82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 25킬로 사면 겨울 차렵이불도 잘 돌아가나요?

wickedmum 조회수 : 1,330

현재 17킬로 짜리 쓰고 있는데요 작년부터 겨울이불을 차렵으로(이젠 넣고 빼기도 귀찮아서 ㅠ) 다 바꾸었더니 빨래가 넘 어려워서 세탁기 알아보고 있어요. 현재도 중간에 몇번 멈추긴 하지만 다시 돌리고 하면 어찌어찌 빨래는 되는데 세탁기가 넘 힘겨워해요. 25킬로짜리 사면 가뿐하게 빨리나요? 

현 세탁기가 8년차인데 저희집는 평균 하루 두번씩도 돌리다보니 벌써 돌아갈때 소음도 크고 해서 이핑계로 바꿔볼까 하는데 만약 25킬로도 이불빨래가 쉽게 안되면 몇년 더 꾹 참아보려구요^^;;

아 하나 더해서 조작부가 하나로 되어있는 세탁 건조 일체형(위아래) 단점은 뭘까요? 이사시 분해가 어려울까요?(업체 사람이 와야될까요?) 세탁 건조 동시에 돌릴 수는 있는거죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 21키로 드럼.
    '24.4.28 4:31 PM (106.101.xxx.173)

차렵도 극세사도 잘 빨려요.

• 2. 진순이
    '24.4.28 4:36 PM (118.235.xxx.154)

15kg 드럼도 극세사 이불 잘세탁해서
    아용하고 있어요
    2개는 안돼지만 한개 잘세탁해서 쓰고 있습니다

• 3. 17키로드럼
    '24.4.28 8:49 PM (211.234.xxx.36)

극세사 이불 잘 빨려요
    저는 세탁망에 넣고 세탁해요

• 4. wickedmum
    '24.4.28 8:55 PM (118.235.xxx.6)

15킬 17킬로도 잘 빨아진다니 제가 뭘 잘못하고 있는걸까요 ㅠㅠ 답변들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593536 공무원 건강검진... 6 .... 14:31:07 700
1593535 한글파일 페이지 번호 두 종류로 지정하기 어떻게 해야해요? 1 ^^ 14:31:06 80
1593534 어제 세모집 보신분? ..... 14:29:58 372
1593533 종합소득세 모두채움이요 7 .. 14:29:56 575
1593532 든든한? 내딸 3 .미닝 14:29:52 900
1593531 선재업고튀어 ㅡ 두시의데이트재재 11 선재 14:20:55 1,003
1593530 싱크대 문제를 해결해서 기쁘네요 4 드디어 14:19:19 922
1593529 이 바지 싼맛에 하나 사볼까요? 15 ... 14:17:08 1,853
1593528 인간극장 현자가 간다 기억나세요? 2 oo 14:14:13 1,094
1593527 라인사태 이전에 닛산 카를로스 곤 사태있었네요 2 .. 14:14:06 490
1593526 2금융권 해지해야 될까요? 6 .. 14:08:58 1,285
1593525 바이올린 부품 잘 아시는 분 계신가요? 2 바이올린 14:07:17 253
1593524 우리나라 최고의 개그맨이 누군지 아세요? 10 ㅇㅇ 14:07:05 2,689
1593523 미음 먹어야 하는데요 8 .. 14:02:37 765
1593522 시부모님 돌아가시면 명절은 어디서 하나요? 34 82 14:01:38 2,929
1593521 혹시 빙의 문제로 힘드신 분들 계시면 22 14:00:13 1,767
1593520 두통이 있는데 어떤과로 가면 될까요? 9 ㅇㅇ 13:55:39 512
1593519 전라도영광 4 1박2일 13:54:12 664
1593518 민생 살피러 시장가서 멍게보고 소주 떠올린 대통령 8 -- 13:53:42 887
1593517 헬스 어깨운동 등운동후 어깨통증ㅠ 그러더니 쇄골근처 쇄골아래 .. 2 13:52:37 618
1593516 은성 스팀다리미 사용하시는 분 계세요 - 평평한 받침에 사용가능.. 1 은성 스팀다.. 13:52:20 228
1593515 차홍 고데기 3 현소 13:49:44 846
1593514 올해 딱 오십이예요~~ 5 나이키 13:48:57 1,580
1593513 궁금합니다 2 블루커피 13:48:31 193
1593512 LG 세탁기, 세척기 예약 시간이요 사용자 13:46:49 143