82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 기침에 너무 심해지네요

..... 조회수 : 1,617

낮엔 그래도 괜찮은데 자려고 누우면

기침에 쏟아지고 자다깨고...

마스크쓰고 자요.ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.29 8:59 AM (211.185.xxx.207)

제가 그러다가 2달 기침해서 기관지 엉망됐는데요. 얼른 고쳐보세요. 병원가서 콜대원? 그런 거 처방 받든지.. 아니면 항히스타민이라도 드세요. 전 알러지 때문이어서 항히스타민 먹으면 기침 안 하더라고요. 첨에 원인을 몰라서 2달 방치하고 객혈하고 그랬어요.

• 2. ..
    '24.4.29 9:04 AM (220.119.xxx.111)

얼른 병원 가세요
    이번 감기 오래가요
    버티면 몸 상합니다
    저도 병원 가기 엄첨싫어하는데
    2주정도 고생하고
    병원 가서 링거맞고 약처방 받고
    2주더 지나니
    이제 좀 괜찮아졌어요

• 3. ...
    '24.4.29 9:07 AM (117.111.xxx.135)

따스한물 많이 드세요
    타이레널한알에 물끓여 많이마시니
    오래갈거같아 걱정이던 기침도
    하루 이틀만에 뚝떨어져서 놀라길 여러번 이에요
    코로나때도 기침이 하도 나길래 이거 어쩌나
    한달가겠다 했던 날부터 몇일내 멈추더니
    다음 기침에도 그런식으로 멈추었어요

• 4. mm
    '24.4.29 9:20 AM (210.179.xxx.50)

윗분들 말씀 플러스 가습기 틀어 놓고 베게 높이 베고 주무셔요
    가레가 나온다면 꼭 뱉으시고요. 빨리 쾌차하길 바래요.

• 5.
    '24.4.29 9:21 AM (220.94.xxx.134)

혹시 코안좋으세요 누우면 나오는 기침은 대분분 코가 넘어가면서 나오는 기침인데

• 6. ...
    '24.4.29 9:23 AM (117.111.xxx.135)

물을 우습게 보지 말아라
    가래를 희석시켜주는 가장좋은 치료재 라고
    티비에서 의사가 그랬어요

• 7. ditto
    '24.4.29 9:27 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

알레르기성 비염이예요 병원 약 먹으면 금방 좋아져요 거짓말처럼. 약 드시고 밤에 편히 주무세요

• 8. ..
    '24.4.29 9:40 AM (180.230.xxx.123)

저도 요새 감기는 아닌것같은데 기침이 너무 심해졌어요.
    오로지 기침,가래.
    이런 경우는 무슨과로 가야할까요.
    처음 이비인후과 갔을땐 감기인줄알고 처방받아왔는데
    지날수록 감기랑 양상이 다르네요.

• 9. 후비루
    '24.4.29 10:03 AM (211.235.xxx.110)

코가 목으로 넘어가서 기침이 납니다.
    눈까지 아프면 알레르기증상이라고 합니다.

벚꽃 피면 알레르기 비염으로 밤에 잠을 못자는데
    병원에서 3주 치료하라고 해서 치료 중입니다.
    지난 주에 2주차 지나고 괜찮아서 이젠 그만해도
    되겠다 생각했는데 의사샘께서 제 속을 어찌아셨는지
    다음 주까지는 꼭 와야한다 해서
    지금 이비인후과에 대기 중입니다.

• 10. 콧물감기
    '24.4.29 10:03 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

감기 걸린적 없어서 기억도 안날정도인데
    60넘으니 면역력 떨어졌는지 감기걸렸네요
    콧물 가래 기침 심한데 병원가봐야겠어요

• 11. 일단
    '24.4.29 10:12 AM (112.164.xxx.179)

전자파니 뭐니를 떠나서 잠자리가 따스해야해요
    제가 평생 기관지가 안좋아서 조금만 피곤하면
    편도붙고, 좀 춥다 싶음 기침 나오고
    무조건 잠자리 따스하게 해놔요
    심지어 옆에 찜질매트도 이불안해 넣어두고 잠자다가 기침나오거나 한기 들라하면
    찜질매트를 옆에 붙이고자요
    그 3-4만원짜리 등이나, 배등 찜질하는 찜질매트요
    요즘같은 철에 난방을 안하니 딱 좋아요

• 12. 오...
    '24.4.29 10:59 AM (39.118.xxx.243)

기침에 좋은 팁 많네요
    저도 참고할게요.

• 13. 꽃피고새울면
    '24.4.29 2:34 PM (116.33.xxx.153)

낮은 베개 베고 자면 기침이 난다고 하더라구요