82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대에서 세수 어떻게 하시나요?

궁금이 조회수 : 2,966

양치질도 하고 세수도 하고 따지고보면 세면대가 깨끗하지 않아서 저는 물 안받고 세수하는데

딸래미는 꼭 물 받아서 하네요

그래서 그런지 피부 트러블도 자주 나는거 같기도한데. 그렇다고 매일 세면대청소를 할수도 없는 일이고

혹시 물을 받아서 세수하시는 분들 계시나요?

다들 어떻게 세수하세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 5:25 PM (1.241.xxx.220)

저도 틀어놓고 해요. 세면대 매일 닦지 않고, 양치하고 빨래도 하는데
    ... 세수할때마다 내 얼굴보다 먼저 닦아줘야하는 수고로움은 못하겠어요.

• 2. ...
    '24.4.19 5:25 PM (222.111.xxx.126)

물 받기 전에 쓱쓱 한번 닦고 받아서 세수하지 그러세요?
    매일 청소를 못한다니 좀 이해가 안되서리...
    세면대 내부만 쓱쓱 닦으면 뭐 얼마 안 걸리잖습니까?

• 3.
    '24.4.19 5:26 PM (116.37.xxx.236)

물 가두고 세수 하지 않지만 사용시 매번 닦아요. 청소나 깔끔과는 먼 사람인데 그건 어려지 않더라고요. 빨리 써 버리고 싶은 클린저를 주로 써요.

• 4.
    '24.4.19 5:27 PM (211.114.xxx.77)

매일 세면대 닦아줘요. 수전도 닦아주고.
    그리고 세수할때 물은 안받습니다.

• 5. ...
    '24.4.19 5:29 PM (222.111.xxx.126)

물 안받고 수도꼭지 콸콸 틀어놓고 세수를 한다고요?
    우와, 물받아서 양치하고 세수하라는 그런 교육영상이 있는지 이제야 알겠다는...
    수돗물 아깝... ㅠㅠ

• 6. 네~
    '24.4.19 5:29 PM (116.39.xxx.7)

감사해요
    매일 닦으시는분들 세제는 일반적잉 욕실세제 쓰시는건가요?

• 7. 까칠마눌
    '24.4.19 5:35 PM (223.38.xxx.203)

저 매일 닦고요
    세제 따로 안쓰고 아크릴 수세미에 세숫비누 조금 묻혀서 세면대 수전 삭삭 닦아요. 1 분도 안걸리고 완전 깨끗해 집니다. 닦아보면 세면대가 하루만에도 얼마나 쉽게 때가 끼는지 알게 돼요. (수세미 지나는 느낌이 달라요)
    욕실 도기와 크롬고금 수전엔 아크릴 수세미가 최고예요.

• 8. ..
    '24.4.19 5:38 PM (172.225.xxx.220)

저는 세면대 올려놓는 작은 세숫대야 사용해요.
    세면대 매번 닦기 힘들어요;;

• 9.
    '24.4.19 5:40 PM (112.153.xxx.65)

저녁에 샤워할때 매일 닦아요 머리감으면서 트리트먼트 머리에 칠하고 수전이랑 세면대 샤워기 수전 거울 닦고 머리 헹구고 이렇게요
    세면대 닦는건 윗님 말씀처럼 아크릴수세미인데 저는 누가 이걸 계속 선물로 줘서 거절도 못하겠고 설거지할땐 사용하기 찜찜해서 욕실 샤워기 비누 받침대에 얹어두고 비누 그위에 얹어두면 따로 세제 묻히지 않고 세면대 청소정도는 충분히 할 수 있을만큼은 거품이 나오더라구요

• 10.
    '24.4.19 5:45 PM (211.114.xxx.77)

저도 세제없이 쓱싹 쓱싹.
    그리고 물은 계속 콸콸 틀어놓지는 않구요. 한번틀고 쓱쓱. 한번틀고 쓱쓱.
    양치도 쏴아. 하고 잠그고. 또 쏴아 하고 잠그고.

• 11. ㅡㅡ
    '24.4.19 5:52 PM (121.143.xxx.5)

저도 볼 때마다 수시로 수세미로 닦아요.
    물로만 닦아도 깨꼿하구요.
    좀 지저분하다 싶으면 비누 좀 묻혀서 닦고
    수전도 같이 쓱쓱쓱
    이 닦고 나서도 물 뿌리고 쓱 한번 닦고
    욕실 청소는 한 번에 대청소 안하고 들어갈 때마다
    조금씩 합니다.

• 12. ~~~
    '24.4.19 5:55 PM (106.244.xxx.134)

처음에 비누칠해서 씻을 때는 물 받아서 얼굴 적시고 비누칠한 후 닦아내고, 그 물 버린 다음에 물 틀어놓고 얼굴 한번 씻어요. 계속 틀면 물을 너무 많이 버리는 거 같아서요.
    세수한 후에는 세면대를 한번 쓱 닦아요.

• 13. 응햐
    '24.4.19 6:58 PM (124.50.xxx.74)

저만의 작은 세수용 바가지? 가 따로 있어요 목욕탕 바가지 크기요

• 14. 저도
    '24.4.19 7:26 PM (121.225.xxx.223)

대야놓고요

• 15. 세면대
    '24.4.19 7:36 PM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

전에 욕실전용 세제로 닦았을 때는 그 잔여세제를 또 제거하느라 흐르는 물로 몇 번씩.헹궈내느라 진짜 일이었거든요, 그래서 매일 못했고요.
    요즘은 설거지하는 그물망 수세미를 접어서 세수비누 올려놓으니 거기 묻은 비눗기만으로도 충분히 거품 나서 세면대 안쪽 닦는 건 일도 아니고 속옷 손빨래 할 때는 헹굼물 받을 때마다 여러 번도 닦아요.
    세수비누 성분이라 거품만 제거하면 독한 성분 남아있을 염려도 적어서 진짜 간편해요.

• 16. ...
    '24.4.19 7:52 PM (1.241.xxx.220)

저는 좀 강박인지. 세수 직전에 세면대를 닦아야 할 것 같아요. 그렇다면 하루에 적어도 두세번. 저말고 남편이나 아이는 세면대 전혀 안닦기 때문에요...그래서 그냥 틀어서 해요. 그래도 비눗칠할 때, 양치할 때는 잠구고요. 비누에 수세미 받치면 거기 하루종일 제대로 바짝 안마르고 세균 번식 할 것 같구요ㅜㅜ 얼굴에 뭐가 잘 나서 다른건 안 깔끔한데 얼굴만 그렇습니다. 변기는 매일 청소하는데 세면대는 되려 2-3일에 한번 화장실 세제로 하네요.

• 17. 저도
    '24.4.19 9:58 PM (99.228.xxx.178)

그냥 물 틀어놓고해요. 매일 청소하면 그건 물값 안드나요. 저라면 작은 세수전용 대야 사주겠어요. 세면대 종일 손씻고 하는데 세균 많을듯요.