82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥개떡과 돌나물

열~무 조회수 : 1,540

정말 오랜만에 고향에 사시는 작은아버지 내외와 고모 고모부가  3시간여의 시간을 바람쐬러 조카들 사는곳에 오셨어요

집안에  경조사나 있어야 먼곳에 사는 조카들이 고향에 올라가니

동생과 형님을 먼저 하늘에 보내고 너무나 외로워하시는 작은아버지는 남은 형제와 부모잃은 조카들이 몹시도 보고싶고 남은 조카들은 아빠형제분들을 뵐때마다 하늘에 계신 아빠 보듯 기쁘답니다

오랜만에 뵙고 보양식 사드리고 소액이지만 용돈 약간씩 넣어드린 오늘 하루가 참 행복하네요

허리 수술하셔서 지팡이 집고 엉금엉금 기어다니시며

조카들 주시려고 쑥개떡에 돌나물 한보따리 들고오신 작은엄마와 울 고모...

최고로 맛있는 돌나물 물김치 담았어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.4 8:38 PM (183.102.xxx.152)

따뜻한 글이네요.
    쑥개떡과 돈나물 싸오신 정성이 감사하구요.
    저도 엄마 돌아가시니 엄마와 꼭 닮은 이모와 외삼촌을 챙기게 되네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:28 PM (211.207.xxx.153)

글을 읽는 저도 괜시리 미소 지어지는
    행복하고 따뜻한 글입니다.
    작은아버지의 외로움을 헤아릴줄 아는 원글님,
    남은 조카들에게 한없이 애틋하신 작은아버님,
    서로를 향한 그마음이 글에서도 느껴져요.

• 3. estrella
    '24.5.4 10:42 PM (200.61.xxx.105)

짧은 글이지만 참 따뜻하고 좋습니다. 저도 돗나물과 쑥개떡 싸들고 조카 찾아가는 고모가 되길 기도하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594435 요아래 두유제조기 글 2개처럼 6 우연인지인연.. 16:57:24 1,134
1594434 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 4 ㅇㅇ 16:51:49 1,194
1594433 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 964
1594432 1억 3천으로 할만한것 있을까요 6 Yㅡ 16:48:12 2,898
1594431 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 507
1594430 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 14 코코 16:43:52 1,612
1594429 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 18 ........ 16:41:52 3,737
1594428 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 807
1594427 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 1,826
1594426 립스틱 추천해주세요 6 화장 16:24:15 1,094
1594425 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 10 ㅁㅁㅁ 16:15:58 2,377
1594424 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 3 16:13:40 937
1594423 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 4 16:11:00 1,710
1594422 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 40 ㅁㅁㅁ 16:09:16 4,624
1594421 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 42 .... 16:07:30 3,356
1594420 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 1 인생 16:06:59 618
1594419 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 6 ㅇㅇ 16:01:50 451
1594418 당근에서 판매한거 삭제 10 저기 15:55:00 1,513
1594417 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 21 dkny 15:54:41 4,693
1594416 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 15 ㅇㅇ 15:53:57 2,749
1594415 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 2 ㅠㅠ 15:53:19 375
1594414 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 8 커피조아 15:52:30 1,440
1594413 통돌이 세탁기 돌리기전에요 5 궁금 15:50:45 916
1594412 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 23 ㄴㄱㄷ 15:48:50 1,341
1594411 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 25 15:47:01 6,584