82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 558

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592884 어버이날 밥차리는 친정엄마 29 어버이날 09:17:01 6,559
1592883 푸바오 사육사가 인공번식 전문가? ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:09:21 3,226
1592882 어제 스케일링 하는데 대환장파티 5 나폴여친 09:08:08 2,833
1592881 금투세폐지 윤대통령 24 .. 09:06:37 2,410
1592880 당뇨와 무릎관절염 운동 뭐가 좋을까요 12 .. 09:03:23 1,259
1592879 AI 증권맨 기사를 보니 무서워지네요 8 ..... 09:02:36 2,771
1592878 성당 결혼식도 식사 주나요? 9 성당 08:57:45 2,201
1592877 다둥이 키우는 가정 방배분 어떻게 하고사시나요? 12 궁금 08:56:37 1,093
1592876 아침부터 감자갈아서 감자전을 했는데ㅠ 12 08:53:29 3,481
1592875 양가 부모님에 대한 엉뚱한 생각 4 ... 08:50:25 1,730
1592874 신세계 정유경씨 딸 걸그룹데뷔 불발 5 ㅇㅇ 08:49:46 4,320
1592873 유럽자유여행, 2주치 숙소 다 예약하고가야할까요? 20 ㅇㅇ 08:39:56 2,491
1592872 전공의수련을 동네병의원에서도 하도록 개편하겠다는데 37 ㅁㅊ복지부 08:39:43 2,319
1592871 운동화가 크네요. 방법 없을까요 8 ㅡㅡ 08:38:20 1,631
1592870 오이맛 고추로 뭐하면 되나요 12 aa 08:31:36 1,293
1592869 제사음식은 본인들 먹을려고 해라는건가요? 18 이해불가 08:13:37 3,139
1592868 목감기 목감기 08:10:28 335
1592867 대학로근처 한식추천해주세요 1 연극 07:58:12 330
1592866 바리톤 고성현 “시간에 기대어” 10 미추홀 07:56:41 1,343
1592865 김경ㅅ 유기(한ㄴㅗㅅ) 이봉ㅈ 이형ㄱ 유기 차이가 없나요 4 .... 07:54:37 1,336
1592864 실비 밖에 없는데 보험 뭐 들어야 하나요..? 9 07:21:24 1,972
1592863 작가란 직업군은 굉장히 자유분방하네요 14 하루 07:20:58 3,712
1592862 일하시면서 정말 힘들게 지났던 시절 썰 풀어주세요 ㄷㄷ 07:14:20 619
1592861 AI로 증권맨들 퇴사위기 19 ㅇㅇ 07:12:43 7,613
1592860 풀무원)탄산수40병 8400원 13 .... 07:12:12 2,656