82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막하는 리폼이야기

멋대로 조회수 : 1,146

린넨원피스

앞단추 조로록

둥근카라

하리 잘록  아래는 약간 풍성

올드하기도하고 제 나이에 안어울려서

박시한 린넨원피스에 자켓처럼 걸쳐보려고

단추라인을 4센티씩 잘라내고 들여서 마감했어요. 카라도 없애구요

이렇게 겹쳐십으니까 또 분위기가 괜찮습니다. 신나요

니트 상의

몸에 쫙 붙는 니트-요즘 쌀쌀할때 딱 좋은 옷이예요

해외 제품이라 팔도 길어 

전체길이도 길어요

기계로 짠 촘촘한 니트라서

팔도 허리선도 핑킹가위로 잘라줍니다

그리고 딱 붙는 이느낌이 싫어서

맞긴하지만 제몸이 이제 라인이 안 예쁘거든요

옆선을 뜯고 같은색 원단으로 덧대주었어요

삼각형으로 늘였는데 맨 아래가 3센티예요

약간이지만 입어보니 훨씬 편합니다

재미있는데 시간이 너무 잘가는 단점이 있는.엉터리 리폼기였다습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요~
    '24.5.15 9:52 PM (211.241.xxx.143)

저도 오래된 옷인데 원단 좋은 애들 마구 뜯어서 맘대로 만들어요 ~
    찢어진 린넨 원피스는 앞치마로, 원단 많이 든 치마는 단 잘라서 프릴으로 혹은 뷔스티에 처럼 걸치는 걸로.
    좀 저렴해 보이는 옷은 소뿔 단추로 바꿔달기만 해도 좀 나아 보여요.
    허리엔 죄다 뒤쪽에 고무줄 넣어서 편하게 입도록 바꾸고,
    너무 중심이 낮은 옷은 단추 하나 위에 달고 단춧구멍 만들어 주면 되고,,
    얇은 가죽은 단 줄일때 본드나 접착 테이프로 붙여버리기도 하고 ㅋ
    저도 엉터리 리포머 입니다 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '24.5.15 10:06 PM (125.187.xxx.44)

오 웟님 반갑습니다.
    저와 같은 생각을.가진분이시네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599629 빨래 해야할 날이네요 1 ll 16:59:42 687
1599628 최고의 침대패드추천 부탁드립니다. 2 침대패드 16:58:50 932
1599627 밀양 생각해보면 정말 괴기스러운게 14 ㅇㅇ 16:58:20 3,323
1599626 52아줌마인데 헬스 다니려고 해요 7 ~~ 16:57:36 1,733
1599625 도배 천장과 벽 따로하나요? 8 항상웃으며 16:56:55 593
1599624 일본 노래 안듣고 안본다고 해서 그게 애국은 아니지 않나요? 19 ... 16:51:06 1,045
1599623 지금 이 자리가 꽃자리 3 ? 16:47:55 915
1599622 요즘 청담동 헤어샵 얼마해요? 3 16:47:29 1,189
1599621 졸피뎀은 백퍼 마약인가요? 17 수면제 16:44:48 2,617
1599620 주말에 나들이한 후기 6 둥둥이아줌마.. 16:40:44 1,827
1599619 생리주기 짧아지고 몇 년 후에 폐경 오나요? ... 16:39:37 374
1599618 배우자 명의의 예금 찾으려면.. 8 ... 16:37:26 1,848
1599617 여행 안좋아하면서 남들이 가는 것도 싫어하는 심리는 뭔가요? 8 한숨 16:33:05 1,028
1599616 60대 뇌수두증 4 .. 16:32:29 1,013
1599615 사무실 경리 중엔 건설업 경리가 최고네요 23 ........ 16:31:26 5,928
1599614 휴일에도 택배회사가 할까요? 2 111 16:31:20 296
1599613 엉덩이, 엉치뼈가 너무아파요.ㅠ 8 근육통인가요.. 16:28:53 766
1599612 중등 아이 간식 하교해서 오기 전에 미리 6 16:27:11 779
1599611 밀양 가해자 볼보에서 짤렸네요 21 ㅇㅇ 16:21:00 5,750
1599610 자랑으로 똘똘 뭉친 우리 시가사람들 4 자랑 16:20:39 1,345
1599609 아니, 무슨 날씨가 20 - - 16:18:28 3,303
1599608 정부에서 말하는 최고 탐사기업의 정체??? 7 이제 화낼힘.. 16:18:03 957
1599607 저 분노장애 일까요..ㅜㅜ 18 .. 16:16:55 1,887
1599606 밀양시, 여성친화도시 지정 전략 꼼꼼히 짠다 1 기가찬다 16:16:09 876
1599605 펌) ACT-GEO 동해 석유 컨설팅한 회사 방문한 한국인 후기.. 어머 16:16:00 405