82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 골절 으로 수술 입원해 보신분,, 비급여 환자 부담금이 얼마나 될까요?

남편이 팔 골절로 입원 한지 열흘째인데

생각보다 입원기간이 길어지네요

어제 중간 결산 받아보니 환자 부담금이 250가량 나았어요 

아직도 일주일 이상 입원후에야 퇴원가능하다 허는데

생각보다 비용이 많이 나와서 깜짝 놀랐어요요남은 입원 기간 더하면

총 300에서 400사이 나올꺼 같은데데

실비나 다른 보험이 하나도 없어서요

이 금액이 일반적인 건가요?

너무 부담 되는 금액이네요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.4.25 3:47 PM (211.250.xxx.195)

남편은 골절은 아니지만 시술?했고
    그정도 나와요
    일주일했고 400만원좀 덜나왔어요
    다행히 실비있어서 이거저거공제하고 받아서 그닥 부담은 안되었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:02 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

골절은 개인병원 보다 대학병원 에서 수술 하는게 반값 이에요
    특히 거점 국립대병원은 더 싸다고 하더라고요
    그래서 골절환자들 인터넷카페에서 본건데요
    보험 전혀 없고, 수술비 부담 되는 분이요
    동네 병원에서 골절진단 받고 ktx 타고 내려가 수술 받고 온 후기도 봤어요

• 3. 골절
    '24.4.25 4:39 PM (211.170.xxx.40) - 삭제된댓글

작년에 안와골절로 대학병원 2주 입원,수술 했어요.
    공단부담금 370만원,환자부담금 470만원 정도 나왔습니다.
    6개월 정도 되었는데 아직도 욱신거리고 아파요.
    몸조리 잘 하셔서 얼른 쾌차하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591114 리사 진짜 커플인가봐요 6 와우 21:39:10 3,083
1591113 대기업 or 공무원 10 y 21:32:49 1,079
1591112 요새도 합가를 바려?? 4 헙가 21:31:38 924
1591111 부산 사시는 분께 여쭤봅니다 15 여행객 21:23:15 1,060
1591110 아이스크림 할인 좋아하네 이쑤시개가 됐구만 9 21:21:41 1,784
1591109 선재 추천 감사합니다 7 ㅁㅁ 21:20:50 883
1591108 테이퍼드핏(아래로 좁아지는) 청바지,자켓같은데 입으면 이상한가요.. 4 바지 21:18:22 700
1591107 미국에서 직업이 경찰이면 어때요~? 5 ... 21:13:04 1,014
1591106 내년 10월 2028년 10월 1 콩8 21:11:22 882
1591105 쿠플에 바비 떴어요 5 ... 21:04:13 1,682
1591104 66세 꾸안꾸 남자. 캐주얼 셔츠 브랜드 추천 7 65 21:01:43 675
1591103 요가. 필라테스. 피티중 7 궁금 21:00:26 1,182
1591102 깻잎찜 냉동 2 ... 20:59:27 386
1591101 브레인포그 치료 잘 하는 병원 소개 좀... 3 ... 20:51:30 852
1591100 아카시아 많이 피어있는 산 어디일까요? 1 llll 20:50:58 368
1591099 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 6 조윤주 20:47:11 784
1591098 제주 칼호텔 4 .... 20:47:07 1,207
1591097 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 2 .. 20:45:56 1,017
1591096 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 7 ㅇㅇ 20:45:08 3,235
1591095 남편이 잠을 많이 자네요 4 잠보 20:41:19 1,978
1591094 미간 주름 보톡스 부작용 4 부작용 20:35:30 1,752
1591093 쑥개떡과 돈나물 3 열~무 20:28:48 905
1591092 왜 여행이 재미 없었을까요? 28 l 20:27:48 4,054
1591091 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 1,237
1591090 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 11 서울아파트 20:18:42 3,218