82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들

솔솔 조회수 : 2,746

어떻게 하시나요?

소금물 비율은 어떤지, 소금물 교체는 얼마나 자주 하시는지, 잇몸에 효과는 좋은지 궁금합니다.

참~소금물은 어디에 타서 쓰는지도 궁금합니다. 농도가 짙은 소금물이면 플라스틱 컵은 안좋을것 같고, 사기그릇 같은데 하면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔향나는
    '24.4.29 8:56 PM (123.199.xxx.114)

구운소금치약쓰세요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.29 8:56 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

농도 진한 소금물 플라스틱 괜찮아요
    간장도 플라스틱에 담겨있고 액젓도 플라스틱에 담겨있고 소금도 비닐에 담겨있어요

• 3. 그냥
    '24.4.29 9:02 PM (210.2.xxx.110)

칫솔을 3개월마다 교체하세요.

소금물로는 소독 안 됩니다.
    바닷물 정도 염도야 소독이 될까말까에요.
    세균이 걱정이면
    차라리 소독용 알콜에 담궈두었다가 쓰시던가요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 9:07 PM (70.106.xxx.95)

리스테린이면 또 모를까

• 5. 어우
    '24.4.29 9:08 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

한 달에 한 번씩 교체 합니다.
    칫솔 마모가 상당히 빨라요. 새 칫솔이 더 잘닦이고요.

• 6. ㅅㅈㄷ
    '24.4.29 9:14 PM (211.36.xxx.22)

저는 락스물에 소독하는데 칫솔살균기 하나 주문하심이..

• 7. 우리집
    '24.4.29 10:58 PM (114.202.xxx.186)

냉커피 테이크 아웃 하는 커피 잔에
    소금 가득 넣어서
    칫솔을 거꾸로 꽂아 놓고 사용하네요

물 생기거나 더러워지면
    컵도 소금도 버리고
    새 컵에 또 소금넣고..

어디에서 배웠는데
    어디인지는..
    모르겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593962 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 8 ... 15:45:56 1,091
1593961 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 49 Mosukr.. 15:42:17 1,830
1593960 탄핵 언제 됩니까 4 탄핵 15:41:45 878
1593959 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 6 .. 15:41:42 710
1593958 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 3 나만의 15:36:59 388
1593957 두유제조기 추천해주세요 12 ..... 15:31:30 731
1593956 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 2 ... 15:30:39 1,186
1593955 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 12 . 15:30:00 1,788
1593954 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 8 ㅇㅇ 15:29:53 384
1593953 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 3 추천 15:29:36 157
1593952 세탁기 먼지망 2 15:28:36 401
1593951 아고다앱, (주)와이페이모어 를 고발합니다. 6 .. 15:28:33 695
1593950 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 4 .. 15:25:24 1,385
1593949 한국사 성적이 너무 안나오네요 18 d 15:24:14 1,154
1593948 푸바오 새 영상이 올라왔네요 5.15. 10 15:23:19 1,132
1593947 지금 토스 되나요? 5 ... 15:22:17 412
1593946 김호중 측 "매니저, 자의로 블랙박스 메모리칩 파손했다.. 24 헐.. 15:20:10 3,213
1593945 세무쪽 일해보신분 계시면 조언부탁드립니다 2 종소세 15:19:29 495
1593944 미니믹서기-소리 안시끄러운거 추천해주심 최고요! 6 ㄴㄴㄴ 15:17:16 347
1593943 양말이 너무 자주 빵꾸 나니 아깝네요 15 .. 15:10:32 1,361
1593942 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 9 ooo 15:06:02 1,428
1593941 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. 3 ........ 14:59:32 1,197
1593940 깐쪽파가 안흔한가요? 19 ㅇㅇ 14:59:09 1,141
1593939 하늘로 간 언니가 생각나서 8 ... 14:56:15 2,427
1593938 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 4 방토 14:49:12 688