82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 874

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592894 일본이 해외기업 먹는 방법 8 .... 09:43:16 1,452
1592893 서울 사시는 5060 부부들 주말 데이트 76 5060 09:40:33 7,685
1592892 생명,정의,자유를 위한 해병대 700km 연대의 행군, 4차 행.. 가져옵니다 09:40:07 414
1592891 그 자리에서 할말 못하는 성격ㅠㅠ 9 09:40:02 2,125
1592890 도벽이나 식탐의 이유는 뭔가요 8 ㅇㅇ 09:35:24 1,772
1592889 남편네 집안에 여자 도망가게 하는 유전자가 있는거 같아요 16 Dd 09:31:53 6,363
1592888 부추로 할수 있는 음식 17 .... 09:25:13 2,560
1592887 집에서 편하게 입을수있는 원피스 14 추천해주세요.. 09:23:26 2,320
1592886 넷플릭스 서울의.봄 올라왔습니다 1 ㅇㅇ 09:19:31 488
1592885 남자는 좋으면 반드시 티를 내는듯 15 ... 09:17:52 6,236
1592884 어버이날 밥차리는 친정엄마 29 어버이날 09:17:01 6,606
1592883 푸바오 사육사가 인공번식 전문가? ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 09:09:21 3,250
1592882 어제 스케일링 하는데 대환장파티 5 나폴여친 09:08:08 2,854
1592881 금투세폐지 윤대통령 24 .. 09:06:37 2,423
1592880 당뇨와 무릎관절염 운동 뭐가 좋을까요 12 .. 09:03:23 1,270
1592879 AI 증권맨 기사를 보니 무서워지네요 8 ..... 09:02:36 2,782
1592878 성당 결혼식도 식사 주나요? 9 성당 08:57:45 2,209
1592877 다둥이 키우는 가정 방배분 어떻게 하고사시나요? 12 궁금 08:56:37 1,104
1592876 아침부터 감자갈아서 감자전을 했는데ㅠ 12 08:53:29 3,508
1592875 양가 부모님에 대한 엉뚱한 생각 4 ... 08:50:25 1,745
1592874 신세계 정유경씨 딸 걸그룹데뷔 불발 5 ㅇㅇ 08:49:46 4,333
1592873 유럽자유여행, 2주치 숙소 다 예약하고가야할까요? 20 ㅇㅇ 08:39:56 2,512
1592872 전공의수련을 동네병의원에서도 하도록 개편하겠다는데 37 ㅁㅊ복지부 08:39:43 2,329
1592871 운동화가 크네요. 방법 없을까요 8 ㅡㅡ 08:38:20 1,640
1592870 오이맛 고추로 뭐하면 되나요 12 aa 08:31:36 1,303