82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요

어떤생각들인지 조회수 : 2,718

윤석열 국힘당 지지하는 사람들이 보수 지지자들인데

일본이 독도가 일본땅이라고 기정사실화  된 것처럼 설치고 있고

윤석열은 하는 꼬라지 보니까 적당한 때에 넘기려고 하는 것 같고

국힘당도 독도에 대해서는 별다른 반응을 보이지 않고 있는 걸 보면

거의 윤석열과 같은스탠스인것 같은데

보수지지자들한테 묻고싶어요

독도가 일본으로 넘어가도 그냥 그러려니 할건가요?

어짜피 사람도 살지 않는땅 일본땅이면 어떻고 한국땅이면 어쩌리 이런 생각인지 궁금해서요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들은
    '24.5.14 7:09 AM (125.137.xxx.77)

아무 생각 없을 걸요?
    목사에게 세뇌되고 극우 유튜브만 보니까요

나라를 팔아넘겨도 이재명만 아니면 된다는 무리들이 여전히 존재하는 것도 웃픈 현실입니다.

언론을 족쳐야 해요

• 2. ..
    '24.5.14 7:14 AM (121.163.xxx.14)

정답 !

뜬금없이 이재명 욕한다

• 3. 계란말이 윤며들었
    '24.5.14 7:15 AM (211.234.xxx.53)

다던 사람들,

82에 아직도 있던데
    아직도 윤며들고 있는지 궁금

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 7:21 AM (187.190.xxx.173)

거짓말이라 할겁니다. 그런기사 본적없다고 펄펄 뛰더군요. 민주당이 헛소리한다고. 보고싶은 기사만 선택적으로 봄.

• 5. .....
    '24.5.14 7:22 AM (175.195.xxx.66)

보수지지자들 있는데 가서 물어야지
    민주당신도들 상주하는 여기서
    맨날 보수지지자들한테 묻는대놓고
    지들끼리 조롱 댓글 달고.
    번지수가 틀렸으니
    진짜 궁금하면 제대로 찾아가서 물어 보세요.
    지들끼리 주고받고 할 의도 아니라면.

• 6. 윤며든
    '24.5.14 7:25 AM (211.234.xxx.109)

윤며든 인간들 지금 한동훈 지지하잖아요.
    뭔 팬카페 가입하라는 둥
    사람들이 한동훈은 아이폰 비번 풀라고 하니까
    무죄났다고 바득바득 우기고 있어요
    굥이 아무리 못해도 굥을 막지 못하는
    이재명 민주당 욕할 사람들입니다.

• 7. ...
    '24.5.14 7:25 AM (76.169.xxx.9)

175 195님
    대답하시면 되겠구만요.
    대답 해 보시와요.

• 8. 진심으로 조언
    '24.5.14 7:25 AM (211.234.xxx.79)

지금 윤석열이 쫒겨나도 몇번은 쫒겨났어야 하는데
    온세상이 다 이럴수 있을까 싶게 조용한것은
    건너다봐야 이재명이 호시탐탐 노리고 있기에
    국민들이 박근혜 쫒아낼때처럼 마음이 안 모아지는건데
    그저 유권자 탓만 하며 오늘도 원툴
    다음에도 보수 대통령을 보게 하고 싶은것 아니라면
    대선 주자부터 바꿔요.

• 9. 나라가 망해도
    '24.5.14 7:27 AM (211.234.xxx.79)

이재명만 끌어 안고 국힘당 이기게 둘건가요??
    진짜 답답한 사람들은 국민들이라고요!!!

• 10. 211님
    '24.5.14 7:28 AM (125.137.xxx.77)

진심으로 조언하건데
    안경점에 가서
    안경 맞춰 끼세요

• 11. 댓글에도 있네요
    '24.5.14 7:29 AM (211.234.xxx.53)

나라를 팔아넘겨도 이재명만 아니면 된다는 무리들이 여전히 존재하는 것도 웃픈 현실입니다. 22222

• 12. 기승전
    '24.5.14 7:30 AM (211.234.xxx.53)

이재명 소환 하는 사람들은
    이런 일엔 화 안 나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어" - https://v.daum.net/v/20240513214200851

• 13. 이재명은 핑계
    '24.5.14 7:32 AM (172.56.xxx.146)

이제 조국도 대선후보쟎아요?
    이재명 핑계는 이제 안통하고 안속아요.

175님이 대답하면 되겠네요 22222
    국힘당 신도 같으니.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:34 AM (211.207.xxx.223)

그 사람들은 그 작은 섬 하나가지고 그냥 줘버리라고 생각하고 있어요

본인들 손해 이익에만 눈에 불을 키는 사람들이에요
    물론..국힘 지지 하층민들은 그냥 아무 생각없고요

• 15. ㅎㅎ
    '24.5.14 7:40 AM (211.211.xxx.168)

일베 가서 물어보세요. 저도 궁금하네요.

근데 이재명, 문재인 싫어한다고 보수인가요?

• 16. ㅌㅋ
    '24.5.14 7:41 AM (183.105.xxx.185)

보수도 윤석열은 지지 못할듯

• 17. 주변
    '24.5.14 7:46 AM (115.143.xxx.46)

노인분들 독도 문제는 예민하게 보던데요.
    결국 국적 태생 핏줄의 친일매국이 의심되는 매국 토왜들 5프로 정도만 남고 탄핵 집회에 모일 것 같네요. 독도 여론조사하면 독도가 일본땅이라고 대답하는 것들이죠.

• 18. Vvv
    '24.5.14 7:47 AM (106.101.xxx.2) - 삭제된댓글

일베 가서 물어보세요. 저도 궁금하네요.22222

여기는 이재명수령님 찬양하지 않으면
    너 보수! 너 2찍! 너 신천지! 너 뮨파! 너 개돼지!
    그런곳이에요.
    그냥 단정짖고 아니란걸 해명해~~란 식이죠.
    얼마나 사상검증, 인민재판같은거 들기는 무리들인데요.
    친일 무능 돼지 하루빨리 끌어내려야 하는데
    그 뒤에 저런것들이 추앙하는 막산 리짜이밍이 있는거...
    나라에 망조가 들었어요.

• 19. Vvv
    '24.5.14 7:48 AM (106.101.xxx.2)

너 보수! 너 2찍! 너 신천지! 너 뮨파! 너 개돼지!
    그런곳이에요.
    그냥 단정하고 몰아세운 후,아니란걸 해명해~~란 식이죠.
    얼마나 사상검증, 인민재판같은거 즐기는 무리들인데요.
    그 뒤에 저런것들이 추앙하는 막산 리짜이밍이 있는거...

• 20. 보수는국가가먼저
    '24.5.14 7:53 AM (210.126.xxx.111)

윗님 이재명을 수령으로 찬양하는게 아니라
    윤석열이 끌어내려야 한다는데
    보수란 사람들은 윤석열은 내버려두고 이재명과 그 지지자들 욕만 해대고 있으니
    우리 국토를 넘기려는 윤석열을 보호하려고 저러나보다 생각하는거죠
    최악과 차악이 있다면
    보수들은 차악에 방점을 두고 그것에만 냅다 욕지껄이는 퍼붓고 있단 말이죠
    그러니 최악이 국토을 넘기든 말든 내 알바 아니다로 비춰지고 있는 상황이죠

• 21. 왜놈 쪽발이
    '24.5.14 7:54 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

바람7 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    저 50 평생 오늘 처음 알게 된 사실이 있어요
    현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요.
    와~82 들어와서 역대급 미친글 보네요
    요즘 잘 사는 동네 특징 …
    김건희 약물 투여설
    삽자루쌤 돌아가셨네요.
    1학년 교문에 엄마들 삼삼오오있는데
    ''한가인 대신 조수빈 투입 지시'' 이번엔 '역사저널' KBS 발칵
    안현모와 지춘희
    60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거..

자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    보수지지자들한테 하나 묻고 싶어요

어떤생각들인지 조회수 : 743 작성일 : 2024-05-14 07:02:01
    윤석열 국힘당 지지하는 사람들이 보수 지지자들인데
    일본이 독도가 일본땅이라고 기정사실화 된 것처럼 설치고 있고
    윤석열은 하는 꼬라지 보니까 적당한 때에 넘기려고 하는 것 같고
    국힘당도 독도에 대해서는 별다른 반응을 보이지 않고 있는 걸 보면
    거의 윤석열과 같은스탠스인것 같은데
    보수지지자들한테 묻고싶어요
    독도가 일본으로 넘어가도 그냥 그러려니 할건가요?
    어짜피 사람도 살지 않는땅 일본땅이면 어떻고 한국땅이면 어쩌리 이런 생각인지 궁금해서요

가입신청
    누수의집 & 인테리어복구
    누수탐지부터 아래층 인테리어 복구, 보험처리까지 한 번에 해결하세요!
    http://nsindustry.kr
    보수 하나공사
    보수 전문, 힘든방수, 각종 방수해결사, 친절한 상담, 무료견적, 전화주세요!
    http://hana04.com
    동행 인테리어 & 필름
    아파트 엘리베이터(하이그로시) 깨짐/크랙/들뜸 보수공사 전문
    https://blog.naver.com/iysd30
    18 개의 댓글이 있습니다.
    그들은
    '24.5.14 7:09 AM (125.137.xxx.77)
    아무 생각 없을 걸요?
    목사에게 세뇌되고 극우 유튜브만 보니까요

나라를 팔아넘겨도 이재명만 아니면 된다는 무리들이 여전히 존재하는 것도 웃픈 현실입니다.

언론을 족쳐야 해요
    ..
    '24.5.14 7:14 AM (121.163.xxx.14)
    정답 !

뜬금없이 이재명 욕한다
    계란말이 윤며들었
    '24.5.14 7:15 AM (211.234.xxx.53)
    다던 사람들,

82에 아직도 있던데
    아직도 윤며들고 있는지 궁금
    ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 7:21 AM (187.190.xxx.173)
    거짓말이라 할겁니다. 그런기사 본적없다고 펄펄 뛰더군요. 민주당이 헛소리한다고. 보고싶은 기사만 선택적으로 봄.
    .....
    '24.5.14 7:22 AM (175.195.xxx.66)
    보수지지자들 있는데 가서 물어야지
    민주당신도들 상주하는 여기서
    맨날 보수지지자들한테 묻는대놓고
    지들끼리 조롱 댓글 달고.
    번지수가 틀렸으니
    진짜 궁금하면 제대로 찾아가서 물어 보세요.
    지들끼리 주고받고 할 의도 아니라면.
    윤며든
    '24.5.14 7:25 AM (211.234.xxx.109)
    윤며든 인간들 지금 한동훈 지지하잖아요.
    뭔 팬카페 가입하라는 둥
    사람들이 한동훈은 아이폰 비번 풀라고 하니까
    무죄났다고 바득바득 우기고 있어요
    굥이 아무리 못해도 굥을 막지 못하는
    이재명 민주당 욕할 사람들입니다.
    ...
    '24.5.14 7:25 AM (76.169.xxx.9)
    175 195님
    대답하시면 되겠구만요.
    대답 해 보시와요.
    진심으로 조언
    '24.5.14 7:25 AM (211.234.xxx.79)
    대선 주자부터 바꿔요.
    나라가 망해도
    '24.5.14 7:27 AM (211.234.xxx.79)
    이재명만 끌어 안고 국힘당 이기게 둘건가요??
    진짜 답답한 사람들은 국민들이라고요!!!
    211님
    '24.5.14 7:28 AM (125.137.xxx.77)
    진심으로 조언하건데
    안경점에 가서
    안경 맞춰 끼세요
    댓글에도 있네요
    '24.5.14 7:29 AM (211.234.xxx.53)
    나라를 팔아넘겨도 이재명만 아니면 된다는 무리들이 여전히 존재하는 것도 웃픈 현실입니다. 22222
    기승전
    '24.5.14 7:30 AM (211.234.xxx.53)
    이재명 소환 하는 사람들은
    이런 일엔 화 안 나요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

日, 조국 독도행에 "극히 유감…받아들일 수 없어" - https://v.daum.net/v/20240513214200851
    이재명은 핑계
    '24.5.14 7:32 AM (172.56.xxx.146)
    이제 조국도 대선후보쟎아요?
    이재명 핑계는 이제 안통하고 안속아요.

175님이 대답하면 되겠네요 22222
    국힘당 신도 같으니.
    ㅇㅇ
    '24.5.14 7:34 AM (211.207.xxx.223)
    그 사람들은 그 작은 섬 하나가지고 그냥 줘버리라고 생각하고 있어요

물론..국힘 지지 하층민들은 그냥 아무 생각없고요
    ㅎㅎ
    '24.5.14 7:40 AM (211.211.xxx.168)
    일베 가서 물어보세요. 저도 궁금하네요.

근데 이재명, 문재인 싫어한다고 보수인가요?
    ㅌㅋ
    '24.5.14 7:41 AM (183.105.xxx.185)
    보수도 윤석열은 지지 못할듯
    주변
    '24.5.14 7:46 AM (115.143.xxx.46)
    노인분들 독도 문제는 예민하게 보던데요.
    결국 국적 태생 핏줄의 친일매국이 의심되는 매국 토왜들 5프로 정도만 남고 탄핵 집회에 모일 것 같네요. 독도 여론조사하면 독도가 일본땅이라고 대답하는 것들이죠.
    Vvv
    '24.5.14 7:48 AM (106.101.xxx.2)

그런곳이에요.
    그냥 단정하고 몰아세운 후,아니란걸 해명해~~란 식이죠.

• 22. 이완용 환생
    '24.5.14 7:56 AM (59.6.xxx.211)

Vvv

그런곳이에요.

• 23.
    '24.5.14 7:57 AM (223.62.xxx.19)

물론..국힘 지지 하층민들은 그냥 아무 생각없고요 22222

일본 심기 건드리면 안된다고 하던대요

• 24. 허허
    '24.5.14 8:05 AM (172.224.xxx.3)

보수는 개뿔

• 25. 봐요
    '24.5.14 8:07 AM (106.101.xxx.2)

이완용 환생
    '24.5.14 7:56 AM (59.6.xxx.211)
    Vvv

그런곳이에요.

ㅋㅋㅋ
    돼지놈을 옹호하길 했나, 그놈의 매국질을 감싸기라도 했나~~
    그저 이재명 비판하니
    글 박제해놓고 너 이완용 환생! 이러고 있잖아요.
    다음엔 아이피 추적이라도 하시게?
    시위때 보이던 꿘충들이 온라인도 열심히네요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.14 8:08 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

이런 질문은 진짜 궁금해서 하는 게 아니라 조리돌림 의도겠지요?
    그럼에도 국힘 지지자는 아니지만(물론 안 믿을 거 알아요ㅎㅎ) 잠깐 심심해서 댓글 달아보면
    이명박이 독도 방문했을 때 독도는 우리가 실효점유하고 있는데 괜히 분쟁지역이라는 인식을 주게 왜 요란하게 방문하느냐 하며 민주당 쪽에서 비판한 것으로 기억하는데요, 이제 조국도 정치인인데 같은 맥락에서 봐야 한다고 생각해요.

• 27. 이재명 스토커
    '24.5.14 8:13 AM (59.6.xxx.211)

발끈하는 꼬라지. 풉.
    매국노 쪽발이

• 28. 그들은
    '24.5.14 8:18 AM (221.147.xxx.127)

보수가 아닙니다
    친일매국 극우 지지층이죠.
    보수라면 대한민국의 국익을 우선해야죠.
    우리땅에서 시위한다면서 성조기 들고 설치는 것들
    아베수상님 죄송합니다 팻말 들고 우는 미친 것들
    독립을 누릴 권리, 민주를 누릴 권리 없는 기생충들
    현해탄에 빠뜨리고 싶어요

• 29. 극우충들
    '24.5.14 8:23 AM (115.143.xxx.46)

매국노들. 더 이상 보수 아니에요.
    국토를 빼앗으려는 주변국에 쓴소리 못하고 술만 삼키는 것들이 무슨 보수에요?? 매국노들.

• 30. ....
    '24.5.14 9:05 AM (118.221.xxx.80)

독도가 이재명한테만 안넘어가면 될 미친년놈들한테 뭘물어요

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.14 9:13 AM (61.98.xxx.233)

초등학교 교실에 가서
    고등학생들 답 좀 해 봐요
    하는 꼴이네요.
    멍청하긴.

• 32. **
    '24.5.14 9:18 AM (223.38.xxx.26)

저희 남편 보수인데 의대증원2000 명 밀어붙이고 의료체계 엉망 만들때부터 윤석렬 미친ㅅㄲ라고 욕해요 보수도 아니고 그냥 사기꾼이예요

• 33. 보수요?
    '24.5.14 9:40 AM (116.122.xxx.232)

한국에 보수는 민주당이 차라리 가깝지
    국힘쪽은 보수아닌 거 아시잖아요.
    세상에 자국보다 일본편 드는 보수가 어딨나요.

• 34. ..
    '24.5.14 9:42 AM (211.217.xxx.189) - 삭제된댓글

대선 주자부터 바꿔요! 22222

보수쪽에서 이재명을 욕하는건 현 야당의 대표이기때문입니다.
    중도층에서 이재명을 욕하는건 윤석열과 비슷한 결이기때문입니다.

• 35. ......
    '24.5.14 9:43 AM (216.147.xxx.40)

비겁하게 여기서 묻지말고 토론 자신있으면 딴데가서 물어요

좌파 아줌마들 득실한데서 정신승리나 하려는 의도 유치하네요.

• 36. ...
    '24.5.14 9:47 AM (211.217.xxx.189)

대선 주자부터 바꿔요! 22222

보수쪽에서 이재명을 욕하는건 현 야당의 대표이기때문입니다.
    중도층에서 이재명을 욕하는건 윤석열과 비슷한 과이기때문입니다. 요즘은 전략적으로 속내를 안들어내고있지요..대통이 되기전에 윤이 그랬듯이요. 권력가지면 달라질 위인으로 생각하는사람들이 꽤 있어요.
    살아왔던 발자취가 미래이거든요. 단지 사욕은 많아도 윤처럼 일본한테 굽실거리지는 않을것임. 윤은 이명박처럼 뼈솟까지 일본인인듯.

• 37. !!!
    '24.5.14 10:12 AM (220.118.xxx.96) - 삭제된댓글

단지 사욕은 많아도 윤처럼 일본한테 굽실거리지는 않을것임

동감~
    일본한테 굽실거리지 않고 중국한테 굽신거리겠죠.

• 38. !!!
    '24.5.14 10:14 AM (220.118.xxx.96)

단지 사욕은 많아도 윤처럼 일본한테 굽실거리지는 않을것임

동감~
    일본한테 굽실거리지 않고 중국한테 굽신거리겠죠.
    가지런히 손 모으고 "쎼쎄~~~"

• 39. 보세요
    '24.5.14 10:45 AM (125.137.xxx.77)

냐라가 망해도 이재명 타령
    나라를 팔아 넘겨도 친중 타령하면 친일 옹호하는 자들이
    아직도 이렇게 많잖아요
    윤석렬이 딱 그들 수준에 맞는
    대한민국 대똥인 겁니다

• 40. 이것도 보세요
    '24.5.14 10:54 AM (220.118.xxx.96)

윤똥이 나라를 망해먹어도 그저 유일신 이재명이어야 한다 타령
    비판도 모함이고 친일 옹호하는거라며 덮어씌우는 자들이
    아직도 이렇게 많잖아요.
    윤똥이 안 쫓겨나는 이유는 그 수준과 비슷하거나
    더 비호감인게 대한민국 제1 거대야당 대표인거고
    그런자를 찬양해대며 윤똥 몰아내자하는 수준의 그 지지자들의
    살풀이, 조롱판인 겁니다.
    자신들만 나라걱정하는 듯한 모양새에 취한~
    그러니 공감을 못 받죠.
    똥은 치워야죠~ 그 옆에 설사두요~

• 41. 심심하면 한번씩
    '24.5.14 11:14 AM (211.234.xxx.111)

보수들 소환하시네 ㅋ
    이재명 내려오지않는한 절~대 민주당 지지하지 않아요.
    윤석렬보다 이재명이 훨~훨 싫어요
    아시겠어요? 그러니 이재명 치워요!

• 42. 민족반역자
    '24.5.14 2:08 PM (211.234.xxx.141)

민족반역자들은 이재명을 싫어합니다.
    이재명이 독도지킴이고 친일하지 않으니까요.

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 43. ...
    '24.5.14 2:17 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

보수적인 사람이지만...? 수꼴들은 묻지도 따지지도 않습니다...?
    유명한 그장면 있잖아요 ..? 시장에서 장사 하는 경상도 아지메 썰.....?

• 44. ...
    '24.5.14 5:05 PM (211.217.xxx.189)

하루라도 빨리 이재명을 버리면, 민주당에서 대통령이 탄생할텐데....
    누가 뜰려고만하면 이재명측근들이 죄다 밟아버리니... 바보들.
    국민들 대다수는 국힘당 싫어해요. 이재명도 못지않게 혐오합니다.
    대통령 깜이 아니에요 인성이. 입도 더럽고요.

• 45. 이재명
    '24.5.14 11:42 PM (211.234.xxx.11)

이재명이야말로 대통령감이지요.
    민주당이 이재명 사당이라면서
    민주당 당비 보세요

민주당 당원 500만
    권리당원 250만
    민주당 당비 수입 260만

22대 민주당 과반달성

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

이재명 업적입니다.