82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈 빨리 붙게 하는 주사가 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,515

80대 어머니가  넘어지셔서

팔목골절로 철심을 박는 수술을 했는데요.

기부스2주. 회복은 6주 정도 걸린다하셨고요

뼈를 빨리 붙게 하는 주사가 있는데

비용이 70만원이라고 합니다.

저는 처음 듣는 주사라서  검색을 해보니

딱히 나오는게 없어서요.

제가 직접 의사한테 들은 얘기가 아니라

주사이름은 모르겠고, 뼈 빨리 붙는 주사라고만

들었습니다.  이게 실제로 효과가 있는 건가요?

부작용은 없는 주사인가요?

혹시  알고계신 님들 계시면  댓글 부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.24 8:51 PM (223.62.xxx.150)

아닐거에요 이번에 두분이 갈비뼈 골절인데 그런얘기 못들었어요

• 2.
    '24.4.24 8:51 PM (175.211.xxx.98) - 삭제된댓글

10여년 전 어머니가 골절로 대학병원에서 수술 후, 골밀도가 낮아 주사 맞았어요.
    저도 몇 년 전애 골절로 수술 후, 같은 주사 맞았어요. 원래 골다공증 주사인데, 골밀도가 낮은 사람이 골절되었을 경우, 의사가 권하기도 하는 것 같습니다.

• 3.
    '24.4.24 8:52 PM (175.211.xxx.98)

10여년 전 어머니가 골절로 대학병원에서 수술 후, 골밀도가 낮아 ‘포스테오’ 주사 맞았어요.
    저도 몇 년 전애 골절로 수술 후, 같은 주사 맞았어요. 원래 골다공증 주사인데, 골밀도가 낮은 사람이 골절되었을 경우, 의사가 권하기도 하는 것 같습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:05 PM (203.243.xxx.130)

골다공증 주사를 얘기하는것 같아요, 작년에 엄마가 압박골절로 1년동안 골다공증 주사 맞으라 해서 1달에 1번 맞는 주사를 맞고 계세요

• 5. 감사합니다
    '24.4.24 9:11 PM (218.238.xxx.14)

네~ 골다공증 주사일 수도 있겠네요.
    답글 주셔서 감사합니다.

• 6. ??
    '24.4.24 9:17 PM (124.50.xxx.70)

ㄴ 골다공증주사가 70만원이예요?

• 7. 짜짜로닝
    '24.4.24 10:26 PM (172.226.xxx.40)

저 발가락 골절로 병원다녔는데
    실비보험 있다니까 엄청 이거저거 했었어요
    그중에 주사도 한두번 맞았어요
    빨리붙는 주사라고..
    발가락이라 한방이면 되니까 십몇만원이었던가
    하여간 팔골절이면 그정도 비용 나올수도 있겠어요

• 8. 짜짜로닝
    '24.4.24 10:27 PM (172.226.xxx.40)

여하튼 모쪼록 어머니 고생 덜하게 빨리 붙길 기도합니다

• 9. 시어머님
    '24.4.24 10:39 PM (119.195.xxx.92)

다리골절로 철심 박는수술하시고
    그런주사 맞으셨어요
    배에다 직접 놓는 주사였던걸로
    기억합니다

• 10. ...
    '24.4.25 12:19 AM (203.170.xxx.6)

뼈 빨리붙는 한약 있어요
    수술 후 후유증 줄이고 회복에도 도움돼요