82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500

오퍼 조회수 : 2,232

두 조건이면 뭘 선택하시겠어요? 

아이가 있다보니 토요일 가족과의 시간이 아쉬운데

돈도 욕심 나구요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후자
    '24.4.26 7:52 PM (218.238.xxx.194)

전 후자요. 방학도 있잖아요. 빨간날도 있고.

• 2. 주3일
    '24.4.26 7:56 PM (61.76.xxx.186)

애들 대딩신입생 고1인데요
    지금부터 불과 몇년전까지 주말마다 항상 야외활동 문화, 여핼 다녔어요. 아이들한테 좋은 추억이자 살아가는 자산.
    애들 중등 전까지는 주말에 같이 보내는 것 추천해요

• 3. 주중
    '24.4.26 7:58 PM (110.70.xxx.10)

2회요. 전문직이신가봐요? 부럽네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:06 PM (220.79.xxx.115)

전문직 부럽네요. 저는 그냥 100만원 덜 받고 전자 하겠습니다. 금토일 놓고 싶습니다.

• 5. 애들
    '24.4.26 8:08 PM (211.200.xxx.116)

초딩이면 전자
    중딩 이상하면 후자

• 6. 000
    '24.4.26 8:08 PM (1.241.xxx.44)

500으로 가세요

• 7. 아이
    '24.4.26 8:09 PM (112.154.xxx.63)

아이 나이랑 주말 스케줄 생각해서요..
    저희 아이들은 이제 고등되니 진짜 주말에 밥만 주면 학원 가고 쉬고 친구 만나고..
    중등까지는 같이 미술관 박물관도 많이 갔는데 지금은 애들이 바빠서 남편이랑 둘이 뒷방 늙은이 같다고 해요
    중등 이전이면 같이 놀고요
    고등 이상이면 돈 벌러 가겠습니다

• 8. ..........
    '24.4.26 8:09 PM (211.36.xxx.111)

후자요. 일수도 적은데도 돈은 더 많으니

• 9. 저도
    '24.4.26 8:12 PM (211.234.xxx.73)

애들이 초등이면 주중3일 중등 이상이면 후자요

• 10. 저도
    '24.4.26 10:26 PM (61.83.xxx.223)

아이 나이따라서 결정할래요
    제가 어쩔 수 없이 토요일 일하는데 애가 초등인데 토요일에 일하니까 놀러가기기 진~짜 애매해요 ㅠㅠ
    전 많이 놀러다니고 싶은데.흑.
    근데 애가 중등 이상이면 어차피 안 따라다닐테니 토욜에 일해도 괜찮을 듯.

• 11. ,,
    '24.4.26 11:21 PM (118.235.xxx.51)

주 3일에 400-500이면 의사나 아니면 학원 강사 정도 외엔 없을 것 같은데요 한의사 약사도 그 정도 못 받아요

• 12. 와~~
    '24.4.27 1:10 AM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

2-3일 일하고 한달에 500 번다...
    와~~ 무슨일인지 궁금하네요 정말~
    설마 유흥업소쪽은 아니겠죠 ?..ㅎㅎ

• 13. 전문직
    '24.4.27 3:37 PM (180.182.xxx.121) - 삭제된댓글

약사 같은 전문직이실까요 부럽습니다