82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말수가 적으면 수용적으로 보이나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,425

특별한 일 외에는

뭐 그냥 그러냐

의 심경으로 듣고 잊는데

어느순간

자꾸 자기 뜻대로 관계를 이끌어가려는 유형이

자꾸 붙어요.

말수가 적으면 수용적으로 보이나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.5.15 12:25 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

말이 적으면 오히려 사람들이 더 어려워하고 조심합니다

• 2. 그렇죠
    '24.5.15 12:27 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

그런 사람들 떨쳐낼 만큼의 필요한 말은 하세요
    저도 가만 있으면 그런 사람들이 붙어요
    No라고 말하기조차 귀찮지만 그래도 해야죠 ㅎ

• 3. 점점
    '24.5.15 12:27 PM (175.121.xxx.114)

침묵은 긍정

• 4. ...
    '24.5.15 12:29 PM (58.234.xxx.222)

의사 표시를 하셔야죠.
    말 없이 있다가 나중에 왜 니 맘대로 하냐고 하면 좀 황당해요

• 5. ...
    '24.5.15 12:32 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

말이 적으면 오히려 사람들이 더 어려워하고 조심합니다222222

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.15 12:33 PM (118.235.xxx.71)

No라고 말하기조차 귀찮지만 2222
    의사 표시를 하겠습니다

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.15 12:44 PM (222.100.xxx.51)

자기 의견 끝까지 말 안하는 사람들
    어렵고 조심스러운 걸 넘어 답답하고 빡침

• 8. 말을해야지요
    '24.5.15 12:47 PM (125.187.xxx.44)

의사표현이 필요한 시점에서는 말을해야죠
    귀찮다니
    그럼 알아서 해주는 사람들을 고마워하던가

• 9. ...
    '24.5.15 12:53 PM (114.200.xxx.129)

노라는 말이 왜 귀찮은데요.????의사표현이 필요할때도 이야기를 안하면 진짜 상대방은 답답하고 빡치죠...

• 10. 자신탓
    '24.5.15 3:51 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

그런 사람을 스스로 빨아들이고 있는 중이예요.
    원하든 아니든요.
    솔직히 내 품들이기는 귀찮아서 별 중요치 않거나 소소한 것들은 그들이 수행하도록 허용하잖아요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.15 4:49 PM (118.235.xxx.71)

No라고 확실하게 표현해야하는 상황이면 말하는데, 그런 상황은 아니면서 자기뜻대로 하고싶어하는 부류들 있잖아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.15 4:53 PM (118.235.xxx.71)

상대방이 뭘하든 내게 같이하자하지 않으면 그냥 듣기만 하면 되잖아요.
    같이하자고 말도 안해놓고는, 자기가 이러이러하다 말했으니, 응당 같이 할거라고 여기는 부류?

그냥, 너는 그렇게 지내는구나 응 알겠어.
    아는거와 같이 하는건 별개