82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐만 꽂히면 그것만 두세달 먹어요

..... 조회수 : 6,028

물론 매끼 먹는다는건 아니고
하루 한번, 또는 2-3일에 한번은 꼭 먹고
그러다가 다른거에 꽂히면
어제까지 먹던거는 또 한 반년간 쳐다도 안봄.
이거 맛있네하면서 냉동고에 제법 채워놓는데
갑자기 다른거 먹게되면 냉동고만 또 불룩함.
쟁이기 절대 하지 말아야지....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.5.14 1:34 AM (222.113.xxx.170)

뭐뭐였었는지 품목들이 궁금합니다

• 2. 일제불매운동
    '24.5.14 1:35 AM (81.151.xxx.88)

저랑 같으시네요. 저도 하나에 꽂히면 질릴 때까지 먹고 점점 질릴 때 즈음 다음 타겟으로 갈아타고 주구장창 그것만 먹고 질리고 반복해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '24.5.14 1:36 AM (59.17.xxx.179)

저도 그래요!

• 4. 저도
    '24.5.14 1:38 AM (175.117.xxx.137)

그런걸요~~

• 5. 저도요
    '24.5.14 1:38 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

나만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '24.5.14 1:41 AM (218.54.xxx.75)

그런데 ,
    똑같은 거 반복해서 먹어도
    별 지장없이 건강해요. 골고루 먹지 않고 편식해요.
    건강 생각해서 의식적으로 먹는 게 없고
    먹고 싶은거 편하게 편식합니다.

• 7. ...
    '24.5.14 1:42 AM (221.139.xxx.160)

저도 그런데 급 궁금해지네요.
    mbti가 어떻게들 되세요? 전 ENFP예요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:44 AM (59.17.xxx.179)

저는 ISFP요

• 9. 우리아들
    '24.5.14 1:45 AM (58.123.xxx.140)

우리 중딩아들이 그래요
    딱그것만. ㅋ. 아들이 4년동안 하루한끼 꼭 카레만 먹었고
    3년동안 내가직접만든패티 수제버거을 매일 요즘은 불고기당근만넣은 김밥에. 빠져있어요

• 10. 저도
    '24.5.14 1:45 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 infp요 확실히 p들이 많네요

• 11. 저도
    '24.5.14 1:48 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 평생먹을 양을 몇달에 다 먹어버리고 다시 안먹어요.
    국화빵아이스크림, 무뚝뚝, 계란김밥, 동네의 특정가게 만두, 열무국수.... 요즘은 참외...

• 12. 저도
    '24.5.14 1:49 AM (223.62.xxx.210)

저는 infp요 확실히 p가 많네요

• 13. ...
    '24.5.14 1:50 AM (121.132.xxx.15)

저두 그래요.
    요즘은 멸치육수에 메밀면 말아서 명태회무침 올려서 먹는 거에 꽂혀서 매일 먹어요.
    방사능 때문에 잘 안 먹던 품목인데, 꽂혔네유.

• 14. 저도
    '24.5.14 2:04 AM (99.228.xxx.178)

좀 그런편인데 특히 디저트류에 그런게 많고
    평소에 먹는거 말고도 뭐하나 꽂혀서 그것만 하다가 또 몇달 지나면 시들해지고 그래요. 반짝 의욕은 끝내주는데 끈기가 없어서 뭘하날 이루질 못함 ㅠㅠ

• 15. ...
    '24.5.14 2:13 AM (221.139.xxx.160)

다 fp인거 보니 sj들은 논리적으로 오늘은 이것 먹었으니 내일은
    당연히 다른거 먹어야지 하고 생각하려나요? ㅎ

• 16.
    '24.5.14 2:24 AM (90.26.xxx.20)

식성이 무난한 편이네요
    입 짧은 사람들은 한끼 먹고 다음끼에 내놓으면 잔소리 해요

• 17. ...
    '24.5.14 2:28 AM (221.151.xxx.109)

혈액형은요?

• 18. 일제불매운동
    '24.5.14 2:31 AM (81.151.xxx.88)

저 E로 시작해서 J로 끝나는데요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 뭐였는지 까먹었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. ...
    '24.5.14 2:35 AM (124.5.xxx.99)

저두 그런데 다행이 땅콩 꿀 아몬드 건포도
    초코스프레드 이런류임
    집에 오자마자 퍼먹음
    그나마 밥이아니라 당장키로수가 팍늘지는 않으나
    영향력은 있겠죠

• 20. .....
    '24.5.14 3:47 AM (180.224.xxx.208)

저도요. 한 놈만 팬다고 ㅋ

• 21. ..
    '24.5.14 5:51 AM (112.187.xxx.89)

저 istj인데도 그래요. 한번 꽂히면 질릴 때까지 먹고 그 이후엔 안당겨요.

• 22. ..
    '24.5.14 6:50 AM (121.163.xxx.14)

뭐가 그렇게 맛있는지가
    더 궁금한 1인

• 23. 아..저도
    '24.5.14 7:07 AM (114.201.xxx.60)

전 두세달은 아니고 10일정도 하루 2-3번 주구장창..
    둘째 아이가 어릴적부터 만화를 봐도 좋아하는 한편만 주구장창 보길래 신기하다 했는데 요즘 제 식습관을 보니 날 닯은 거였구나 했어요. 큰애는 어릴때도 시리즈별로 다 보고나면 그담부터 안보는 스타일..
    저랑 둘째는 p더라구요.

• 24. ...
    '24.5.14 7:10 AM (118.235.xxx.149)

저 어릴 때부터 그랬어요
    지금 50살인데 아직도 그러구요 ㅋㅋ
    꽂힌 음식이 질릴 때까지 먹는다는..
    기간이 꽤 길어요
    가족들이 힘들어 합니다
    똑같은걸 긴기간 매일 강요 당하며 먹는다고..
    그리고 저는 estp입니다
    댓글보니 저같은 분 꽤 계시네요

• 25. 동지만남
    '24.5.14 7:14 AM (218.145.xxx.216)

저는
    한자리에서 작살을 내요
    예를 들자면
    한라봉시절이 오면 한번에 5~6개 리코타치즈한통
    딸기 2팩에 생크림 1통

건강에 나쁘다는걸 알지만 ㅠ

• 26. 레드향
    '24.5.14 7:18 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

비싸서 그렇지 사먹고
    레드향 끝나면 천혜향요.
    냉장고에 3알 남았네요. 천혜향

• 27. ...
    '24.5.14 7:32 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

질려서 어떻게 그것만 먹어요.??? 질려서 돈준다고 해도 못먹겠어요..ㅠㅠ

• 28. ...
    '24.5.14 7:34 AM (114.200.xxx.129)

질려서 어떻게 그것만 먹어요.??? 질려서 돈준다고 해도 못먹겠어요..ㅠㅠ
    질리지 않나 하는 생각만 드네요 ..

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:47 AM (220.79.xxx.118)

오 저도에요
    그게 뭐 어때요
    그쵸??
    음악 책 음식 다 그래여

• 30. .....
    '24.5.14 8:05 AM (175.127.xxx.7) - 삭제된댓글

저 infj 인데 그래요
    음식 ,음악요~

• 31. .....
    '24.5.14 8:06 AM (175.127.xxx.7)

저 infj인데 음식 일부,음악 그래요.

• 32. cla
    '24.5.14 8:53 AM (58.124.xxx.75)

저도 그래요
    enfp

• 33. ㅎㅎㅎ
    '24.5.14 9:31 AM (218.238.xxx.47)

신기하네요 ㅎㅎㅎ
    어떻게 그럴 수 있지....

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.5.14 11:01 AM (58.29.xxx.196)

제가 그래요. 동네 식당에 꽂히면 2주동안 그것만 계속 먹어요. (주인이 확실히 기억해줌. 2주동안 계속 가고 그러고는 한참을 안가다 다시 가도 내얼굴 알아봄)
    아이스크림도 하나 꽂히면 여름 내내 그것만 먹음.
    이게 단점은 물릴때까지 먹어서 그뒤로 한참동안 아예 생각이 안남. 과자도 하나 꽂히면 그것만 먹어서 인터넷에서 그과자 박스로 사다놓고 미친듯이 먹음.
    남편이 먹는거에 꽂혀서 다행이라고. 도박이나 게임 같은거에 꽂혔음 큰일났을거라고.

• 35. 저두
    '24.5.14 1:14 PM (27.1.xxx.178)

그래서 술 안 마셔요 커피도
    아님 둘 다 하루 종일 마실 것임

대신 우유 종일 마시고 초코릿 매일 먹어요
    냉장고에 초코릿 필수로 쟁여놨음
    초코릿 묻은건 다 맛나요
    햐 … 또 멋난 초코릿 빵 먹고 싶어요

• 36. ㄷㄷ
    '24.5.14 4:14 PM (121.191.xxx.225)

저랑 친정엄마도 그래요