82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신평 "조국의 연설은 대중 파토스 자극해..한동훈은 상대 안돼"

이제서야 조회수 : 3,061

자유게시판 - 신평 "조국의 연설은 대중 파토스 자극해..한동훈은 상대 안돼" (ddanzi.com)

이제서야 알았다는 거임?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.4.22 1:52 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/free/807223871#

• 2.
    '24.4.22 1:56 PM (121.163.xxx.14)

신평 ..
    이번에 지@비조 했겠네 ㅎㅎ
    파토스 자극 .. 감동 받으셨네 ㅎㅎ

한동훈은 삶의 고뇌나 슬픔 같은 걸 알까?
    초딩이 웅변대회 나가서 1등할라고 하는
    웅변 보다도 못하더라

• 3. 한동훈
    '24.4.22 2:01 PM (223.38.xxx.151)

연설한적 있나요
    깐족거리기나 하지

• 4. 그러게요
    '24.4.22 2:11 PM (76.168.xxx.21)

한동훈이 연설한적 있나요
    깐족거리기나 하지
    기억 나는건 셀카질과 남의 욕

• 5. **
    '24.4.22 2:14 PM (112.216.xxx.66)

한동훈 구연동화 수준..

• 6. ..
    '24.4.22 2:19 PM (117.111.xxx.234)

감성정치 아웃
    일을해서 결과를 보여주세요
    요즘 별명이 유람선 난파선 인건 알고나있는지

• 7. ㅇㅎ
    '24.4.22 2:24 PM (121.157.xxx.38)

한동훈이 연설한적 있나요
    깐족거리기나 하지

• 8. 푸하
    '24.4.22 2:25 PM (1.177.xxx.111)

117님 댁의 대통한테나 일 좀 하라고 하시죠.
    그분 별명은 내 입으로 옮기기도 더럽....ㅋ

• 9. 117.111
    '24.4.22 2:43 PM (180.65.xxx.19)

당선 다음날 부터 대검찰청 앞에서 일 시작 했는데 어디서 뭐하고 있다가 헛소리를 하나요

항상 겸허한 태도와 바른 목소리 경종을 울리고 사람들의 갈증을 해소 시켜주는 조국의 연설 명연설이구요
    간결하면서 명쾌한 연설이 듣기 편하고 좋더라구요

세월호 기억식에서도 차마 앞자리에 앉을수 없어서 뒷자리에 앉아 계신 모습 겸손해 보였어요
    채상병 특검 성명서 에서도 뒤에 서 계신 모습 보면서
    앞자리 경쟁심 없는 모습.. 겸허한 모습이었고 연설도 가장 좋았습니다 무엇보다 누구보다 명쾌하고 국민의 마음을 담은 연설이었어요

• 10. ..
    '24.4.22 2:47 PM (121.190.xxx.157)

117님
    아직은 당대표지만 당선인 신분이니
    22대 국회 열리면 국회의원 조국이 어떻게 일을 할지 같이 기대해보아요.

• 11. 117
    '24.4.22 2:47 PM (66.169.xxx.28) - 삭제된댓글

조국이 현직 대통령?
    제3야당 대표롤 할 수 있는 일은 다 하고 있는데, 뭔 헛소리인지?

술이나 처마시며 지각을 밥 먹듯이 하는 인간은 용산에 있는데, 거기 가서 일인시위라도 하던지.

• 12. 117
    '24.4.22 2:54 PM (66.169.xxx.28)

조국이 현직 대통령인 줄 착각하시나?
    22대 국회 시작 안 했었도, 제3야당 대표로써 할 수 있는 일은 다 하고 있는데 무슨 난파선 타령인지.

정작 침몰하는 배에 타고 있는 인간들은 윤석열, 김건희, 한동훈 같구만.

• 13. 117.111
    '24.4.22 2:54 PM (121.167.xxx.53)

풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14.
    '24.4.22 3:01 PM (119.70.xxx.213)

몇몇유튜버를 통해 은밀하게
    뒤에서 지령이 내렸는지
    조국악마화 작업 선동이 이뤄지고 있어요
    사기꾼, 기득권이라는등..
    뒤에서 거대조직이 밀고 있다
    조국때문에 의원30석이 날아갔다
    주로 밤에 작업하더라고요
    제2의 이낙연이다
    심지어 윤석열과 한패다
    미리 싹을 잘라야 된다 하질 않나
    가만 놔두질 않네요
    고립시켜 묻어버리려는 목적이 보이네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 3:05 PM (203.251.xxx.119)

차기는 이재명이 대통령 가능성 있으니 조국에 대해 갈라치기 하지 마세요
    벌써부터 민주당이 조국 견제하면 안됩니다
    조국은 민주당에 협조하기위해 일할거라고 하는데
    하긴 민주당지지자라고 거짓말하면서 민주당과 조국혁신당을 갈라치기하는게 저쪽당의 주 특기니 그들의 조작질에 넘어가지 맙시다

• 16. 203
    '24.4.22 3:06 PM (116.125.xxx.12)

또 이재명 나와요?선거 또 졌네

• 17. 116
    '24.4.22 3:52 PM (211.246.xxx.193)

님같은 부류만 그리 생각해요

• 18. 뭔 걱정?
    '24.4.22 4:03 PM (172.56.xxx.171)

이재명 또 지면 좋쟎아요? 왜 이러셔?

116.125.xxx.12)
    또 이재명 나와요?선거 또 졌네