82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생하수

나이 51 조회수 : 1,339

나이 50이 넘고 이것저것 겪었다 싶었는데도 제가 하는 짓들이 말그대로 하수로 살고 있습니다. 한심하고 짠하기까지 해요. 감정적으로만 살아요ㅜㅜㅜ

이성이라고는 없는 느낌,  꾀를 부리거나 멀리 볼지 모르고 참을성도 없기도 하고 넘 참기만 하는거 같고,  지나고 보면 후회만 가득하고, 

특히 인간관계 완전 하수로 살아요. 인생 고수로 살고 싶네요... 님들  저 마음이 심란해요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나의길을가련다
    '24.4.29 1:39 PM (180.227.xxx.173)

인간사이에서 말만 안해도 중간은 가요.
    그리고 남 눈치보지말고 나의길을 가야죠.

• 2. 맞아요
    '24.4.29 1:45 PM (106.101.xxx.181)

말로 인한 후회로 자책 중이에요 .. 댓글 감사합니다
    이런말도 못하나 싶다가도 생각하보면 완전 깊이없는 말들이죠. 말을 좀 고수로 하고 싶어요.

• 3. 궁금..
    '24.4.29 1:53 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

저도 오십 넘었고 이런저런 일 겪어본 나이죠.
    근데 흑역사나 실패, 헛발질 등등 여러 시행착오를 거쳐서 조금더 성장하고 발전하는 느낌이 전혀 없는건가요..?
    전 그나마 그런 희망으로 살거든요.
    이런 일을 한번 당함으로써 다시 실패를 되풀이 하지 않겠다는 다짐하면서요.

• 4. 맞아요
    '24.4.29 2:19 PM (106.101.xxx.181)

나중에 돌이켜보면 조심하고 성장해있겠죠. 그런데 생각과 달리 또 그런상황이 오면 좀 비슷하더라두요 습관이 무서워요. 저두 다짐ㅁ해보겠습니다. 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593806 목아플때 도라지청 2 어디꺼 09:56:48 613
1593805 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 14 ... 09:52:45 2,928
1593804 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 582
1593803 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 29 .. 09:49:53 4,354
1593802 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 10 ******.. 09:48:02 1,708
1593801 국가유산 관광지 18,000원 관람료가 무료라네요!!! 10 국가유산 09:41:41 2,173
1593800 [백브RE핑] 파우치·에코백 '윤석열 굿즈' 나왔다…가격은? 7 졌다 졌어 09:40:15 1,119
1593799 아이라이너 추천 마구 해주세요 8 ... 09:36:37 924
1593798 직장맘 남편 몰래 비상금 2억에 욕못하는 이유는 22 지나다 09:35:43 4,175
1593797 자연휴양림 예약자가 못가도 되나요? 3 질문 09:35:34 1,262
1593796 친정모임이요 10 아들딸 09:34:45 1,532
1593795 백김치김치찌개 3 ..... 09:33:35 940
1593794 마라샹궈 소스 사서 해먹으면 5 ㅇㅇ 09:32:32 449
1593793 영화관 나혼자인데 괜찮겠죠?? 17 오~ 09:30:26 1,850
1593792 사춘기 기상문제 5 .... 09:27:32 733
1593791 펑합니다. 죄송합니다. 31 ... 09:23:49 5,074
1593790 나솔은 정숙 특집인가요? 19 ㅎㅎ 09:18:03 3,003
1593789 바디필로우 추천 좀 해주세요 추천 09:15:55 129
1593788 제가 꼰대일까요 14 eryyu 09:14:30 1,825
1593787 오늘 서울여행 동선 문의드려요 20 날씨가 추워.. 09:13:39 1,124
1593786 스벅 오늘의 커피 카페인 6 뎁.. 09:10:04 1,685
1593785 야 그냥 남자나 해..대통령한다고 깝치지 말고 18 홍준표말을 .. 09:09:07 2,130
1593784 5/16(목) 오늘의 종목 1 나미옹 09:08:08 338
1593783 배달후기펌) 이혼하고 처음 먹은 치킨 16 ..... 09:08:07 4,627
1593782 상큼한 오이피클 황금비율 1 상큼 09:07:35 691