82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌사진 찍고 감동이에요

돌사진 조회수 : 1,566

신생아사진 백일사진 다 찍었는데 그때랑 느낌이 다르고 스튜디오에서 돌사진찍은걸보니 눈물이 날것같네요

돌지나니 뭔가 마음가짐이 달라지고..

출산하고 돌 전까지는 임신하고 아기낳은거 후회도 했었는데 너무힘들어서... 돌지나니 좀 행복감도 느껴지고

오늘 돌사진찍은걸보니 감동으로 눈물날것같아요

다른 분들도 다 그러셨나요?

이제야 아기낳은게 너무 잘한것같네요 ㅠㅠ

너무 행복하고 충만해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '24.4.25 6:54 PM (211.251.xxx.199)

축하드립니다.
    아이가 책임감으로 인해 두렵고 무겁게 느껴지기도 하지만 그 무엇과도 견줄수 없는 충만한 행복감도 준답니다.
    아이 행복하고 건강하게 잘 키우세요
    돌축하 드려요

• 2. 돌지난엄마
    '24.4.25 6:55 PM (39.113.xxx.109)

앞으로 더 예쁠 날이 훨씬 더 많을거에요. 엄마,아빠 소리 하고 어느정도 말귀 알아들으면 신기하고 귀엽고 예뻐요. ㅎ ㅎ
    물론 고집이 늘어서 더 힘들수도 있는데, 그걸 상쇄할 만큼 예쁜 순간이 많네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615152 요즘도 귀걸이 목걸이 세트로 많이 하나요? ........ 20:09:18 33
1615151 어디 가서 자녀 뒷담화 하지 마세요. 친척한테도... 하지마요. 20:07:08 316
1615150 만약 남편이 먼저 죽으면 시댁에 알리고 싶지가 않은데요 10 남편 19:57:10 992
1615149 비혼 50대분들, 교류범위가 어떠세요? ... 19:54:32 293
1615148 아까 냉장고 고장났다고 글 올렸는데요 7 급해요 19:53:00 589
1615147 ㅅㅍ 넷플 돌풍 보는데 만길이 1 포로리 19:46:19 566
1615146 외롭긴 하네요 1 19:45:45 643
1615145 파리 개막식 성화봉송 전달한 가면맨 5 .. 19:43:18 1,128
1615144 귀여울려고 태어난 애 푸바옹 ^^ 2 19:41:08 558
1615143 돈 떼어먹은 티몬 위메프 대표 처벌&보상 4 ... 19:39:35 766
1615142 휴대폰 바꾸실 때 어떤 이유로 바꾸세요? 5 .. 19:37:51 356
1615141 삼시세끼고창편 1 이클립스 19:36:35 453
1615140 의자에 앉으면 한쪽 뒷꿈치만 살짝 들려요 5 19:34:48 298
1615139 시어머니가 치매초기신데 결국은 합가과정으로 가나요? 10 이혼 19:32:59 1,612
1615138 개막식 보면서 그 생각이 들더라고요 8 19:31:58 1,022
1615137 4인가족이 월에 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:30:11 675
1615136 남편이 농산물등 과실을 계속 수확해오는데 9 ... 19:29:28 900
1615135 수영 김우민선수 경기중 목걸이 착용 괜챦은건가요? 5 올림픽 19:25:42 1,323
1615134 이진숙의 빵여지도를 뉴스타파에서 만들었습니다! 8 빵에빠지다 19:21:07 1,025
1615133 문과로 한의대 힘들까요? 3 .. 19:16:45 582
1615132 노종면의원이 전화해서 30만원은 기프티콘 되냐고 물어봤어요 8 ㅇㅇ 19:13:46 1,176
1615131 샌들바닥앞코부분 가죽이 긁혀서 조금씩 벗겨진거는요 2 신발 19:13:11 283
1615130 공부하는데 도움이 안되는 엄마같아요 3 이휴 19:08:16 607
1615129 저 게임중독좀 말려주세요 15 dkgn 19:06:56 914
1615128 딸하고 강릉당일치기 어디가좋을까요? 12 강원도 19:04:34 871