82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다래끼 났는데 쉬어도 될까요

다래끼 조회수 : 634

흑흑 근데 자영업자예요

지금도 해외에서 메일이 오네요 

이거 회신할 겸 카페라도 다녀오는게 맞는데..

며칠전에는 손가락 붓고 고름 생기더니 오늘은 다래끼예요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웬만함
    '24.5.4 7:54 PM (211.234.xxx.22)

눈 딱 감고 쉬세요
    피곤하면 몸이 그리 말한답니다
    술 삼가하시고 (염증엔 안좋으니)
    어여 쉬세요!

• 2. 흑흑
    '24.5.4 8:52 PM (125.129.xxx.114)

감사합니다. 저 며칠 계속 골골대는데 그래서 나름 쉬었는데도 이러네요.. 집에 앉아있자니 쉬게 되질 않아서 책 한 권 들고 카페 나왔어요. 커피 대신 카페인 없는 것 마시고..

혼자 일하다보니 쉬는 것도 스스로 허락(?)이 나질 않는데 덕분에 마음이 편하네요.. 몸이 그리 말한다니 맞는 말씀 같아요.

• 3. ..
    '24.5.4 9:12 PM (175.121.xxx.114)

마이싱?이라도 처방받아서 언능 드세요
    몸 돌보라는 신호인가봐요

• 4. ...
    '24.5.4 9:59 PM (1.230.xxx.124)

다래끼는 초기라면 약국에서 다래끼약이라도 사서 드시고
    약으로 차도가 없다면 꼭 병원에 가셔야 해요.
    저희 아이가 어렸을때 집에 있는 다래끼약으로 버티다가 다래끼가 낫지않아 결국 병원에 가서 째서 치료를 한적이 있었어요.
    그후로는 초기에 약으로 듣지 않으면 바로 병원에 가서 진료를 받고 있어요.
    그리고 다래끼난 눈에 따듯한 찜질을 호는 것도 도움이 돼요.
    저희 동네 약사님은 다래끼 처방약 받으러 가면 잠으로잘 못주무셨냐고 잠을 많이 자라고 조언해 주셔요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594430 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 18 ........ 16:41:52 3,627
1594429 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 796
1594428 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 1,789
1594427 립스틱 추천해주세요 6 화장 16:24:15 1,070
1594426 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 10 ㅁㅁㅁ 16:15:58 2,336
1594425 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 3 16:13:40 927
1594424 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 4 16:11:00 1,687
1594423 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 39 ㅁㅁㅁ 16:09:16 4,520
1594422 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 42 .... 16:07:30 3,304
1594421 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 1 인생 16:06:59 595
1594420 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 5 ㅇㅇ 16:01:50 445
1594419 당근에서 판매한거 삭제 10 저기 15:55:00 1,481
1594418 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 20 dkny 15:54:41 4,625
1594417 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 15 ㅇㅇ 15:53:57 2,678
1594416 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 2 ㅠㅠ 15:53:19 368
1594415 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 8 커피조아 15:52:30 1,411
1594414 통돌이 세탁기 돌리기전에요 5 궁금 15:50:45 898
1594413 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 20 ㄴㄱㄷ 15:48:50 1,295
1594412 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 25 15:47:01 6,453
1594411 성동구 공무원된 호두 3 .. 15:43:24 1,308
1594410 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 1,079
1594409 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 28 .... 15:26:22 4,384
1594408 선업튀 변우석 초등 졸사 8 귀엽 15:26:20 2,178
1594407 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 374
1594406 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 28 15:22:13 3,035