82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네

통수의나라 조회수 : 2,832

일본은 통신회사가 문자 메세지 서비스도 안해줘서

핸드폰 메일로 연락 주고 받는 불편한 시스템이었는데

네이버가 라인 만들어줘서 지금은 일본 국민 메신저가 됐다고 합니다.

이렇게 전국민이 사용하는 플랫폼으로 키워놨더니

일본 정부가 한입에 꿀꺽하려고 수작을 부리고 있어요.

독도도 지들 땅이라고 우기더니

지금은 네이버 라인보고 손털고 나가라고 하는중인데

네이버 주주도 아니고 네이버 임직원도 아니지만

정말 너무 열받아요

윤석렬은 방관만 하고 있는것 같고

역시 일본은 통수의 나라

한국이 약한 틈만 보이면 뭐든 뺏앗으려고 드는 나라네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일제불매운동
    '24.4.30 12:41 AM (81.151.xxx.88)

저도 이 소식 듣고 열받았어요. 이순신 장군님이 일본은 신의가 없는 나라라고 하셨죠. 윤석열이는 아무것도 안할 것 같고 네이버의 대응이 궁금하네요 ㅠㅠ 진짜 짜증나요

• 2. 그게
    '24.4.30 12:43 AM (123.199.xxx.114)

말처럼 쉬운일인가요
    국제기구에 제소하면 되요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.30 12:55 AM (59.17.xxx.179)

완전 황당하더라구요. 일본놈들 그냥 기업 탈취하겠다는거잖아요.

• 4. 일본자본반
    '24.4.30 12:57 AM (58.126.xxx.131)

라인야후는 지난해 10월 한국 네이버와 일본 소프트뱅크가 만든 합작사 A홀딩스 산하의 Z홀딩스 자회사 야후재팬과 라인이 합병해 출범했다. 네이버와 소프트뱅크는 A홀딩스 주식을 50%씩 보유하고 있다. 라인야후는 소프트뱅크의 자회사이고, 네이버 관계사로 분류된다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    일본 자본도 받아서 만들었다는데....반은 한국 반은 일본회사네요

• 5. 유튜브보니
    '24.4.30 12:59 AM (14.5.xxx.12)

라인이 한국 기업이라고 지랄들을 해대서
    어쩔수 없이 일본 야후랑 지분관계를 맺었었다고 하더라구요

• 6.
    '24.4.30 1:43 AM (118.235.xxx.50)

ㅎㅎ
    못뺐어요
    최악의경우 구글이나 MS에 팔면
    수십조원이예요

• 7.
    '24.4.30 5:30 AM (175.193.xxx.136)

일본 동남아에서
    라인은
    우리나라 카톡인데
    기업가치가 어마무시하데요

• 8. .....
    '24.4.30 10:30 AM (121.141.xxx.193)

후쿠시마도 그렇고 이런일에는 정부가 좀 나서야하느거아님?

• 9. ...
    '24.4.30 10:32 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

우리나라가 만만하니 저러지.. 미국이었어도 저럴까요?
    일본 지분 505도 많이 양보해준거죠. 솔직히 저거 투자 안받아도 그만아니었나요?

• 10. ..
    '24.4.30 10:32 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

우리나라가 만만하니 저러지.. 미국이었어도 저럴까요?
    일본 지분 50%도 많이 양보해준거죠. 솔직히 저거 투자 안받아도 그만아니었나요?