82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"모든 게 후회된다" 말기 암환자 257명이 마지막에 한 말

인생 조회수 : 27,538

서로 가족한테 잘합시다 

특히 부부들 남편 아내 서로 위하고 살아요 

남자들 성격이랍시고 사랑 표현 안 하고

가족끼리 그러는거 아니라고 헛소리 말고 

결혼을 할 때 신중하게 하고 골랐으면 최선을 다해요 

https://v.daum.net/v/20240501003023631

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.1 11:34 AM (124.5.xxx.0)

인터뷰가 나쁜 남자 스토리가 많네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.1 11:43 AM (59.6.xxx.200) - 삭제된댓글

떠나는 마당에도
    아내에게 자기 모친(시모) 불쌍하니 불고기 사주라네요
    그말 앞뒤로 아내에게도 좋은말 많이했길

• 3. 있을때 잘하란
    '24.5.1 1:59 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

소리가 괜히 있나요.
    어리석은 사람들은 인생이 천년만년 지금까지처럼 살 줄 아는거죠.
    자식낳았으면서도 쓰레기 아무데나 버리는 사람들 천지.
    남자들 군대갔다오면 한두달은 반짝해요.
    죽기전에 후회할 사람말고 인성 좋고 성실한 사람 만나야죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.5.1 6:53 PM (39.7.xxx.146)

에이 통계적으로 저런 말을 많이 한다는건 아니네요
    기사 의도가 있어 사례들을 그런 종류만 내보낸거고
    실제 임종 전 제일 많이 하는 말은
    대부분 그냥 하고싶은거 하고 살걸
    사는게 별거라고 그리 열심히 살았나 뭐 그런거라고 합니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.5.1 8:21 PM (222.100.xxx.51)

우리 아빠 암 말기에 똑같이 그렇게 말씀하셨어요
    다 후회된다고..더 잘해줄걸...하면서.

• 6. 암환자가
    '24.5.1 10:44 PM (210.2.xxx.97)

아니더라도 죽을 때가 되면 모든 게 다 후회되지요.

하지만 평소에는 그런 걸 모르고 살죠. 그게 인간입니다.

죽음을 늘 의식하면서 살면 삶이 불안하기 때문에

자기는 평생 살 것처럼 착각하면서 살게 만들어져 있습니다

• 7. ...
    '24.5.2 1:17 AM (211.206.xxx.191)

기사를 읽으니 마음이 먹먹해지네요.
    누구나 한 번 가는 길인데 혼자 먼저 가는 사람들의 마지막 남긴 이야기들...

• 8. 머리
    '24.5.2 6:38 AM (121.166.xxx.230)

인간은 누구나 빠짐없이 늙는다
    송중기라고 해서 늘 젊을수는 없지요.
    그런데 머리카락이 너무 가늘어져 탈모에 신경 많이 쓰야할듯
    피부도 푸석하니 기름기가 돌지 않고
    극단의 다이어트식만 하나봐요.

• 9. ㅓㅏ
    '24.5.2 9:50 AM (1.243.xxx.39)

ㄴ 방을 잘못 찾으셨어요 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.2 10:58 AM (61.80.xxx.232)

있을때 잘하고 짧은인생 서로사랑하며 살아요