82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평화누리특별자치도 진짜 뭐에요?

이해할수없네요 이나라는 진짜

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 3:40 PM (175.196.xxx.78) - 삭제된댓글

그게 뭔데요? 뭔 종교색채나요ㅠㅠ

• 2. 오바금지
    '24.5.1 4:33 PM (210.2.xxx.97)

아직 경기도 주민투표한 것도 아니고,

국회에서 분도 법안 통과된 것도 아닌데

무슨 "이 나라는 진짜" 까지... 그냥 명칭 공모 입상작인 거쟎아요

오바 좀 하지 마세요

님도 "이 나라" 에 살아요.

• 3. 뭐가 급해서
    '24.5.1 4:40 PM (222.112.xxx.220)

저 이름은 공짜로 만든 건가요?
    나라가 빚더미로 난리중에
    설마 세금으로 만들었을 리는 없고
    누가 만들어 가스라이팅 중인가요?

• 4. 오바?
    '24.5.1 5:01 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

경기도 분할을 공약으로 내건 김동연이 도지사 되었고 경기도 북부 이름을 공모했고 당선자 나와서 이름 발표했으니 하는 말인데 이게 오바라고요? 고양시 사는데 솔직히 욕나옵니다. 경기도 인구가 너무 많고 지역이 커서 분도 필요성에는 공감하지만 이건 아니죠.

• 5. 김동연이
    '24.5.1 5:48 PM (115.164.xxx.84)

존재감 보이려고 뻘짓한다고 그러네요.
    남북이 화해무드라면 뭔가 쓸모가 있어보이지만
    이 정부하에서 무슨 소용이 있을까요?

• 6. 구림
    '24.5.1 5:50 PM (211.234.xxx.142)

평특도? 평자도? 머라 불릴지 북한지명 같네요

• 7.
    '24.5.1 7:56 PM (223.38.xxx.56)

그냥 북도민을 우습게 본거죠
    남도였음 시도나 했겠어요
    그맘이 보이니 욕 나오는거

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595600 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 5 잘될꺼 11:56:32 605
1595599 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 5 8급 11:54:40 1,522
1595598 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 55 ㅂㅂ 11:52:20 6,930
1595597 강아지가 김말이 먹어버렸어요 24 .. 11:50:20 2,269
1595596 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 930
1595595 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 2 울쎄라 11:47:54 722
1595594 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 9 11:39:13 1,515
1595593 혼자 서울시내 나들이 추천해주세요 11 놀이 11:36:22 1,107
1595592 싱가폴 항공 사고영상 보셨어요? 26 무섭네요 11:32:12 7,161
1595591 친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분 9 인간관계 11:31:42 1,796
1595590 연예인 음주운전은 도대체 왜 하는 걸까요? 8 ㄷㄷ 11:30:06 1,100
1595589 김호중 블랙박스 메모리카드 3개 본부장 뱃속에? 22 11:28:40 4,684
1595588 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 10 나혼산 11:28:25 3,453
1595587 눈점막 가려우신분 9 Kong 11:25:48 1,092
1595586 인간은 원래 달리는 동물이에요 10 ... 11:25:23 1,683
1595585 영업시간 줄이는 이유 12 ㅇㅇ 11:25:15 1,781
1595584 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 16 .. 11:22:49 2,564
1595583 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 480
1595582 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' 2 .. 11:17:49 1,039
1595581 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 9 여울 11:17:40 2,570
1595580 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 6 ... 11:16:33 1,217
1595579 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 12 삼형제맘 11:15:49 1,390
1595578 허리밴딩 옷들은 7 .. 11:15:15 1,508
1595577 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 57 Oo 11:14:25 6,187
1595576 세상에서 제일 싫은 인간이 24 …. 11:08:31 3,342