82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흉터 제거

아123 조회수 : 965

한달전에 자전거 타다 앞으로 넘어지고 공중 1회전하고 바닥으로 떨어져 얼굴 흉터가 남았어요.

한달간 얼굴 꽤매고 상처치료 받고 오늘 프락셀 처음 받고 왔네요.

레이져로 상처를 내고 와서 더 검빨게 되었네요. 의사에게 좋아질거라고 물어보니

6회 더 받으면 이보다 더 좋아질 거라는 말만 하네요. 회복에 자신이 없나봐요.

꽤멘 흉터 자국은 프락셀을 6회 받더라도 흉 자국은 남나봐요.

또 콧구멍 패인 부분도 살이 올라왔지만 매끄럽게는 차지 않았어요.

고글 유리가 오른쪽 콧구멍 아래에 박혀 패인 부분은 수술도 못한다고 합니다.

프락셀 6회 받으면 어느 정도 좋아질까요? 프락셀은 여드름이나 흉터용 레이져를

사용한다고 하는데  일단  광주 광역시 성형외과에서 하고

가을 부터 서울로 올라가 더 좋은 성형외과 가서 치료를 꾸준히 받으면 좋아질까요?

넘 속상하니 조언좀 주세요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.4.29 8:39 PM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

작은 깊게 푹패인 흉터 하나지만 제 경험 말씀드리면
    재생주사 맞고 또 프락셀하고 또하고 또하고 1-2주간격으로
    5-6번정도 한거 같은데 아주 조금씩 점점 살이 차오르더라고요
    마지막 진료받고 2달 지났는데 이제ㅜ붉은기가 거의 없어져서 얼핏보면
    어디였는지 잘 안보여요
    원글님도 꾸준히 치료받으시면 좋아질거예요
    넘 속상해하지 마시고 단백질이랑 좋은음식 많이 드세요

• 2. ...
    '24.4.30 8:26 AM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 얼굴 찢어져 2센티 꼬매고
    흉터연고로 관리 이제 1년 다되가는데
    화장 지워도 잘 몰라요
    레이저 초반에 필요없고
    흉터연고만으로 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593954 탄핵 언제 됩니까 7 탄핵 15:41:45 1,309
1593953 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 11 .. 15:41:42 1,202
1593952 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 3 나만의 15:36:59 597
1593951 두유제조기 추천해주세요 14 ..... 15:31:30 1,164
1593950 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 3 ... 15:30:39 1,687
1593949 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 15 . 15:30:00 3,230
1593948 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 9 ㅇㅇ 15:29:53 531
1593947 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 7 추천 15:29:36 245
1593946 세탁기 먼지망 3 15:28:36 598
1593945 아고다앱, (주)와이페이모어 를 고발합니다. 7 .. 15:28:33 1,055
1593944 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 5 .. 15:25:24 1,908
1593943 한국사 성적이 너무 안나오네요 23 d 15:24:14 1,690
1593942 푸바오 새 영상이 올라왔네요 5.15. 13 15:23:19 1,669
1593941 지금 토스 되나요? 5 ... 15:22:17 522
1593940 김호중 측 "매니저, 자의로 블랙박스 메모리칩 파손했다.. 28 헐.. 15:20:10 4,980
1593939 세무쪽 일해보신분 계시면 조언부탁드립니다 3 종소세 15:19:29 708
1593938 미니믹서기-소리 안시끄러운거 추천해주심 최고요! 7 ㄴㄴㄴ 15:17:16 485
1593937 양말이 너무 자주 빵꾸 나니 아깝네요 15 .. 15:10:32 1,885
1593936 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 10 ooo 15:06:02 1,874
1593935 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. 4 ........ 14:59:32 1,545
1593934 깐쪽파가 안흔한가요? 20 ㅇㅇ 14:59:09 1,431
1593933 하늘로 간 언니가 생각나서 11 ... 14:56:15 3,549
1593932 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 4 방토 14:49:12 857
1593931 햇빛조명에서 사진 잘나오는 비법 있을까요 3 ㅇㅇ 14:48:53 557
1593930 순수 퇴직금 2억이상인분 14 ... 14:48:48 2,905