82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

-2000만원 돌파!

..... 조회수 : 18,706

그렇습니다. 

제 주식계좌입니다. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.4.16 4:01 PM (59.10.xxx.175)

전 ㅡ1400돌파

• 2. 제가좀더
    '24.4.16 4:01 PM (59.17.xxx.179)

저는 -2200원 이네유 ㅜㅠ

• 3. ...
    '24.4.16 4:01 PM (223.39.xxx.71)

0라니 더 븥는 사람도 있다네요

• 4. 아니
    '24.4.16 4:02 PM (59.17.xxx.179)

2200원이 아니라 -2200만원요. 마이너스 2200만

• 5. ...
    '24.4.16 4:02 PM (1.232.xxx.61)

시드가 얼마신데 -2000인가요?
    어지간히 물타도 티도 안 나겠어요.ㅠ

• 6.
    '24.4.16 4:03 PM (118.221.xxx.20)

-이백 입니다...........

• 7.
    '24.4.16 4:03 PM (219.248.xxx.223)

저는 -5000요

• 8. 흑ㅜㅜ
    '24.4.16 4:03 PM (112.167.xxx.92)

-1000ㅜㅜㅜㅜ 어흑 눈물이ㅜㅜ

• 9. ...
    '24.4.16 4:04 PM (220.72.xxx.81)

이제 싹 팔고 편해지자는 생각과 싸우는게 관건이네요

• 10. 클로이
    '24.4.16 4:05 PM (211.234.xxx.199)

저는1.3억 마이나스 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:05 PM (59.17.xxx.179)

헐 윗님 ㅜㅜ

• 12. 클로이
    '24.4.16 4:08 PM (211.234.xxx.199)

방금보니 1억2천9백 마이나스군요 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.16 4:09 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

-7300 ㅋㅋㅋ

• 14. ......
    '24.4.16 4:14 PM (59.13.xxx.51)

미국주식은 복구해본 경험 있는데....한국주식 복구가 가능할지 두렵네요 ㅠㅠ

• 15. 에효
    '24.4.16 4:15 PM (106.240.xxx.2)

-8000입니다.
    -2000 되면 싹 다 팔라구요.
    그날이 오기를ㅠㅠㅠ

• 16. .....
    '24.4.16 4:15 PM (39.7.xxx.83)

클로이님을 비롯 모두 힘냅시다 ㅜ

• 17. ㅠㅠ
    '24.4.16 4:16 PM (124.54.xxx.37)

저도 마이너스 역대 최대..

• 18.
    '24.4.16 4:17 PM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 6년전 -2000만원 이었는데 지금
    -3000만원 이상이예요
    이 돈으로 다른걸 할 걸...
    주식은 욕망의 산물이죠 다 나의 욕심 때문에
    벌어진 일이라 이제는 그러려니 해요

• 19. ...
    '24.4.16 4:17 PM (1.232.xxx.61)

다들 장난 아니네요.ㅠ

• 20. 클로이
    '24.4.16 4:18 PM (211.234.xxx.199)

남편과 나만 알고 아무에게도 말못했는데
    점다섯님 위로 감사요 ㅠ

• 21.
    '24.4.16 4:19 PM (175.197.xxx.229)

전 1억넣고 -5000요

• 22. 원글님
    '24.4.16 4:22 PM (39.118.xxx.199)

위안이 되시려나?
    마이너스 23프로

• 23. 어떻해요ㅜ
    '24.4.16 4:36 PM (112.167.xxx.92)

클로이님ㄷㄷㄷ 윗님 -8000 -6500 -5000 -3000ㄷㄷ 저도 저지만 하..

부처님과 하느님과 존재하는 모든 신님께 기도드립니다 여기 물린 분들 모두 원금탈출할수있게 도와주시옵소서

• 24. 얼마전
    '24.4.16 4:37 PM (210.100.xxx.74)

+500 이었다가 -400으로 내려갔네요.
    작년엔 -6000 이상이었답니다.
    모두 잘버텨서 이자는 남기시기를!

• 25. 그 정도면
    '24.4.16 4:46 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

걱정도 안 합니다

• 26. 퍼플로즈
    '24.4.16 4:47 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

10년전 딱 1억 상장 폐지된(조선업) 후로
    주식을 일절 안하고
    은행에 넣고 일년마다 따박따박 이자 받고 살았더니
    돈이 꽤 모이다라구요
    주식에 신경 안쓰니 소화불량도 없어지고
    몸도 건강 마음도 건강
    그 당시에 손절하고 싶었는데
    주식은 언젠가는 오른다 손절하지 마라
    그 말 믿고 버텼는데
    주린이가 뭘 알아야지요
    상장폐지라는 말도 그 때 처음 알았네요
    우량주라면 버티시라고 말하고 싶네요

• 27. ㄱㅍㅅ 잘사냐?
    '24.4.16 4:52 PM (222.233.xxx.132)

직장 동료가 내부 정보라면서 사라사라 한 주식 ㅠㅠㅠ
    내부정보 아니더라고요
    죽고 싶은 마음이 들때도 있었어요
    사기꾼 ㄱㅍㅅ
    4년째 물려 있어요
    생각 안하면서 살려고 노력 하고 있어요

• 28. 1억4천
    '24.4.16 4:58 PM (211.36.xxx.7)

손실 보고 정리하고 지금
    6천정도 매꿨어요 멀었죠? ㅜ

• 29. 오랜만에
    '24.4.16 5:02 PM (39.118.xxx.77)

들어가 봤습니다. 지난달 열어봤을 때 3천얼마였는데 이제 4천이 넘게 마이너스네요. 그냥 잊고 지내고 있습니다. 언제 손을 털긴 털어야 할텐데 ㅜㅠ

• 30. 크하
    '24.4.16 5:12 PM (175.120.xxx.173)

저도 -5,000

• 31. 그러다가
    '24.4.16 5:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

+2000 될날 올거예요
    좋은 종목이면 금방 회복되요

• 32. ...
    '24.4.16 5:49 PM (1.232.xxx.61)

저는 명함도 못 내밀 숫자들이네요.
    다들 조속한 시간 내에 수익전환되시길 빕니다.

• 33. 저는
    '24.4.16 5:51 PM (211.228.xxx.120) - 삭제된댓글

방금 확인하니 691만원이네요^^
    웃어야지요
    돈 모아서 나중에 물타야지 별수 있나요

• 34. ..
    '24.4.16 7:02 PM (61.253.xxx.240)

ㅠ ㅠ
    그냥 웁니다

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.16 9:17 PM (59.17.xxx.179)

수많은 동지들 ㅜㅜ 위로가 됩니다.
    모두 힘내세요~~~

• 36. 제가 1등
    '24.4.16 9:26 PM (211.217.xxx.156)

마이너스 3억6천 ㅠㅠㅠ 실감이 안나서 화도 안나요~

• 37. 저도
    '24.4.16 9:37 PM (61.74.xxx.187)

제가 1등님이랑 비슷하네요. 오늘은 정말 심장떨리네요ㅠㅠ

• 38. 2주전
    '24.4.16 10:13 PM (112.168.xxx.241)

-48%,-1100만원일때 손절할까하다가..
    조금만 지켜보자했는데 오늘보니 -1200 하..
    하루 6만원 벌러 오전 알바뛰는데 내가 뭔 바보짓인가 싶었어요 흑..

• 39. 도대체
    '24.4.17 12:25 AM (58.231.xxx.67)

도대체 그 많은 돈은 어디로 갔을까요?
    유튭보면 에코프로로 50억 벌었다고
    나오고 환상적이던데요
    82는 손해 본 사람만 댓글 다는듯

• 40. ...예효..
    '24.4.17 1:34 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

전 3000요 ㅠㅠ

• 41. @@
    '24.4.17 2:22 AM (59.16.xxx.97)

마이너스 36천인 분
    원금이 대체 얼마인거예요?

• 42. 샬롯
    '24.4.17 7:30 AM (114.203.xxx.243)

다들 힘내세요.
    저는 최악이 2022년 9월29일 마이너스 40프로, -5127만원이었어요. 그랬는데 그당시 열심히 물타 8개월후에 1200만원 수익실현해서 스페인 포르투갈 여행 한달반 다녀왔어요. 지금은 비슷한 시드로 마이너스 500인데 더 떨어지면 물타야죠.

• 43. 으휴
    '24.4.17 8:42 AM (182.221.xxx.29)

전 마이너스 천이요
    괜히 얼마전 물타서 ㅠ
    시드 4천이요

• 44. 손절
    '24.4.17 8:48 AM (119.206.xxx.125)

오천에서 50%를 1년동안 물려있던 거
    반절 건지고 손절햇네요
    물타기와 손절 중에서 고민했었는데
    고수들의 조언을 받아서 털었습니다

• 45. 부동산과 주식
    '24.4.17 9:23 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

다들 물려있으니
    내수진작으로 경기를 살리긴 어려울것 같고

수출대국인데 이이 전쟁으로 환율까지 급등하니
    경기회복까지는 요원하겠네요

• 46. 22년부터
    '24.4.17 11:38 AM (210.95.xxx.58)

8천정도 이익실현하고
    현재 마이너스 2천정도…ㅜㅜ
    시드가 점점커지니 물린 금액도 마이너스도 커져서 쫄림;
    -40% 종목도 여러개인데 마냥 방치중…
    재미도 있고 돈버는 재주가 없어 계속하네요

• 47. ㅠㅠ
    '24.4.17 3:09 PM (61.108.xxx.112)

3분기 곡소리 날거예요

지금 -40%이신분 아마도 -400% 되어있을지도....

조금이라도 건질수 있을때
    현금 확보 하시고
    곡소리 날때 다시 줍줍하세요

부디......

• 48. ..
    '24.4.17 3:35 PM (118.235.xxx.70)

이야~ 동지들 나왔네요. -7천에서 -5천으로 줄었던데 마치 2억 번듯한 느낌이 ㅎㅎ
    아모레퍼시픽, 클레이튼 아주 가지가지 주식

• 49. 저도
    '24.4.17 3:36 PM (106.101.xxx.30)

우리 다 만나서 대책 좀 세우고 싶군요
    그나마 야금야금 이익봐서 손실메꾸고 있는데
    힘드네요
    주식하려면 미장을 했어야해

• 50. a1b
    '24.4.17 3:41 PM (14.33.xxx.121)

뭐.. 몇년째라 감도없네요ㅠ