82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데

김웅이 이달초 제주가는거 탔다고  꼬투리잡네요. 국회의원된후 의원끼리 결의한건데 이달초 선거운동하러간거는 왜 꼬투리잡는건지 본인이나 잘하지 자기가 누굴 지적질할 수준인가? 이런게 국짐에게 더 질리게 하는지 모르나 ?

https://n.news.naver.com/article/015/0004973505?sid=100

분명 회기중 안한다고 했는데 왜저럼?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.17 12:03 AM (118.235.xxx.80)

https://n.news.naver.com/article/015/0004973505?sid=100

• 2. ...
    '24.4.17 12:06 AM (183.102.xxx.152)

그땐 비행기표가 없어서 비지니스 탔던거고
    타고보니 맘이 불편해서 의원 되고나서 타지 말자고 한걸 내로남불이라고 떠들고 다니네요.

• 3.
    '24.4.17 12:08 AM (220.94.xxx.134)

김웅 이번에 의원 또됐나요? 하나같이 저런 쓰레기만 있는

• 4. 그런데
    '24.4.17 12:12 AM (122.34.xxx.60)

김웅도 검찰특활비가 그리운가보죠ᆢ
    세상 깨긋한 척 하면서 조국 가족을 조리돌림하던 자들이, 알고보니 자기 아내, 딸, 가족이 범죄 혐의자들이고, 특활비를 그렇게 써제킨 게 만천하에 드러났는데 부끄러운 줄도 모르고 떠드네요.
    고발사주 양심선언이나 좀 하세요.

그런데, 저는 조국혁신당 의원들 저런 결의 안 하면 좋겠습니다. 몸이 열 두 개라도 부족할 정도로 의정 활동 열심히 하다보면 비지니스도 타고 그러는거지, 저런 결의 하지 마세요
    몸과 시간 아껴서 4년을 십 년처럼 귀하게 쓰세요

• 5.
    '24.4.17 12:13 AM (118.235.xxx.80)

저도 윗님과 같은생각 비지니스석 타시길

• 6. 의원님
    '24.4.17 12:14 AM (114.207.xxx.213)

오해했다고, 실수했다고
    사과함이 옳지 싶은데요?
    검사출신이라 사과할 수 있으려나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.17 12:26 AM (76.150.xxx.228)

검사출신들은 자기 과오를 되돌아볼 능력이 없어서...

• 8. ..
    '24.4.17 12:32 AM (118.235.xxx.130)

국내선 한정 비즈니스 금지 ㅋㅋㅋ
    아 검사는 사과도 못하고 과오되돌아볼 능력이 없어서 박은정 부부도 그리 뻔뻔한거군요

• 9.
    '24.4.17 12:32 AM (220.94.xxx.134)

검사.또출신놈들은 왜 조국대표를 못잡아먹어 난린지 굥도 그렇고 징글징글하다 징그러운집단 검찰과 부속국짐

• 10. .....
    '24.4.17 12:57 AM (72.38.xxx.250)

국가를 대표해서 해외로 나갈 때는 비지니스 용인해줘도 됩니다
    이코노미 장거리 비행에 지쳐 다음 스케줄 소화 못하는 것 보다 편히 비행하고 열심히 일하길 바랍니다

• 11. . . .
    '24.4.17 1:02 AM (1.235.xxx.28)

국내선 국제선 모두 비지니스석 타도 됩니다.
    정치만 잘 해주세요.
    저 국짐들은 50억 푼돈가지고 ㅈㄹㅈㄹ하는 것들이 남들 티눈 잡아내기만 바빠서
    밴댕이 소갈머리 같은 것들.

• 12. 그냥
    '24.4.17 1:04 AM (114.206.xxx.43)

조국 비례 국회의원들
    형편되고 좋아하면 골프도 치고 싶을때는 치고
    비지니스석도 탈만하면 탔으면 좋아요.
    국힘들 꼬투리 잡으면 무슨 상관이라고 개무시 해주고요
    왜 골프 안치고 왜 비지니스석 안타는데요?
    일만 잘하면 되죠

• 13. 저도
    '24.4.17 1:08 AM (125.134.xxx.38)

조국 비례 국회의원들
    일만 잘하면 되죠

• 14. 제발제발제발
    '24.4.17 1:09 AM (114.206.xxx.43)

조국당도 그렇고 민주당도 마찬가지
    자기검열 하지말고
    지나친 청렴결백도 하지말고
    본인들 능력되고 형편되면 남들하듯이 다 하고
    좋은집 살고 좋은차 끌고 애들 유학도 보내고
    다 누리고 살았으면 좋겠고
    그것에 대해 부끄러워도 말고 당당했음 좋겠고
    국힘처럼
    국회의원 특권도 다~ 누릴거 누리고
    국회의원 귄력도 다 부리고
    단지 나라와 국민들을 위해 진정성 있게 열심히 일해줬슴 좋겠어요

• 15.
    '24.4.17 1:33 AM (220.94.xxx.134)

국짐것들 지지자포함 지들은 해먹을꺼 다해먹으며 내로남불하는 파렴치한들

• 16. ....
    '24.4.17 2:35 AM (98.31.xxx.183)

웃음벨

1 주식 코인이 범죄임? 사모펀드 비리는 누구더라
    2. 국제선은 왜 뺌? ㅋㅋㅋ
    3. 저래놓고 본인은 이제 곧 감방감 ㅋㅋㅋ

바보 아닌 이상 청렴결백 코스프레 하려고 한거 같은데
    4.3 기념식엔 왜 비지니스 타고 갔데요? 그건 세금인데
    조국이 조국한거죠머

그리고 국짐것(ㅋㅋ)들이 다 해먹었다는데
    해먹은거 나얄이나 해보세요
    민주조국당이 해먹은게 넘어도 벌써 넘음
    민주조국당 지지자들만 모름 ㅋ

• 17. ..
    '24.4.17 3:11 AM (203.211.xxx.84)

웃음벨로 장식으로 달고 다니는
    머리통을 갈기고 싶다. 하.

• 18. ..
    '24.4.17 3:39 AM (59.18.xxx.33)

자녀 입시비리 금지는 없답니까??
    사문서 위조나 사모펀드 금지도 넣어야죠.

• 19. 좀 오버하네요
    '24.4.17 3:40 AM (210.126.xxx.111)

국민들이 바라는건 저런 별거아닌 사소걸로 의원들의 행동을 제약하라는 거 아니예요
    지금 활개치고 있는 악들을 좀 잠재워달라는거임
    나무의 뿌리와 줄기가 중요하지 나무 이파리 하나하나 신경쓸 것 까진 없는데..

• 20. 일제불매운동
    '24.4.17 3:47 AM (81.151.xxx.88)

민주진영에게만 너무 청렴인지 궁상인지를 바라는 것도 이중잣대라고 생각해요. 그러는 국짐당 국회의원들은 골프도 안치고 비즈니스석도 안탄대요???

• 21. 59.18님은
    '24.4.17 4:01 AM (125.137.xxx.77)

그런던 국짐당에 요구하셔야죠
    왜 남의 당에 간섭하나요?

• 22. ....
    '24.4.17 4:15 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

국제선은 왜 빼냐는 사람들은 business라는 단어 자체를 독해를 못하는 거. 왜 비지니스라는 단어를 붙였겠어요?
    해외 가서 일 안해본 사람들.

국제선은 몇 시간을 타야 되는데
    당연히 비지니스 타고 멀쩡한 컨디션으로 일해야죠.
    향응 받으러 해외 가는 국회의원들이 아니니까요.

국내선을 길어봤자 1시간 십여분. 시간은 짧고 가격은 높으니 타지 말자는 거죠.

• 23. ....
    '24.4.17 4:27 AM (219.255.xxx.153)

국제선은 왜 빼냐는 사람들은 business라는 단어 자체를 독해를 못하는 거. 왜 비지니스라는 단어를 붙였겠어요?
    해외 가서 일 안해본 사람들.
    국제선은 몇 시간을 타야 되는데
    당연히 비지니스 타고 멀쩡한 컨디션으로 일해야죠. 편히 가면 시차 적응을 도와줍니다.

국내선은 길어봤자 1시간 십여분. 시간은 짧고 가격은 높으니 타지 말자는 거죠.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.17 5:54 AM (110.70.xxx.7)

조국당도 그렇고 민주당도 마찬가지
    자기검열 하지말고
    지나친 청렴결백도 하지말고
    본인들 능력되고 형편되면 남들하듯이 다 하고
    좋은집 살고 좋은차 끌고 애들 유학도 보내고
    다 누리고 살았으면 좋겠고
    그것에 대해 부끄러워도 말고 당당했음 좋겠고
    국힘처럼
    국회의원 특권도 다~ 누릴거 누리고
    국회의원 귄력도 다 부리고
    단지 나라와 국민들을 위해 진정성 있게 열심히 일해줬슴 좋겠어요 222222

• 25. 조국은
    '24.4.17 6:02 AM (121.131.xxx.116)

민정수석일 때도 의전 안받고
    백팩 메고 택시 대기줄에 섰었는데
    그냥 보여주기 좋아해요

진짜 뭣이 중헌지 모르는 듯

• 26. 이제 시작
    '24.4.17 6:04 AM (180.65.xxx.19)

첫 발걸음이잖아요
    코인, 주식, 골프에 시간 뺏기지 않고 오직 의정활동에만 몰입하자는 뜻에서 금지 한것이라고 봐요
    코인,주식 시간 많이 잡아 먹습니다 한번 시작하면
    직장인들 근무중에도 수시로 들여다 보며 시간 많이 뺏겨요
    양심에 손을 얹고 생각해보면 알겁니다
    골프
    하루를 다 써야 합니다
    진정 나라를 위해 일해야 하는 국회의원이라면
    주식,코인,골프 할 시간 없습니다

국내선 비지니스석 금지는
    국내선 일반석에 앉아봐야 우리나라 국민들을 만나고 이해할 수 있지 않을까
    여러가지 의미에서 결정한것 같아요

조국혁신당이
    선거끝나면 특권의식에 젖는 오만한
    국회도 혁신을 이뤄주길 바랍니다

• 27. 이제 시작
    '24.4.17 6:10 AM (180.65.xxx.19)

김웅은
    혁신을 다짐하는 조국혁신당의
    지난번 비지니스석 타지 않았냐는 유치한 발언 할게 아니라

지난 국정수행 과오에 대한
    대통령에 대한 질책과 바뀌려고 노력 조차 할 생각이 없는것에 대해 한마디라도 해야 선거 결과에 대한 국민의 마음을 헤아리는것
    국민 눈높이에 맞출줄 알아야 국회의원 자격이 있겠지요

• 28. 비아냥대는
    '24.4.17 6:33 AM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글러들은 어디 좀 모자라는 거임?
    숨만 쉬어도 까니까 철저하게 빌미를 주지말자는
    결의인데 또 논점을 흐리네

• 29. ..
    '24.4.17 7:05 AM (117.111.xxx.243)

감각이 구시대적으로 둔해서 정치를 어떻게 한데요
    처음 나온다는 소리가 저런거니 한숨 나네요
    비즈니스석타고 주식하고 골프하세요
    탄핵이라고 밀한적은 없다며 말장난하지말고 일을 잘하면 됩니다

• 30. ....
    '24.4.17 7:10 AM (125.137.xxx.77)

윗님, 국민의 눈높이에 맞츤 발언이구만요
    여기서 매일 도덕, 청렴타령하는 국힘 지지자들 있잖아요
    언론은 어떻구요
    국민이 바뀌어야 합니다

• 31. ....
    '24.4.17 7:20 AM (118.235.xxx.186)

국민들이 뽑아준 이유는
    국회의원으로서 일 잘 하라는 뜻이고
    일 잘 하는 사람이
    비지니스석 타는건 당연한것.
    몸이 덜 힘들어야 일의 능률도 오름

• 32. ..
    '24.4.17 7:34 AM (121.163.xxx.14)

솔직히
    비지니스석은 그냥 타라
    업무상이동하는데
    당대표는 그 정도 타야되는 거 아냐???
    골프는 회기 중 자제하는 게 맞지만
    비지니스석은 좀 ….

• 33. ...
    '24.4.17 7:51 AM (223.39.xxx.119)

나도 타느 비즈니스를 왜 당대표가 못타나요? 지나치게 몸을 낮출 필요 없어요. 전용기도 탈수 있으면 타고 다닐 국짐의 특권의식이나 바꾸라해요

• 34. 둥둥
    '24.4.17 7:52 AM (118.235.xxx.173)

저도이런 결의안했슴 좋겠어요.
    꼬투리 잡힐 건수안 주는거죠.
    국짐들은 눈하나 깜박도 안합니다.
    지나치게 맑은 물은 저들에게 논쟁꺼리만 줍니다

• 35. ㅎㅎ
    '24.4.17 7:55 AM (1.234.xxx.189)

웃음벨

1 주식 코인이 범죄임? 사모펀드 비리는 누구더라
    2. 국제선은 왜 뺌? ㅋㅋㅋ
    3. 저래놓고 본인은 이제 곧 감방감 ㅋㅋㅋ

바보 아닌 이상 청렴결백 코스프레 하려고 한거 같은데
    4.3 기념식엔 왜 비지니스 타고 갔데요? 그건 세금인데
    조국이 조국한거죠머

그리고 국짐것(ㅋㅋ)들이 다 해먹었다는데
    해먹은거 나얄이나 해보세요
    민주조국당이 해먹은게 넘어도 벌써 넘음
    민주조국당 지지자들만 모름 ㅋ 22222

• 36. 국힘 지지자들
    '24.4.17 8:06 AM (118.235.xxx.109)

정신상태가 저렴한게
    댓글만 봐도 보임

• 37. ...
    '24.4.17 8:17 AM (39.125.xxx.154)

국회의원 중에 일하러 해외 나가는 사람 얼마나 있다고요.
    비즈니스 1년에 몇 마일리지 이하로 제한 둬야한다고 봐요.

수백가지 특혜 중 하나 정도 내려놓을 줄도 알아야죠.

본인들 정치활동 빼고는 뭘 하는지도 모르겠는 의원이 대다수인데.

• 38. 일반인이
    '24.4.17 10:01 AM (223.39.xxx.195)

비즈니스를 타던 로켓드를 타던.
    의원되고 세금으로 타지 말자는거지.
    좀 본받아라!!!

• 39. 진보주의답답해요
    '24.4.17 10:21 AM (210.126.xxx.111)

사람이 사는 세상인데 너무 맑은 물이면 물고기도 모이지 않아요
    지나치게 맑은 물에는 영양분이 없거든요
    제발 결백주의는 좀 버리고 누릴거 누리고 즐길수 있으면 좀 즐기세요
    결백주의는 상대방한테 빌미를 제공할 뿐입니다
    민주당 진보주의는 위선자라는 말이 왜 나오는지 생각 좀 해 보세요
    결백주의 프레임에 갖히게 되면
    뭐하나 꼬투리 잡히면 그 백배로 비난당하고 힐난당합니다

• 40. 일부러로그인
    '24.4.17 10:41 AM (223.62.xxx.185)

바로 윗님 말씀에 100000%동감해요!!!

사람이 사는 세상인데 너무 맑은 물이면 물고기도 모이지 않아요
    지나치게 맑은 물에는 영양분이 없거든요
    제발 결백주의는 좀 버리고 누릴거 누리고 즐길수 있으면 좀 즐기세요
    결백주의는 상대방한테 빌미를 제공할 뿐입니다
    민주당 진보주의는 위선자라는 말이 왜 나오는지 생각 좀 해 보세요
    결백주의 프레임에 갖히게 되면
    뭐하나 꼬투리 잡히면 그 백배로 비난당하고 힐난당합니2222222222

• 41. 이런거 안했음
    '24.4.17 11:31 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

내 돈으로 골프치고 내 돈으로 비즈 타는게 뭔 상관입니까
    국개들이 접대받고 이권에 개입해 뒷돈 받는게 문제지
    진보정당은 너무 지나쳐요 제발 그러지 마세요

• 42. ...
    '24.4.17 11:32 AM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

김웅아 니들 당이나 신경 쓰세요...? 조국당에 신경 끄고..

• 43. 아줌마
    '24.4.17 12:22 PM (211.114.xxx.27)

근처만 가도 탈탈 털리는 경험을 누구보다
    뼈아프게 경험했으니
    쓸데없이 빌미를 주지 말자는 거잖아요
    이것도 해도 되고 저것도 해도 되고 다 되죠 생각으로는...
    하지만 조금만 틈이 보이면 언론 대서특필
    검찰 받아서 조사 받으러 들락날락...그러면서
    범죄자 이미지 씌워지고...겪었잖아요
    그러니 오이밭에서 갓 끈 고쳐 메지 말라는 거고요
    저렇게까지 해야 하나 싶지만 경험에서 나온 행동
    조심해서 나쁠 건 없지요

• 44. 잘한것
    '24.4.17 12:50 PM (61.245.xxx.10)

빌미를 주지 말자는 의미로 받아들여집니다. 비지니스 타고, 골프하고 하는 것이 안좋다는 것이 아니라 그런 행동으로 빌미를 잡히면 큰일을 못할 수 있으니까요. 조심하자는 차원인거죠.
    웃음벨은 김건희나 탈탈 털어라. 이건 청렴 코스프레가 아니야. 쓰레기 같은 인간들한테 빌미를 주지 말자는거지. 에휴...말해뭐해.

• 45. 아줌마
    '24.4.17 2:11 PM (211.114.xxx.27)

위에 오이밭에서는 신발끈 고쳐 매지 말고
    오얏나무 아래서는 갓을 고쳐 쓰지 말라이네요
    정정이요^^

• 46. 00
    '24.4.17 4:49 PM (59.7.xxx.226)

조국 비례 국회의원들
    일만 잘하면 되죠
    ———
    맞는 말!!!!