82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티로더는 어떤가요?

... 조회수 : 5,076

아래 시슬리 글이 있어서 급 궁금

미국 에스티로더가 한번씩 많이 할인할 때가 있어요 특히 블프나 크리스마스 때

요즘도 할인하는 거 같아요 얼마 이상 사면 사은품 왕창 이런 식으로요

저는 국내 저가 화장품만 쓰는데.. 에스티로더..세일할 때 한번 사봐? 국내백화점 정가보다 훨 싸니..하는 마음이 생기는데

아무리 할인을 해도 환율이 이러니 비싸네요

글 쓰다보니 안 사는 게 낫겠어요ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '24.4.17 2:03 AM (49.173.xxx.195)

더블웨어 파데 많이 써요

• 2. ㅇ ㅇ
    '24.4.17 2:11 AM (123.111.xxx.211)

갈색병 세럼도 유명해요

• 3. ,,
    '24.4.17 2:16 AM (73.148.xxx.169)

미국에서는 공홈에서 그냥 사요. 무난한 제품.

• 4. ...
    '24.4.17 2:27 AM (98.31.xxx.183)

갈색병은 진리죠

• 5. 저는
    '24.4.17 2:44 AM (108.91.xxx.212) - 삭제된댓글

별로. 갈색병도 써봤는데 피부에 흡숟히는 느낌없이 겉도는 기분이었어요.

• 6. sp
    '24.4.17 2:47 AM (213.89.xxx.75)

갈색병은 그냥 풀 같았고 하나도 피부에 좋은거 모르겠고요.
    건성인데 더블웨어 발랐다가 얼굴에 석고 뜨는줄 알았어요. 너무 아프고 뻑뻑했네요.

에스테는 그냥 무난무난 정도? 그 가격에 사기엔 아까운 제품?
    차라리 설화수가 넘사벽 이지요.
    자음생 크림. 화운데이션 정말 좋아요.

• 7. Dd
    '24.4.17 2:52 AM (73.109.xxx.43)

저는 에스티로더 스킨로션과 크림 써요
    지성인데 무난하고 좋아요.
    갈색병까지 쓰기엔 너무 게을러요. 피부에 신경을 많이 안써서요.
    설화수는 부작용이.. 바르면 피부에 두드러기가 나서 못쓰고요.

• 8. ...
    '24.4.17 2:53 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

퓨처리스트 파운데이션이 제 인생템이에요.
    더블웨어가 너무 건조하면 오일과 섞어 바르라고 하네요.
    갈색병은 건성이라 런지 효과 하나도 모르겠고 건조하기만 하더라고요 효과봤다는 분들은 지성이 많았어요.

• 9. ...
    '24.4.17 2:56 AM (211.243.xxx.59)

퓨처리스트 파운데이션이 제 인생템이에요.
    인생에서 써본것중 제일 좋아요 피부는 건성이에요.
    더블웨어는 벽돌처럼 갈라지던데 너무 건조하면 오일과 섞어 바르라고 하네요.
    갈색병은 건성이라 그런지 효과 하나도 모르겠고 건조하기만 하더라고요 효과봤다는 분들은 지성이 많았어요.

• 10.
    '24.4.17 3:34 AM (175.197.xxx.229)

전 건성인데 갈색병 바르면 담날 얼굴에서 광나요
    대신 갈색병 바르고 크림을 덧바르고 자요
    크림만 바르고 잔거랑 완전 달라요

• 11. ...
    '24.4.17 3:41 AM (211.243.xxx.59)

에스티 립스틱도 괜찮아요

• 12. 골고루
    '24.4.17 5:57 AM (180.66.xxx.110)

기초, 색조, 향수 전반적으로 괜찮은 편.

• 13. 솔직히
    '24.4.17 6:23 AM (213.89.xxx.75)

백화점 외제 화장품 기초라인은 국산 로드샾 정도죠.

• 14. 사람마다
    '24.4.17 7:22 AM (61.76.xxx.186)

오래전부터 명성있는 갈색병은 진짜 효과 잘 모르겠고
    며칠전 홈쇼핑에서도 방송하더라구요.
    파데랑 립스틱, 섀도우 썼는데 엄청 좋은지도 모르겠고

• 15.
    '24.4.17 7:31 AM (223.54.xxx.69)

갈색병 쓰다가 안쓰면 달라요
    저도.건성인데 기초 탄탄하게 해서 바르면 더블웨어만한게 없는듯요
    저 두개 인생템이예요
    은색통에 들어있는 뉴리트리브? 그 라인도 참 좋던데 선물받은거 다 쓰고 사러갔다가 가격보고 깜놀했어요

• 16. 우리나라
    '24.4.17 7:52 AM (1.234.xxx.189)

화장품도 이제 갈색병 못지 않습니다

• 17. ..
    '24.4.17 8:42 AM (223.38.xxx.92)

매출 하락에 요즘은 또 갑자기 주가 하락중

10년전이 피크였고 요즘은 예전만 못해요

• 18. ㅎㅎ
    '24.4.17 9:10 AM (211.234.xxx.129) - 삭제된댓글

전 대학때부터 지금까지 30년 갈색병 썼어요.
    다른 거 좋아졌다해서 써봐도 못 따라와요.

• 19. .........
    '24.4.17 9:27 AM (183.97.xxx.26)

저도 갈색병 .. 뭐가 들었는지 여하튼 기초 에센스는 이걸로 정착했어요. 유명한건 다 이유가 있구나 생각했네요. 저는 오히려 파데는 에스티꺼 안맞아서 한국제품 써요.

• 20. ......
    '24.4.17 9:56 AM (223.38.xxx.74)

.....발효 성분이 알레르기 일으킬 수도 있어요

• 21. 좋아요
    '24.4.17 10:33 AM (14.138.xxx.76)

더블웨어는 20년이상 쓰고 있는데 너무 좋습니다

• 22. 저도
    '24.4.17 6:11 PM (74.75.xxx.126)

처음 미국 왔을 때 화장품은 무조건 백화점에서 샀어요. 늘 사은품 행사 하잖아요. 그거 받는 재미도 있고 해서요. 에스티 아니면 랑콤 정도요. 그런데 어느 날 아침 방송에서 봤는데요, 그 회사들이 다 한 다리 건너 같은 회사이고 로레알 레브론같은 저렴이 브랜드도 다 연결되어 있다네요, 지금도 그런지 몰라도 그 당시엔요. 게다가 신제품이 출시되는 건 로레알 같은 드럭스토어 브랜드가 먼저고 시장 반응이 좋으면 에스티 랑콤에서도 출시한다고요. 결국 값만 차이나고 마케팅이 다를 뿐 통에 들어있는 건 매한가지다 그런 얘기였어요. 그 얘기 듣고 드럭스토어 브랜드 시도해 봤는데, 과연 품질의 차이를 못 느끼겠더라고요, 가격은 반값인데요.

한번 써보세요. 전 화장이나 피부케어에 별 관심이 없어서 그런지, 좋던데요.