82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요

그러지않아도 예민한 성격의 엄마가 몸까지 불편해지시니

사소한 거에도 맨날 삐지고 감당하기가 정말 힘드네요

정신이 피폐해지는거 같아요

딸도 갱년기라 힘든데

엄마는 아직도 마냥 어린 딸인줄 알아요ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.30 7:04 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

힘드시겠어요
    까다롭고 예민한 사람들은 어릴때 결혼해서도 늙어서도 평생 가족들을 괴롭히죠
    타인들은 떠나면 그만이지만 가족들 특히 마음 약한 자식은 볼모로 잡혀 다 감당해내야 하니까 미치고 환장할 노릇이죠

• 2. 똑같아요
    '24.4.30 7:06 AM (116.41.xxx.53)

의지하는 자식한테만 전화하시죠.
    그게 저고요.
    너무 피곤해요...
    내몸도 피곤해죽겠는데...
    어쩔수가 없으니 그냥 받아드리고 사는데 버거워요...

• 3. ㄴㄴ
    '24.4.30 7:11 AM (61.83.xxx.73)

비슷한 상황이라 공감합니다
    저도 인내력에 한계가 와서 거리를 좀 두려고 해도 부모라서 매몰차게 못하겠네요

• 4.
    '24.4.30 7:43 AM (182.211.xxx.204)

받아주지 말아야해요. 자신의 예민함을 깨닫고
    내려놓는 연습을 해야 본인도 편해져요.
    적당한 거리를 두세요.

• 5.
    '24.4.30 8:00 AM (211.243.xxx.169)

저는 부모님 모두 계신 분이 젤 부럽더라구요

• 6.
    '24.4.30 8:11 AM (121.167.xxx.120)

힘든 시기 잘 버티세요
    건강한 부모님들도 결국은 아파요
    그 시기가 원글님께 먼저 찿아 왔을뿐이예요
    외동 아니시면 형제들과 나누어서 하세요
    혼자 감당하긴 힘든 길이예요

• 7. ....저는
    '24.4.30 11:21 AM (222.101.xxx.97)

안받아줘요
    엄마정도면 감사하며 살아야 한다고 하고요
    80넘어 연금 넉넉하고 남편이 챙기고 아직 잘 걷는거만으로도 고마울 일이라서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595192 드디어 찾아냈다..89명을 20 우와 05:48:13 4,977
1595191 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 3 sajoo 05:45:32 1,265
1595190 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 7 ..... 05:43:53 2,452
1595189 거부권에 국민 해답은 탄핵 뿐, 野 7당 용산서 최후 경고 채해병특검찬.. 05:41:12 410
1595188 뉴진스가 탄원서도 내고 한거보면 9 그럼 위약금.. 04:48:56 2,489
1595187 세스코같은 업체 요청했는데 ㅂㅋ사체도 치워주시나요? 6 ..... 04:06:17 1,222
1595186 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" 6 ... 03:23:02 3,053
1595185 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 1 냉면 03:18:42 269
1595184 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 685
1595183 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 7 남 음식 찜.. 02:31:52 1,297
1595182 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 19 불쌍 02:10:23 4,094
1595181 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 5 ... 01:52:44 911
1595180 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 16 00 01:46:36 2,136
1595179 부모님 만나러 온 자녀의 주차요금 부과 문제 36 주차 01:38:30 5,069
1595178 민희진의 독창성 천재성 어쩌고 도배를 하더니만 10 여기에 01:27:01 2,168
1595177 민희진이 불러온 나비효과가 나타나네요 17 -- 01:15:21 5,514
1595176 이쯤되면 뉴진스도 지난달과 같은 심정은 아닐거에요 9 ..... 01:10:17 1,816
1595175 대장내시겅 전처치용 세장제 1 llll 01:03:04 459
1595174 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 9 영화질문 00:54:27 1,836
1595173 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 21 푸른당 00:51:36 2,757
1595172 보톡스 질문이요 7 머리야 00:44:56 957
1595171 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 1,636
1595170 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 6 이미지 00:28:23 2,401
1595169 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 10 ㅇㅇ 00:25:57 2,040
1595168 채소를 맛있게 먹는 법은? 11 당근 00:21:26 2,038