82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 사진 주구장창 올리는 사람.

저 무심해요.

클릭하고 취향 아니면 그냥 나오는데 모임 밴드에   자기사진 30장씩 주기적으로 올리는 사람 심리는 뭔가요.?

그것도 연출 사진이예요.  사진 찍으려고 옷 가방 모자 스카프 샬랄라 스커트에

좋은 카메라로 찍어 보이는 자기사짓

2,30장씩  주구장창  올리는데

2년 쯤 되니 진짜  그 사람 심리가 궁금해 지고 있어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 4:09 PM (1.232.xxx.61)

관심 받고 싶어요.

• 2. 자칭
    '24.4.16 4:10 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

미인이라 생각해서.

본인이 이쁘다고 생각해서 이쁘네 말듣고 싶어서 올리는 겁니다.

• 3.
    '24.4.16 4:13 PM (118.235.xxx.81)

본인 털털하단거 어필 하려는지 콧구멍에 꽃 꼽구 찍은 사진도 올리고
    또 이쁘다는 댓글도 엄청 달리긴 하네요.

• 4.
    '24.4.16 4:18 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

관종들인데 주로 내면 컴플렉스가 깊으면서 타인의 감정을 전혀 생각 못하는 나르이면서
    메타인지가 떨어져 자기객관화 자기성찰이 안되는 부류로
    한마디로 지능이 낮은 사람들(암기지능과 별개)

• 5.
    '24.4.16 4:21 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

관종인데 주로 내면 컴플렉스가 깊으면서 타인의 감정을 전혀 생각 못하고 미성숙한 정신세계를 가진 나르시시스트
    메타인지가 떨어져 자기객관화 자기성찰이 안되며
    지능이 낮아 도덕심 수치심이 적음(암기지능과 별개)

• 6. ...
    '24.4.16 4:35 PM (110.13.xxx.200)

모임밴드에 올린다구요? ㅎ 헐..
    제가 모임장이라면다 삭제각..

• 7. 그냥
    '24.4.16 4:37 PM (39.119.xxx.55)

관종이죠 뭐..

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:47 PM (106.101.xxx.188)

연예인들 중에 무대에 올라가서 노래하고싶은 사람들있죠
    누가 올라가라고안해도 자기가 가서 노래하고싶은 사람들.
    아마추어 모델들 중에도 누가 안찍어줘도
    늘 자기사진찍으러다니는 사람 많죠?
    성향이예요 그분이 살면서 다른건 몰라도
    예쁘게입고 사진찍고 관심받고싶은 게 많은 사람인가보죠
    님은 그런걸 터부시하는 분위기서 자랐고 그분은
    그게 크게 이상한게 아닌 분위기서 살아왔겠죠

저희집은 분위기가 다들 내향이라
    어디나가서 어른들앞에서 춤추겠다고 나대는 어린아이를 보면
    놀라나자빠집니다
    그런데 어느집안에서는 그게 자연스럽죠
    다 살아온 결이달라서 그래요

• 9. 모임밴드에그짓
    '24.4.16 5:11 PM (175.120.xxx.173)

관종보다 지나치죠.

전 ㅁㅊㄴ 이라고 봅니다.

• 10. 영통
    '24.4.16 5:19 PM (106.101.xxx.153)

그런가보다 하는거죠
    자기애도 능력이라고 봐요
    아무나 과하게 못 가져요
    과한 자기애가 인플루언서가 되기도 하는 시대

• 11. 그 정도면
    '24.4.16 8:14 PM (114.204.xxx.203)

정신병 아닌가요
    단체 밴드에 왜???

• 12. 저위에
    '24.4.16 8:18 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

39 님 말이 딱 맞는것같아요

내면 컴플렉스가 깊으면서 타인의 감정을 전혀 생각 못하고
    미성숙한 정신세계를 가진 나르시시스트
    메타인지가 떨어져 자기객관화 자기성찰이 안되며..

제 주변에도 생각나는사람 하나 있는데
    적용해보니 맞는것같아요