82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)도어락이 열리지 않아요

도어락 조회수 : 3,885

고3 아들이 도서관에서 공부하다 지금 왔는데 현관문 열고 들어와서 문을 닫았는데 제대로 안닫혀서 다시 닫았거든요

근데 도어락이 안에서 열리지가 않아요

열림 버튼은 돌아가는데 손잡이를 돌리면 걸리는 듯한 느낌이 나고 문이 열리지  않아요

오늘 일요일인데 어디로 연락을 해야 할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의 경우
    '24.4.21 1:37 AM (183.97.xxx.184)

도어락을 자세히 보시면 AS 전화번호가 있어요.
    주말이고 밤이라 당연 아무도 없지만 자동응답으로 어떻게 해야 하는지 알려주더라구요. 초기화 하라고 했던것 같은데...전 그대로 따라해서 해결했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.21 1:41 AM (59.17.xxx.179)

집 안에서 안열리는 경우도 있군요

• 3. 건전지
    '24.4.21 1:45 AM (211.186.xxx.59)

뺏다가 다시 끼워보는건 어떨까요

• 4. 일단
    '24.4.21 1:46 AM (59.17.xxx.179)

찾아보세요

https://www.google.com/search?q=%EB%8F%84%EC%96%B4%EB%9D%BD+%EC%95%88%EC%AA%BD...

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.21 1:57 AM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 어제 엄청 놀랬어요.
    예전집은 구형 도어락이라 락 거는게 없었는데
    지금은 4년된 게이트맨. 맨 아랫쪽에 락 거는게 있더라구요.
    락 건적이 없었는데 걸려있어서 안열렸던 거에요.

• 6. 원글
    '24.4.21 1:58 AM (210.117.xxx.53)

영상대로 해봤는데도 안되네요
    락도 안걸려있어요

• 7. ,,,
    '24.4.21 2:15 AM (1.229.xxx.180)

유튜브에 관련 동영상 많아요. 하나씩 시청해보시구요, 아니면 숨고 어플에서 기술자 구하세요.

• 8. ,,,,
    '24.4.21 2:16 AM (1.229.xxx.180)

보통은 건전지 새걸로 갈아끼우면 작동합니다.

• 9. ....
    '24.4.21 3:14 AM (61.79.xxx.23)

유투브에 도어락 초기화 검색해보세요

• 10.
    '24.4.21 3:33 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

제 경우 도어락 A/S 번호 24시간이라 전화하니
    상황 파악하고 가능한 방법 알려주고 메뉴얼대로 안되는 경우는
    주변 수리기사님 연결해줘서 새벽에 오셨습니다.
    (집에 못들어간 상황)

• 11.
    '24.4.21 3:35 AM (221.138.xxx.139)

제 경우 도어락 A/S 번호 24시간이라 전화하니
    상황 파악하고 시도 가능한 방법 알려주고 시도 후
    해결이 안되서
    주변 수리기사님 연결해줘서 새벽에 오셨습니다.
    (집에 못들어간 상황)

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:21 AM (58.126.xxx.131)

제 생각에도 건전지 교체해야 핳 듯요
    그것부터 갈아보세요

• 13.
    '24.4.21 7:55 AM (116.121.xxx.223)

저희랑 같은경우 시네요ㅠ
    건전지로도 안돼서 수리기사 불러서
    새걸로 갈았어요.
    오래되서 수명이 다햇답니다