82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내시경 대신에 펩시노겐(위장), 얼리텍(대장) 받는 것 어떤가요?

윤수 조회수 : 416

건강검진을 해야하는데, 위내시경,대장내시경 모두 간단하게 받을 수 있는 대체 테스트가 있네요.

새로운 기술인가요, 아니면 저만 몰랐나요?

수면마취하고 하는 거랑 가격은 똑같아요. 회사에서 내주는 거라. 그리고 검진기관도 수면마취하고 사람 일일히 봐주는 거보다는 저게 더 간단하고 저건 피만 뽑아서 외주 맡기면 되는 거니 일부러 저걸 하라고 유도하네요..

혹시 의사분 계세요? 정확도가 비슷하면 저걸 안 받을 이유가 없는데.. 주변에 받아본 사람이 없네요. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.5.2 12:23 PM (223.39.xxx.130) - 삭제된댓글

내시경이란게 암이 있는지 눈으로 확인하려는 목적이 가장 큰데 대체가 되겠나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594130 옛날에는 김밥에 재료가 뭐가 들어갔을까요.?? 33 ... 11:40:22 1,280
1594129 푸바오가 워토우를 아껴먹는다니 뭔가 귀엽네요 4 ㅇㅇ 11:40:11 1,174
1594128 전세갱신청구권은 1회만 사용 가능하지요? 5 전세갱신청구.. 11:31:51 515
1594127 바람피는 남편들?혹은 여자들.. 6 ㅣㅣ 11:31:19 1,049
1594126 현금 투자하시는 분들 어디에 투자하세요 3 ㅇㅇ 11:31:14 804
1594125 밤에 유명 스시집을 지나가는데 2 .. 11:30:23 1,336
1594124 임대하는 14평 아파트 올수리 최소비용이 얼마나 들까요? 2 샷시, 화장.. 11:28:48 623
1594123 부모님께 도리만 다할 방법 뭘까요 5 .. 11:26:38 758
1594122 통오이 김밥을 만들어 봤어요. 26 음. 11:15:52 2,775
1594121 장례식후 넘 힘들어하는 지인에게 음식 갖다드리기 21 바람 11:15:11 1,635
1594120 듀얼토닝 이후 피부과 관리 방법이요!! 2 bb 11:11:22 271
1594119 선업튀 기사스포 질문 9 푸른당 11:11:10 625
1594118 김호중씨 쉬게 해야죠 10 공황장애 11:08:29 2,148
1594117 점을 좀 보고 싶어요.. 추천좀..... 11:04:16 266
1594116 집 매매 알아볼때 부동산 하나만 접촉해도 되는거죠? 1 .. 11:03:23 323
1594115 미국 사는 친구 선물 어떻게 줘야할까요? 3 oo 11:02:45 349
1594114 돈 엄청나게 많이 버시는 분들 주로 어디다 쓰세요? 15 .. 10:56:46 2,758
1594113 공항발렛파킹 3 세로 10:49:44 341
1594112 앞치마에 불붙어서 6 혼비백산인 10:48:52 1,092
1594111 롯데본점에서 신사역 가는 버스 4 버스 10:43:43 222
1594110 제가 지능이 낮은걸까요? 성인 adhd일까요? 12 ddd 10:39:04 1,838
1594109 남자 겨드랑이 혹잡히면 2 궁금 10:38:00 655
1594108 올리브오일 선택 6 에어 10:36:12 817
1594107 민희진 “어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다 67 ㅇㅇ 10:34:27 3,658
1594106 엄마가 뿔났다 장미희 4 배배 10:28:25 1,410