82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민c 메가도스 3000 오랫동안 얼마나 많이 하셨나요

..... 조회수 : 2,985

잘못하면 결석도 생긴다고 해서요 

짧게 하고 그만두어야 하나요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.5.1 8:47 PM (1.237.xxx.181)

이왕재교수 말로는
    비타민씨는 휴지기가 없어도 된다고 아니 휴지기가 있음
    안 좋다했어요

그리고 최소 6000씩
    먹어야 효과 있다고 했어요

결석은 물을 많이 마시고
    원래 결석 안 생겼던 사람은 생길 확률 적다고 했어요
    유튜브에 이왕재 교수가 비타민씨 엄청 많이 올려놨어요

• 2. 그런데
    '24.5.1 8:55 PM (125.132.xxx.152)

역류성식도염, 위염이 있다면 혹은
    위가 약하다면 절대 하면 안됩니다.
    비타민C가 위를 자극해서 위산을 콸콸 나오게해서 음식물 완존 깊숙히 흡수시켜 몸이 건강해지는 원리인데
    위가 약하면 역류되고 위궤양이 생기고.....

제가 메가도스하다 역류성식도염 걸려 사경?을 헤맸더랬어요
    끊고나니 겨우 역류가 안되고 정상으로 돌아오고 있어요

• 3. ...
    '24.5.1 9:03 PM (58.234.xxx.21)

위가 약한 사람은 식사중에 먹으라고 하더라구요
    저는 위가 편해지던데

• 4. 위가
    '24.5.1 9:04 PM (210.222.xxx.250)

안좋으면 오히려 더 메가도스 해야해요
    단 식사 후

• 5. .....
    '24.5.1 9:31 PM (124.49.xxx.81)

이왕재 교수님 요약해서 올려주신분 감사드립니다
    그리고 댓글 단 여러 분들의 조언도 감사드립니다

• 6. .....
    '24.5.1 9:32 PM (124.49.xxx.81)

그런데 메가도스하면 어디에 좋은가요
    전 환자라서 문의드려요 저도 며칠째 먹고 있고 방사선을 좀 쬐어서 세포손상 복구에 좋을까 해서요

• 7.
    '24.5.1 9:41 PM (115.138.xxx.27)

27년동안 메가도스 했어요. 좋은건 덜 피곤하고 감기에 잘 안걸려요.
    어렸을때 아버지가 메가도스 하라고 알려주셔서 그때 이후로 쭉 하고 있어요.

• 8. ...
    '24.5.1 9:45 PM (124.49.xxx.81)

저님 메가도스 3000 하셨나요 정말 대단하세요 27년씩이나요
    위는 괜찮으신가요 중성도 있다고 하는데 많이 알려진 메가도스를 하려는데 가루라 치아에 안좋다고도 하는데 알약으로 먹으라고 하더군요 가루로 드셧나요 치아는 어떠신가요 물을 많이드시고 하면 결석같은건 안생기셨나요 질문이 많아 죄송합니다 그리고
    소중한 후기 감사드립니다

• 9.
    '24.5.1 9:54 PM (115.138.xxx.27)

알약으로 먹고 하루에 1000을 2알씩 3번 먹어요.
    항상 식사후 먹어서 그런지 위는 괜찮구요. 결석 생겨본 적 없고 괜찮으니까 지금도 하겠죠?^^

• 10. 저도 대학생 아이
    '24.5.1 10:07 PM (220.81.xxx.199)

10개월전에 자반증 생기고,한약치료후
    예방차원에서 6개월동안 계속 3g씩 먹이는중인데요
    아직까지 특별하게 이상반응은 없어보이는데요
    어떻게 해야될지 고민되네요

• 11. 저기
    '24.5.1 10:47 PM (1.237.xxx.181) - 삭제된댓글

이왕재교수 유튜브 보면 아시겠지만
    위 안 좋은 분일수록 비타민씨 먹어야하고
    식사랑 함께 반찬같이 먹으라고 해요

처음부터 갑자기 용량 팍 늘림 안되고
    밥 먹을 때 한알 먹어보고 속 쓰리거나설사하거나 그럼 좀 줄이고. 한두달 정도 후에 점점 늘려서 2000미리 ㅡ 2알
    씩 먹으라고해요

6000이상 ㅡ 한끼에 2000씩 밥과 함께 먹으라고 합니다
    천천히 늘려보세요 급하게 하지마시고요

적응되면 빈속에 먹어도 속 안쓰려요
    그리고 가루가 젤 좋지만 너무 셔서 못 먹으니
    알약으로 된거 먹어도 된다고 ㅡ이왕재교수도
    알약으로 섭취하신다고 합니다

• 12. 저기
    '24.5.1 10:49 PM (1.237.xxx.181)

이왕재교수 유튜브 보면 아시겠지만
    위 안 좋은 분일수록 비타민씨 먹어야하고
    식사랑 함께 반찬같이 먹으라고 해요

처음부터 갑자기 용량 팍 늘림 안되고
    밥 먹을 때 한알 먹어보고 속 쓰리거나 설사하거나 그럼 좀 줄이고. 한두달 정도 후에 점점 늘려서
    한끼마다 2000미리 ㅡ 2알
    씩 먹으라고해요

하루에 6000이상 ㅡ 한끼에 2000씩 밥과 함께 먹으라고 합니다. 즉 3끼 먹으니 6알인거죠
    천천히 늘려보세요 급하게 하지마시고요

적응되면 빈속에 먹어도 속 안쓰려요
    그리고 가루가 젤 좋지만 너무 셔서 못 먹으니
    알약으로 된거 먹어도 된다고 ㅡ이왕재교수도
    알약으로 섭취하신다고 합니다

그리고 참고로 이왕재 교수는 한번에 4알 정도씩
    드신다고 해요
    몸 안 좋으면 더 드신다고 합니다

• 13. ....
    '24.5.1 11:09 PM (124.49.xxx.81)

자세한 후기 복사해도 될까요
    복사해서 봐야겠네요
    후기보니 오래해도 되겠군요 도움 많이 되었습니다 감사드립니다

• 14.
    '24.5.1 11:48 PM (1.237.xxx.181)

어디에 좋냐고 물어보시는데
    메가도스는 그러니까 비타민씨는 혈관에 좋다고
    합니다

많은 질환들이 혈관에 문제가 생겨서
    생긴다고 합니다

이왕재교수가 한 말이구요

특히 간 나쁜 분들 위 안좋은 분들
    필히 드셔야 한다고 해요

암환자들은 항암 받으면서 비타민씨 같이 하면 좋다고 합니다
    암환자들은 고용량 주사를 맞는 요법을 이왕재교수가
    한다고 해요

• 15. 지나가다
    '24.5.2 12:36 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

비타민xc아무거나 먹어도되나요?

• 16. 지나가다
    '24.5.2 12:36 AM (122.32.xxx.68)

비타민c아무거나 먹어도되나요?