82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보 적힌 문서들 어떻게 버리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,178

등본.초본. 병원 영수증 이런거 한꺼번에

많이 나와서..

파쇄기가 없으니 그냥 손으로 찢어서 버려도 될까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.28 10:45 PM (217.149.xxx.210)

잘게 잘게 가위로 썰어서 버려요.
    따로따로 봉투에 섞어 넣고.

• 2. 물놀이
    '24.4.28 10:46 PM (112.153.xxx.65)

양이 얼마나 되는지 모르겠으나 적당(?)하면 찢어버리시고 많으면 비닐봉지에 서류들 담고 물을 좀 부으세요 많이 말고 서류들이 살짝 잠길정도로 자작하게...
    서류들 불어나고 물도 서류들이 흡수해서 내용도 안보이고 그정도면 쓰레기통에 비닐채 쑤욱 집어 넣어서 종량제 봉투에 버리심 됩니다

• 3. ...
    '24.4.28 10:53 PM (211.243.xxx.59)

종량제봉투는 누가 안열어보고 봉투째로 태워지는데 상관 없지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.28 10:55 PM (125.179.xxx.132)

보통 매립하지 않나요?

물놀이님 방법 좋네요! 물부어 묶어서 버렸어요~
    첫댓님도 감사합니다

• 5. 카라멜
    '24.4.29 3:29 AM (220.65.xxx.43)

저는 정보 노출부분은 자르고 나머지 종이는 분리배출 하고요 정보부분은 태워서 재로 만들어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.29 7:59 AM (125.179.xxx.132)

오 확실한 방법이네요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597045 푸바오 좋아하시는 분들 보세요. ... 22:42:17 31
1597044 cctv사무실에 보통 9대씩 설치하나요? 1 .. 22:38:44 82
1597043 홍콩의 빈부격차가 굉장히 커서 놀랐어요 1 윤수 22:38:09 261
1597042 소풍 보면서 안락사 1 영화 22:36:32 272
1597041 성심당몰 해킹당했다는데 ... 22:34:37 374
1597040 군대에서 죽는 아이들이 너무 많나봐요 ㅠ 5 군대 22:32:52 663
1597039 삼식이삼촌, 수사반장 다 보신 분 ~ .. 22:31:27 144
1597038 미국 캘리포니아 같은곳 일하는 저소득층은 3 .. 22:28:34 341
1597037 부산사시는 분들 빵집 유명한거 추천 ... 22:27:24 123
1597036 당근 진상이 나인지 2 ㅁㅁ 22:27:22 355
1597035 바람은 일종의 질환이라고 생각했던 계기가 있어요. 7 22:22:15 776
1597034 청약통장 만점인데 구축 매수해야하나 갈림길 5 ㅁㅁ 22:21:18 442
1597033 드라마 졸업, 브람스를 좋아하세요 배우들 많이 나오네요 1 . 22:18:37 431
1597032 치매보험 유지해야 할까요? 2 ㅡㅡ 22:17:23 201
1597031 보육교사 자격증 없는것보단 있는게 나을까요 7 22:14:21 479
1597030 50중반 TV 끼고 살아요 다 그런거죠?? 2 .. 22:12:51 998
1597029 형사건은 국선변호사 누구나 선임할수있나요? 1 ... 22:06:40 172
1597028 남편이 당뇨랑 신장이 안좋은데 로얄젤리요 7 ㅇㅇ 22:04:42 575
1597027 탑건 메버릭을 이제서야 봤어요. 2 ... 22:03:57 454
1597026 40대 아줌마가 워터밤 가는 민폐일까요? 11 22:00:17 1,628
1597025 알렉스 로얄 비비크림 좋은가요? 알렉스 21:59:35 119
1597024 나중에 bts 콘서트 가려면요..(25년은 몰라도 26년엔 하겠.. 3 ,,,, 21:58:50 406
1597023 효리랑 엄마랑 데칼코마니네요 9 .. 21:53:01 2,864
1597022 3천만원 사기 당했어요 15 ... 21:52:20 3,907
1597021 내일 선업튀 선재가 포렌식 모든기억을 다 가져올까요? 7 푸른당 21:47:47 777