82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관

해동만해서 조회수 : 2,321

할수있는 재료가 뭐가 있을까요?

매번 만들어서 사용하는게 불편해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.20 5:40 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 락앤락에 김밥재료 6가지 들어가는 이층칸 재료통을 사서 만들어놓고 일주일 써요. 냉장보관해요. 두 아이 아침으로 세 번 정도 쌉니다. 우엉,단무지 넣고, 김밥햄, 달걀 해넣고, 시금치나 오이 넣고, 때에따라 고기볶거나 깻잎에 참치 넣어요. 한 번에 네다섯줄 싸는데 재료통이 일주일은 신선하더군요.

• 2.
    '24.4.20 5:40 PM (121.167.xxx.120)

냉장 해놔도 일주일 이상 가요

• 3. 고등맘
    '24.4.20 5:44 PM (118.221.xxx.195)

우엉 조림 냉동해도 됩니다~

• 4. 김냉에
    '24.4.20 6:00 PM (211.211.xxx.168)

채썬 당근이요.

• 5. 우엉
    '24.4.20 6:02 PM (14.35.xxx.87)

햄 맛살 남으면 냉동 시켜놨다가 시금치나물 남았으면 해동시켜 단무지 겨란 당근 추가해서 싸 먹어요

• 6. 계란
    '24.4.20 6:06 PM (211.221.xxx.247)

계란도 잘게썰어서 냉동해뒀다 여기저기 쓸수있어요 시판제품도 있던데요 계란폭탄김밥집도 아마 사서쓰는거 아닌가싶어요

• 7. 계란 당근 시금치
    '24.4.20 6:07 PM (211.247.xxx.86)

우엉조림 모두 냉동 가능해요
    맛은 떨어지지만. 냉동김밥도 팔잖아요.

• 8. 저도
    '24.4.20 6:42 PM (222.107.xxx.66)

흙우엉 한 봉지 사다가
    껍질 벗기고 채칼에 밀어 물에 잠깐 담갔다가
    식용유에 볶다가 맛간장,맛술,물 넣고 졸여 참기름 휘리릭해서
    소분해 얼립니다

• 9. 게으름끝판왕
    '24.4.20 6:57 PM (1.245.xxx.39)

4-5일에 한번 정도 두줄씩 싸는데요
    노인 드시는거라 햄 단무지 안 넣거든요
    *시금치 살짝 데쳐서 냉동 ㅡ해동후 간 하고요
    *어묵 매콤하게 조려서 냉동
    *유부 단짠으로 조려서 냉동
    *당근 볶아서 냉동 그런데 해동하면 물이 많이 생겨요
    그래서 비추이긴 한데 그래도 게으름이 이겨서 그냥 냉동해요
    *달걀 지단은 그래도 번거롭지 않고 이거라도 따뜻하게 하고 싶어서 그때그때 하지만 지단이야말로 냉동하기에 좋지요
    결과물은 .... 괜찮아요 ㅎㅎ

• 10. 아예 다 싼후 냉동
    '24.4.20 7:27 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

최근에 집에서 싼 김밥이 너무 많이 남아서 봉지봉지 소분해서 냉동했다가 먹을때 전자렌지에 돌려서 먹으니 맛 차이 없던데요? 앞으로도는 아예
    많이 말아서 냉동했다가 그렇게 데워먹으면 되겠더라구요.
    재료만 따로 얼렸다가 다시 해동해서 다시 김밥싸는 과정은 50살 넘어가니
    이젠 체력이 귀찮...ㅠㅠ