82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까?

혹여나 조회수 : 1,805

대통령직도 중임이 가능하다면 참 좋을텐데 말이죠

이 정도 상황이어도

문대통령님이 다시 대통령 되시면

최대한 복구해주실 수 있을 것 같거든요

그렇지만 대통령직 수행하시면서

그분 고통스러우셨던거 생각하면

확 늙으셨던거 생각하면

감히 넘 죄송스러워서

입도 뻥끗 못하겠어요

하지만 제 유일한 소망이랍니다

그냥 막무가내식 소망이죠 ^^

암튼 그립고 그리워요

그때는 정말 우리나라가 세계를 제패하는듯한

그런 느낌이었고

외국대통령과 함께 있는 티비보면 

너무나 자랑스럽고 믿음직스러우셨지요

트럼프도 완전 엄청 좋아했던거

그거 생각할수록 넘 재미있고 신기해요

트럼프도 사람 볼줄 아는구나..했던.

너무 보고싶고 그립습니다

나의 그리운 문대통령님!♡

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.5.3 5:03 PM (106.101.xxx.4)

그건 아닌 듯요.
    저 문통님 지지자이고 영원히 존경할 거지만
    훌륭한 행정가이셨지만
    지지자들 떨구어내는 과한 이념주의 부동산. 정책 펼치시어
    그 다음에 또 어이없는 이에게 정권. 내 줄 수 있을까 두려워요..
    노통님 뒤에도 최악이라 보는 이멍박..
    경제에 밝은 온건진보. 대통령이 되어
    민주당 진보당이 오래 집권하기를 바랍니다

• 2. ..
    '24.5.3 5:04 PM (203.247.xxx.44)

원글님. 이런 글 괜히 반감만 불러 일으켜요.
    얼른 탄핵하고 빛의 대통령이 나오면 좋겠어요.

• 3. 쓸개코
    '24.5.3 5:12 PM (118.33.xxx.220)

본인들이 불만 얘기한거 본인들은 알텐데.. 최근까지도 모든게 그분 한분이 탓인 분들이 있어요.
    두번을 세번을 해도 만족 못시킬거라는 생각입니다.
    가능하지도 않지만 가능하다고 해도 이미 한번 겪어보니 두번 다시 더 하란 말은 못하겠다는 생각이 들더라고요. 전엔 원글님 같은 생각이었어요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:12 PM (112.166.xxx.124)

문 대통령 존경 하지만.
    다음 번에는 수도권에 계신 분이 대통령 됐으면 좋겠어요.
    멀리 지방에 사셨던 분이라 그러신지.
    부동산이나 세금 등을 너무 이념적으로 바라 보는 게 참 불편해요 현실에 맞지 않고요.

• 5. ..
    '24.5.3 5:16 PM (59.13.xxx.118)

선진국체험판이였죠. 국가위상도 대단했고요.
    근데 문대통령님위해서도 다시 하시란말씀은 못드리겠어요. 몸이 너무 상하셨어서 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.5.3 5:23 PM (119.149.xxx.20) - 삭제된댓글

캐나다 이민간 지인이 진짜 오랜만에 한국 나와서 만났는데
    문대통령 칭찬을 엄청했어요
    문정부때처럼 한국이 자랑스러웠던적이 없었다고요.
    그때는 한국관련 뉴스들이 전부 긍정적이 뉴스들이었대요
    근데 윤정부 들어서고 교포들도 사기가 떨어졌다 하네요ㅜㅜ

• 7. ...
    '24.5.3 5:25 PM (119.149.xxx.20)

캐나다 이민간 지인이 진짜 오랜만에 한국 나와서 만났는데
    문대통령 칭찬을 엄청했어요
    문정부때처럼 한국이 자랑스러웠던적이 없었다고요.
    그때는 한국관련 뉴스들이 전부 긍정적인 뉴스들이었대요
    근데 윤정부 들어서고 교포들도 사기가 떨어졌다 하네요ㅜㅜ

• 8. 쓸개코
    '24.5.3 5:27 PM (118.33.xxx.220)

점둘님 그니까요. 페친인데 사진 볼때마다 세월의 흐름이 느껴집니다.
    요즘도 영축산 등산하시던데 .. 무엇보다 정신력이지만 등산으로 다진 체력이 버틸 수 있는 힘이 되지 않았을까 생각해요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.3 5:49 PM (133.32.xxx.11)

온나라에 마약이나 풀고 부동산쳐올리고 나라빚 역대 최고로 늘인주제에 통계조작으로 눈이나 가린놈 이런식으로 5년내내 잘한것처럼 선동 세뇌질한거 토나와요

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.3 6:04 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

문케어 의료보험 다 털어먹고 의사 떼돈벌게 해주는 정책이니ㅡ mri도 안아파도 막 찍으라는 개법 의보 빠른 고갈이 목적인데 민영화 무새들 여기선 조용함

• 11. 쓸개코
    '24.5.3 6:42 PM (118.33.xxx.220)

전 주재원씨같은 댓글이 참 역겹더군요.

• 12. 쓸개코님
    '24.5.3 6:43 PM (125.134.xxx.38)

의견에 동의합니다

저도 두 번 다시 하라곤 못하겠어요 우리 대통령님 ㅠㅠ

그나저나 133님은 무슨말씀이세요???

• 13. 한여름밤의 꿈
    '24.5.3 7:07 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

국내뿐 아니라 국제사회에 까지
    선햔 영향력을 끼친.. 분에 넘치는 대통령이었네요

댓글 꼬라지를 보면
    석열이나 재명이같은 인간밑에서
    학대나 받으며 살
    독재자가 딱인데

• 14. ...
    '24.5.3 7:41 PM (121.135.xxx.216)

문재인정부 당시엔 집값이 폭등하고 갈라치기도 심하고 해서 문재앙이라고 부르고 불만도 많았는데....윤이 대통령인 세상이 오니..문은 그나마 괜찮은 거였구나 하는 생각이....

• 15. 아니
    '24.5.3 8:00 PM (125.176.xxx.8)

왜 이러세요..
    제가 보기에는 문대통령이나 윤대통령이나 도진개진이구먼
    한분은 집값을 쳐올려서 힘들게 하고
    한분은 물가 쳐올라서 힘들게 하고
    이래 저래 국민들은 힘드는데 ᆢ

• 16. 됐어요
    '24.5.3 8:14 PM (61.74.xxx.187)

보은성 인사로 능력도 되지 않는 사람들 앉혀 실패한 경우도 많잖아요.
    제일 실패한게 굥 검찰총장 만든거ㅠㅠ

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.3 8:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금도 미친듯한 집값 폭등은 악몽이에요.

• 18. 지금도 ㅜㅜ
    '24.5.3 9:14 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 예전엔 그랬어요....
    지나고보니 윤석렬을 나오게한것도 문이고 조국을 앞세워 민주당 갈라치기하는것도 문이더군요
    음흉한 인간이더라구요

• 19. 쓸개코
    '24.5.3 9:25 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

음흉하다는 사람들이 서울 사대문 안에 사는 젊고 대단한 능력자 투표해서 당선시키세요.
    음흉하지 않은 사람 누가 있을까? 궁금합니다.

• 20. 쓸개코
    '24.5.3 9:25 PM (118.33.xxx.220)

과연 예전에도 그랬을까??
    음흉하다는 사람들이 서울 사대문 안에 사는 젊고 대단한 능력자 투표해서 당선시키세요.
    음흉하지 않은 사람 누가 있을까? 궁금합니다.

• 21. Mmm
    '24.5.3 10:08 PM (211.234.xxx.68)

뭐….라구요?? ㅠㅠㅠ 상상도 하기 싫네요 ㅠㅠ

• 22.
    '24.5.3 10:30 PM (114.206.xxx.112)

문과 윤은 한몸이예요…

• 23. 헐랭
    '24.5.3 10:49 PM (211.234.xxx.53)

문재앙이 말아먹은 게 한두가지라야지... 미쳤다 정말

• 24. 쓸개코
    '24.5.4 12:15 AM (118.33.xxx.220)

재앙거리는 사람들은 짐작이 되는데
    윤과 한몸이라는 사람들은 누구 지지자일까요?

• 25. ...
    '24.5.4 3:46 AM (170.52.xxx.248)

제 인생에 우리나라에 노무현 문재인 대통령이 있었던 게 자랑스럽습니다.
    나라를 위해, 국민을 위해 한평생 바보처럼 산 그 분들 같은 대통령이 지금 전세계에 없죠.

부동산에 목숨 걸고 서울대에 목숨거는 알량한 우리한테 과분한 제대로 된 지도자들었는데...
    이제는 다 사리사욕에, 감옥가기 무서워 대통령되려는 자들만 판치는 세상

• 26. 옴마야
    '24.5.4 6:30 AM (183.98.xxx.141)

이런사람도 있지만 너~~~무 싫어했던 사람도 있었다는거 기억해주세요
    결사반대에요

• 27. 역사가
    '24.5.4 8:13 AM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

증명하겠죠
    저도 예전엔 너무 좋게 보았답니다

• 28. ....
    '24.5.4 8:53 AM (110.144.xxx.115)

저도 문통 존경합니다. 해외 이민자라 대통령에 따라 체감하는 국가 위상의 차이가 크거든요. 지금은... ㅠㅠ 그래도 조국 대통령 기대하며 살아요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.4 9:37 AM (133.32.xxx.11)

지들끼리 존경하든말든 괜히 대깨라고 스스로 명명했을까 참 그지같은 인간을 남들에게 숭상해대는거 뻔뻔하기도 하지요

이번 문재인이 선거도운지역만 싹 다 졌더라고요

• 30. 쓸개코
    '24.5.4 7:38 PM (118.33.xxx.220)

일본주재원씨는 일본이나 신경써요.