:20 1,532
1598683 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 176