82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 하혈하듯..

ㅇㅇ 조회수 : 2,687

워낙 생리증후군이 심했는데

폐경 다가와선지 이번엔 양도 덜하고

몸컨디션도 나쁘진않아 

오늘 일정이 많았는데  종일 다녔거든요

그게 무리였나봐요 

아까 화장실에서 하혈수준으로 피가 계속 나고

느낌도 콸콸 빠져나오는 거 같은..

순식간에 변기가 온통 뻘겋고

무서워서 그냥 생리대로 막고 ㅜ나왔어요

5분만에 베베크린 두개를 적시고 

어지러워 누워있어요 ㅜ

철분약도 먹고 온찜질 하는데 ..

좀 피가 덜 나는것도 같구요

이런적이 첨이라 겁나네요

경험있으세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 10:38 PM (220.75.xxx.108)

병원 가셔야 해요. 그 정도면 과다출혈로 쇼크 올걸요.
    경험이 있어서 드리는 말씀이에요.

• 2. como
    '24.4.18 10:44 PM (182.230.xxx.93)

근종 있어도 하혈해요

• 3. ...
    '24.4.18 10:45 PM (221.151.xxx.109)

응급실에 가셔야 되는거 아닌가요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.18 10:48 PM (125.179.xxx.132)

아 병원 너무 멀어서 ㅜ
    남편한테 혹시 쇼크올수도 있다니 나 한번씩 체크해 달라했어요
    좀 어지럽지만 피는 덜 나는거 같아요 ..

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:09 PM (211.108.xxx.164)

한번 무리한 후 그런적 있어요
    괜찮아지길 바라요

• 6. ...
    '24.4.18 11:59 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

저 그래서 얼른 산부인과 갔어요. 그냥 기저귀 한 채로..
    밑을 씻지도 못하고 ㅠ 의사쌤께 말씀드렸더니 괜찮다고 하시고 초음파 봤어요. 폐경인 건 확실한데 그래도 생리같다고.. 피검사했고. 안 한지 1년만에 콸콸. 근종도 있는데 예전과 달라지지 않아서 그게 이유는 아니라고. 피검사 결과 생리라고 보여지고 더 계속할거 같진 않다고
    . 그 후 한번도 더 하지는 않음.

• 7. 저도
    '24.4.19 12:25 AM (39.124.xxx.171)

지금 많이나와서 걱정중이네요
    비슷한경험하신분께 물어보니 세시간마다 오버나이트갈았다고 이삼일 그랬다고 하네요 저도 그분도 오십입니다ㅠㅠ
    줄어들길 바라며 누워있네요 ㅠ

• 8. ..
    '24.4.19 2:12 AM (211.234.xxx.151)

선근증이거나 근종일수 있어요 병원 가보세요

• 9. 폐경
    '24.4.19 3:48 AM (211.36.xxx.191)

되기 직전에 생리 양이 엄청 많아지던데요
    혈액이 진하지 않고 체액이 많이 섞인 듯 연한..

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:35 AM (211.36.xxx.56)

제가 작년에 그랬어요. 한시간도 안되서 생리대가 흠뻑젖고 버스타고 집에가는 시간이 한시간이 안되는데 쏟아져 나와서 다 새서 가리고 집에 갔었어요.
    자궁내막이 두껍다고 미레나 하라 그래서 하고 광명 찾았네요.
    미레나를 해도 생리를 하는지는 알수 있을 정도로 조금 비치는데 지금도 그 기간이 되게 길고 텀이 짧아요. 안했으면 길바닥에 쓰러졌을거 같아요

• 11. 71년
    '24.4.19 2:33 PM (125.179.xxx.132) - 삭제된댓글

간밤엔 다행히 생리양이 많지 않았네요
    또 이런 일 있으면 산부인과 가봐야 겠어요
    저도 생리가 옅어지는게 정말 폐경이 다가오는것도
    같구요
    여튼 댓글 감사합니다
    모두 건강하세용

• 12. 71년
    '24.4.19 2:34 PM (125.179.xxx.132)

간밤엔 다행히 생리양이 많지 않았네요
    또 이런 일 있으면 산부인과 가봐야 겠어요
    저도 생리가 옅어지는게 정말 폐경이 다가오는것도
    같구요
    여튼 댓글 감사합니다
    모두 건강하세용