82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 근육량과 수분량이 어느정도 되나요?

궁금 궁금 조회수 : 776

집에서 스마트 체중계 사용하시는 분들

보통 근육량, 수분량이 어느정도 나오세요?

전 운동 엄청 싫어해서 가끔 걷기운동도 간신히 하는데

근육량 46.1%

수분량 50.0% 

이렇게 나와요ㅠㅠ

아~ 무엇보다 근육량을 늘려야하는데

아들녀석이 항상 잔소리를 메들리로 하네요;;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.30 4:01 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

근육량 39.5
    수분량은 안나오네요
    가정용 인바디로 쟀어요

• 2. 저는
    '24.4.30 4:02 PM (39.7.xxx.241) - 삭제된댓글

근육량 39.5kg인데요(%는 아니고요)
    수분량은 안나오네요
    가정용 인바디로 쟀어요

• 3. ..
    '24.4.30 4:20 PM (211.237.xxx.242)

세포외 수분은 부종과 관련있고 세포내 수분이 근육과 관련된 걸로 알아요

• 4. 오늘아침
    '24.4.30 4:23 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

체수분율 52.8%
    근육량 70% (골격근량 36.8%)
    체지방율 24.9%

• 5.
    '24.4.30 4:34 PM (115.138.xxx.158)

근육 26.7킬로
    체지방 6.5킬로 체지방률 13프로

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.30 4:56 PM (211.108.xxx.164)

근육 34.2kg이래요
    나머지는 체지방 ㅋ

• 7. ...
    '24.4.30 5:32 PM (114.203.xxx.84)

82님들은 어느정도이실까 궁금했었어요ㅎㅎ
    오늘아침님~ 와 대박쓰~~
    근육량이 70%이신거에요???
    평소 근력운동 많이 하시는 분이신가요?
    근육량 높이는 노하우좀 알려주세요ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.4.30 7:45 PM (49.229.xxx.102)

근육 49%
    수분 65%
    BMI 20.6

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595129 썬글라스 투톤 촌스럽나요? 17 .. 06:27:05 1,979
1595128 처음으로 요양보호사로 일하고 있는데 17 ... 06:17:37 6,284
1595127 남편 혈당 수치가 10 06:08:05 3,287
1595126 앞집에 생수배달 왔는데 8 ㅜㅜ 05:56:10 6,030
1595125 결국 올라왔다…“우원식 찍은 89명 찾아내자” 53 우와 05:48:13 14,718
1595124 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 4 sajoo 05:45:32 2,130
1595123 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 13 ..... 05:43:53 4,217
1595122 거부권에 국민 해답은 탄핵 뿐, 野 7당 용산서 최후 경고 채해병특검찬.. 05:41:12 584
1595121 세스코같은 업체 요청했는데 ㅂㅋ사체도 치워주시나요? 6 ..... 04:06:17 1,610
1595120 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" 9 ... 03:23:02 4,114
1595119 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 4 냉면 03:18:42 751
1595118 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 906
1595117 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 10 남 음식 찜.. 02:31:52 1,706
1595116 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 27 불쌍 02:10:23 6,431
1595115 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 7 ... 01:52:44 1,367
1595114 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 18 00 01:46:36 2,846
1595113 부모님 만나러 온 자녀의 주차요금 부과 문제 43 주차 01:38:30 7,329
1595112 민희진의 독창성 천재성 어쩌고 도배를 하더니만 12 여기에 01:27:01 3,076
1595111 민희진이 불러온 나비효과가 나타나네요 19 -- 01:15:21 7,252
1595110 이쯤되면 뉴진스도 지난달과 같은 심정은 아닐거에요 9 ..... 01:10:17 2,311
1595109 대장내시겅 전처치용 세장제 1 llll 01:03:04 596
1595108 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 10 영화질문 00:54:27 2,365
1595107 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 25 푸른당 00:51:36 3,871
1595106 보톡스 질문이요 8 머리야 00:44:56 1,336
1595105 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 2,073