82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금투세폐지 윤대통령

.. 조회수 : 2,655

이건 잘하는 일인데

민주당 이거 몰아부치면 진짜 나라 망한다.

안그래도 언제부턴가 개미들 미국주식 많이해서 문제인데

금투세 시행하면 우리 시장 아작난다.

민주당 이건 꼭 윤대통령 말 들어라.

난 누구 지지자 아니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.5.11 9:18 AM (211.208.xxx.230)

맞아요 이거 금투세 시행하면 국내증시 박살나요
    대상에 해당하는 사람이 몇프로밖에 안된다해도
    국내증시 이미 기울어진 운동장인데
    금투세까지 하면 다 미증시로 갑니다.
    전 이미 국내상장미국etf로 돌리고 있고
    미증시로 간 달러예수금들 인출안하고있어요
    미국으로 점점 갈꺼고 10억 넘게 운용중인 국내증시 반이상 정리했어요
    저 같은 잔챙이도 이런데 자산가들 쉬쉬하며 이미 미국으로 많이 옮겼어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.11 9:27 AM (203.218.xxx.176)

금투세 반대합니다.
    미국주식 투자하면 250만원 이상의 수익에서 22프로 세금내는데도 미국주식 투자하는 사람들 많아요.
    세금내도 미국증시가 훨씬 수익이 많으니까요.

근데 국내주식도 금투세 적용하면, 다 미국증시하죠.

• 3. ..
    '24.5.11 9:34 AM (211.234.xxx.45)

포퓰리즘이 돈 퍼주는 것만 있는 게 아니죠.
    부자세 감세, 년간 수익 실현 5천만원 이상, 15만명에 해당되는 사람에게 적용되는 금투세
    특정한 사람들 감세도 나쁜 포퓰리즘입니다. 저도 금투세 대상자,
    미국주식은 밤낮 바뀌어 건강상 문제로 하지 않아요.
    금투세 페지하고 세수 펑크난 걸 소득세, 간접세로 늘리면 좋으시려나요?
    이건 깊이 있는 논의가 더 필요 해 보입니다.

• 4. 미국 주식하든가
    '24.5.11 9:35 AM (59.6.xxx.211)

소득 있으면 세금내야지 무슨….
    웃기고들 있네요.
    오천만원 이상 수익이나 올리고 이런 글 쓰면 말도안 함

• 5. 0.0
    '24.5.11 9:35 AM (211.38.xxx.2)

왜 일반 국민이 국내주식을 걱정해 줘야하는지 국내증시가 망해도 일반 국민들한테 무슨 일이 벌어지는지 설명하주세요...저는 국내주식 미국주식 비슷하기 쪼금식 가지고 있는데 국내주식 다 팔아버릴려구요...금투세 때문이 아니라 기업들 하는 꼬라지를 보니까 국내주식은 투자하면 안돼요..개미들은...그래서 금투세 찬성이예요...나만 22프로 세금내는것도 짜증나는데 년에 5000 국내주식으로 돈버는사람들도 세금좀 내야지요...

• 6. 금투세는
    '24.5.11 9:42 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

우리나라 세금 체제에 문제가 많더라고요.

이거

민주당은 다시 조사하고 살펴보세요!!
    부동산 꼴 나지 말고.

우리나라 기업들 하는 꼬라지 보면 주식시장이 잘 되기 어려워요.
    거기다가
    주가조작도 있잖아요.

• 7. 금투세는
    '24.5.11 9:45 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

미국도 깜짝 놀란 대한민국 개미들
    투명한 주식시장만 만들어줘도
    경제 효과가 엄청날텐데

평범한 가정주부ㅋㅋ가 주가조작 수사, 특검을 받아야 하는 나라라

• 8. 저도
    '24.5.11 9:47 AM (222.120.xxx.110)

윤씨 경멸하도록 싫지만 금투세폐지는 공감합니다. 이미 주식매매시 거래세로 다 뜯어가면서 금투세까지 시행하면 우리나라 증시 어쩌려는지.
    민주당아. 이건 아니다.

• 9. 원글
    '24.5.11 9:51 AM (106.101.xxx.155)

저 윗님 5천만원 이익보는 사람한테만 해당되는문제가 아니라고요.주식시장 위축되고 자금 다 빠져나가면 우리 경제 박살난다고요.

• 10. 0.0
    '24.5.11 9:52 AM (211.38.xxx.2)

지금 박살날 경제가있나요? 금투세 폐지문제 처 하기전에 라인이나 구하라 그러세요...

• 11. ..
    '24.5.11 9:58 AM (223.38.xxx.7)

민주당이 금투세 해낼 것 같네요

• 12. 대만
    '24.5.11 10:06 AM (203.218.xxx.176)

대만은 주식양도소득세를 부활시켰으나 당시 증시는 폭락했다. 도입 한 달 만에 증시가 3300포인트가량 빠지는 등 부작용이 커지자 대만 정부는 시행 1년 만인 1990년 1월1일을 기해 주식양도소득세를 폐지했다.

• 13.
    '24.5.11 10:25 AM (1.238.xxx.15)

미국투자로 달러 오를듯.하지만 민주당이 금투세 해낼 것 같네요222
    대단혀.

• 14.
    '24.5.11 10:26 AM (1.212.xxx.138)

우리 국민연금도 투자해요. 각종 기금들도요.
    주식 시장이 안좋으면 국민 누구나 영향 받아요.
    기업에 자금 조달 안되면.. 좋을 일이 뭐가 있나요.

• 15. 하나 더 알려드림
    '24.5.11 10:32 AM (211.250.xxx.112)

5천만원 못벌면 세금 안내는거요.. 저절로 그렇게 되는게 아니고 각자 5천만원 기본공제를 신청해야 합니다. 신청안하면 모든 수익에 대해 세금 냅니다. 그리고 계좌 여러개로 나눠서 운용하시는 분들.. 계좌 1개만 5천만원 기본공제 신청하면 다른 계좌는 수익 전액을 세금 냅니다.

더 놀라운건.. 그 세금을 나중에 내는게 아니고요 현금 인출이 안됩니다. 원천징수라서요.

더 놀라운건.. 하나로 이익내서 세금냈는데 다른 하나는 손절했다면, 그래서 혼합했을때 이익이 5천만원을 안넘긴다면 냈던 세금은 저절로 돌려주지 않아요. 다음해 5년에 신청해야만 돌려받습니다.

정리하면 익절하면 전액인출이 안되요. 시드 머니가 줄어듭니다.

미국 투자하는 분들도 똑같이 적용될걸요

• 16. 주식시장을
    '24.5.11 10:58 AM (211.250.xxx.112)

키워야해요. 그래야 부자 부모가 수억짜리 집을 턱턱 사주지 못하는 다수의 젊은이들이 월급의 일부를 꼬박꼬박 투자해서 10년 후에 20년후에 목돈 만들수있죠.

• 17. ...
    '24.5.11 12:49 PM (222.108.xxx.116)

외인들 큰손들 다 우리나라 투자 안하겠죠

금투세는 안되요 다 망하는거

• 18. ..
    '24.5.11 1:06 PM (118.235.xxx.119)

새롭게 언플을 어떻게 하냐면요
    대만이 금투세 시행해서 주가 폭락했던것은
    금투세시행 때문이 아니라 같은 시기에 시행했던 금융실명제
    때문이라고 언플하고 있어요
    개구라인게 우리나라 금융실명제 하고 주가 폭락 없었거든요
    오히려 올랐지
    금투세 시행하게 하려고 거짓선동까지 하고 있네
    금투세 절대 반대합니다
    금투세 몰아부치면 경제 망하기를 바라는 세력임

• 19. 찬성
    '24.5.11 1:33 PM (118.235.xxx.17)

이재명 대통령 만들려고 잼마을에서
    대선때 까지만 금투세 폐지 외치던데ㅎㅎ
    금투세 지금 바로 시행해서 민주당이 부동산
    주식 이렇게 망친다 라는거 보라고 하고싶어요
    자기들도 금투세 하면 민심 잃는거 알더만

• 20. o o
    '24.5.11 1:33 PM (116.45.xxx.245)

정말 웃긴게 5천이상 버는 사람들 세금 걷어야 한다면서
    오히며 사모펀드 세금은 45프로 이상 내던세근 25프로로 줄게 만들었다는거죠.
    사모펀드는 정말 부자들이 의뢰해서 운영하는 경우가 많죠. 이 사람들 세금 깍아주게 만든거에요.
    뉴스 덧글보면 사모펀드에 돈넣어 운영시키는 이들 누군지 알아보라고 하더군요. 이나라 상위층 엄청나게 있을거라고 .

• 21. 제발
    '24.5.11 1:40 PM (182.224.xxx.68)

민주당은 금투세 당장 하라!!!!!!
    대선전에 폭망하는꼴 보게.

• 22. 언제나긍정
    '24.5.11 2:41 PM (125.248.xxx.16)

지정계좌하나만 공제대상이고 공모주한다고 만들어놓은 다른 계좌들에서 번돈도 싸그리 22프로 떼고 돌려받고 싶으면 다음해에 세무사통해서 정산해야죠 ㅎ 웃겨
    금투세시행되면 폭락안한데요
    지금부터 다 빼고 있어요 ㅜㅜ
    금투세 시행시키고 폭락하는거 한번 보여주고
    대선때 민주당 폭망도 괜찮음 ㅎ

• 23. ...
    '24.5.11 3:55 PM (223.38.xxx.251)

기관 외인은 금투세 해당 없죠?

• 24. 저도
    '24.5.11 7:39 PM (119.70.xxx.197)

짜증나서 국장 이번에 투자금 30%로 줄였어요 금투세 때문에 미장으로 가려구요.. 똑같이 세금 내면 국내주식 할 필요없죠 안그래도 미장보다 뒤지는데 그동안 세금 안낸거 때문에 했는데
    똑같이 세금내면 뭐하러 하겠어요 주식에 돈 흘러 들어가지 않음 경제 망합니다 기업에 돈이 돌아야지요 주식이 나와는 상관없다 하시는분 부동산보다 주식이 나라를 살립니다 기업이 잘되어야 우리 미래가 있어요