82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 직업이 경찰이면 어때요~?

... 조회수 : 2,272

한국과 비슷한 연봉,사회적 지위인가요?

소방관과 비슷한가요~?

문득 궁금해서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.4 9:26 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

별로에요~~ 그러나 우리나라 경찰보단 파워가 더 있는건 사실이에요.
    그러니까 옆구리에 권총 달고 다니잖아요~~ㅠㅠㅠ.
    도리어 소방관이 더 낫다고 봅니다.

• 2. 공권력
    '24.5.4 10:21 PM (218.147.xxx.8)

미국 경찰 무서워요 ㄷㄷ 그만큼 공권력이 있다는
    소방관과 군인은 존경받는 직업군이에요
    거의 영웅시됩니다. 어디가서도 대접받고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.4 10:23 PM (66.42.xxx.67)

미국 경찰은 지역마다 천지차이예요 바로 옆 borough 끼리도 연봉이 다르구요 아는 도서관 사서 오빠가 우리 borough 경찰인데 오빠 직업에 무척 자부심을 느끼길래 직업 자체에 그런가 했더니 그것만은 아니였더라구요 우리 지역 경찰관 연봉은 다른 지역에 비해 상당히 높아요

• 4. 소소
    '24.5.4 10:25 PM (115.23.xxx.148)

아들 미국 친구가 경찰하다가 너무 위험하다고
    그만두고 소방관하더라구요..

• 5. ㅁㄴ
    '24.5.4 10:28 PM (121.183.xxx.63)

저 아는 사람도 nypd인데 자부심 쩔던데유

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596294 딸앞에서 씩씩한척하기 힘드네요^^; 8 엄마니까 11:59:43 1,172
1596293 동치미에 옥소리 나왔으면 9 them 11:57:16 1,233
1596292 하루 영양제 한주먹 3 ??? 11:56:57 416
1596291 화재보험따로안들었는데 알고보니 cctv에 자동가입돼있어요 1 ··· 11:51:46 726
1596290 평생 하소연 들어주고 오히려 원망만 들었네요 4 ㅠㅠ 11:49:19 806
1596289 연예인들 여리여리한분들 거진 안먹네요 10 ... 11:46:03 1,705
1596288 단호박 활용 요리 뭐 있을까요~~? 7 ㅈㅇ 11:44:01 386
1596287 이중턱살 제거 확실한 방법은? 2 ㅇㅇ 11:43:57 842
1596286 여행 싫어하는데 엄청 잘 아는 사람 9 박학다식 11:42:29 719
1596285 오목교역 인근 반영구(눈썹) 추천해 주세요^^ 1 ........ 11:42:00 125
1596284 층간소음 조언 좀 주세요 4 ㅠㅠ 11:31:43 487
1596283 아이폰 비번은 이재명이 원조랍니다ㅎㅎ 29 ........ 11:31:19 904
1596282 결혼안하고 사는 노처녀들은 다 건강 하네요. 25 . . . .. 11:28:14 2,250
1596281 회사 사람 돈에 결핍이 있는거 같아요. 4 ddd 11:27:17 1,014
1596280 가스쓰다 인덕션 쓰시는 님들 21 가스 11:24:35 1,276
1596279 원피스 봐주세요 26 ㅇㅇ 11:14:21 1,571
1596278 김호중 진짜 불량하네요 23 어우 11:13:16 5,174
1596277 하루종일 숏게임(어프로치, 퍼터) 연습할 수 있는곳 추천해주세요.. 4 Mo 11:11:13 311
1596276 무속과 불교를 아우르는 맹신이 ㅋㅋ 8 ㅋㅋㅋ 11:09:31 657
1596275 강씨 훈련장 지은 부동산만 해도 엄청 올랐더군요. 8 ㅇㅇㅇㅇ 11:07:46 1,353
1596274 정용진이 돈뿌립니다 21 ㅇㅇ 11:06:31 4,495
1596273 꿈에 배를 타기위해서 높은곳에서 사다리를뛰어내리고 달리고 1 123 11:05:38 140
1596272 빨*펜 학부모상담 일해보신분? 부업 11:01:59 175
1596271 청바지 핏 설명 질문해요 3 11:00:12 420
1596270 신장을 떼어냈는데요 10 걱정이 10:58:03 1,779