82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요.

... 조회수 : 3,735

딱 봐도 목걸이 팔찌 반지 순금으로

돈 1000은 되어보여요.

가난한 동네입니다.

귀금속이 재산의 전부일까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 3:28 PM (211.234.xxx.26) - 삭제된댓글

1000돈이면 4키로인데 놀랍네요

• 2. 오마나
    '24.4.23 3:32 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

뭘 또 그렇게...
    그 분이 재산있을수도 있고
    금붙이 좋아하나보죠
    전 재산을 걸고 오든 아니든
    남이 입고 걸고하는거에 지나친 관심과 비약 ㅜ

• 3. 남이
    '24.4.23 3:34 PM (110.70.xxx.113)

뭘하든 님에게 피해주는거 아님 관심 뚝
    그게 노화입니다.

• 4. ...
    '24.4.23 3:34 PM (122.38.xxx.150)

금이 좋으신가보죠.
    저도 금 좋아합니다.

• 5.
    '24.4.23 3:37 PM (118.235.xxx.212)

그사람 자유니까 남이 뭐랄건 없을거 같아요.

• 6. ..........
    '24.4.23 3:42 PM (14.50.xxx.77)

일부러하고 오는게 아니라 늘 차고 있는거죠

• 7.
    '24.4.23 3:45 PM (175.120.xxx.173)

저도 늘 차는 건 안빼고 그냥 가요.
    그리고 순금이잖아요..

• 8. ////
    '24.4.23 3:50 PM (125.128.xxx.134)

그러던 말던,.....
    순금은 차고있으면 몸의 일부처럼 느끼는분들이 있드라구요
    특히 어르신들이요

• 9. ...
    '24.4.23 3:51 PM (211.234.xxx.162)

부적처럼 하는 분들 있어요
    그리고 젊은이들도 문신템이라고도 하는데 늘 하고 다니는 기본템이 있는데... 뭐 수영할때도 장신구 하고 오기도 하는데 이쁘던데요.
    내 스타일이 아니라고 판까실필요가 있나요

• 10. ...
    '24.4.23 3:52 PM (106.247.xxx.105)

늘 차고 있는거..

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:57 PM (123.111.xxx.211)

집에 놔두는 게 불안해서 몸에 지니고 다니는 사람들도 있어요

• 12. ..
    '24.4.23 3:59 PM (125.168.xxx.44)

금 장신구 얘기완 별개로,
    가난한 동네에도 어느 정도 잘 사는 집이나 괜찮은 직업가진 사람도 있어요 ㅎ
    동네에 다 못 사는 사람만 있진 않아요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.4.23 4:02 PM (1.177.xxx.111)

가난한 동네인데 사우나에 과하게 귀금속을 차고 오는 사람은 그 귀금속이 재산의 전부라서 그러냐는 원글님의 생뚱맞은 질문이 왜 이렇게 웃기죠? ㅋㅋㅋ
    엉뚱한 질문에 진지한 댓글도 너무 웃기고...ㅋㅋㅋ

• 14. 순금
    '24.4.23 4:07 PM (1.242.xxx.93)

순금은 사우나 들어가면 뜨거워지던데
    달궈지는 느낌이요
    저만 그런가요

• 15. 그분은
    '24.4.23 4:42 PM (203.128.xxx.24)

애완금인가부죠 ㅎㅎㅎ
    사주에 금이 없다고 금으로 휘감고 다니는 친구가 있는데
    그 금이 그 금이 아닌줄 알면서도 금 착용하면 몸이 덜 아프대요

• 16. 집도
    '24.4.23 5:00 PM (220.116.xxx.36)

집도 있으시겠죠. 순금 제외.
    가난한 동네여도 금을 두를 정도면 그 동네에선 그래도
    먹고살만하단 뜻이구요..
    또 사우나에선 다 벗는데 뭐 하고있을게 귀금속밖에 없죠.
    그냥 사우나좋아하는 사람들이 대개 금좋아하고
    금좋아하는 사람들이 사우나도 좋아하고 즉슨 아줌마들 줏
    금 싫어하늕사람은 없단거죠

• 17. 전 재산이든
    '24.4.23 5:36 PM (121.162.xxx.234)

아니든
    왜 남의 재산에 관심??

• 18. ㄴㄴ
    '24.4.23 5:58 PM (124.50.xxx.74)

그런 외적인거로 그 사람을 알 수 있다고 생각하는건가요
    가난한 동네라니 ㅋ

• 19. 나참
    '24.4.23 7:01 PM (125.132.xxx.178)

나참 님도 그럼 사우나에 금 차고 가세요 님이 그런 거 안하고 다니는 거 처럼 하고 다니는 사람은 그 나름의 이유가 있겠죠. 그 금이 님에게 심각하게 물질적인 피해를 끼치나요?

독서실에 오면서 위화감 조성하지않게 브랜드커피(이말도 갸눗기지만) 들고오지말라는 쪽지보내는 인간같은 멘탈개복치신가..

• 20. 피곤
    '24.4.24 12:27 PM (119.198.xxx.244) - 삭제된댓글

남에게 관심좀 안가지면 좋겠어요. 금붙이를 많이 착용했으면, 많이 착용했구나...이렇게 넘어가는게 그리 힘들어요? 가난한 동네라는 건 왜 붙이는건지.. 피곤하다