82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 혈당 걱정 되시는 분 계실까요.

.. 조회수 : 1,601

남편이 공복 120정도에 식후 2시간이 160정도 나오고 제가 공복이 100언저리거든요.

남편 관리 해야 당뇨 합병증 안 온다고 계속 주입하고 있는데 정말 말 안들었어요.

그러다가 연속혈당측정기 달았는데..

남편 식후 2시간이 160이라 그런가보다 했는데 식후 1시간이 300가까이도 가더군요.

저도 점심은 계속 200가까이 가고 있었구요.

GI 지수보다 각자에게 덜 올리는 음식들이 있고 먹어야 하는 패턴들이 있더라구요.

그리고 저는 많이 안 먹고 런닝도 하는데 왜 살은 계속 찌는지 그걸 좀 안 거 같아요.

많이 안 먹는데 식후 믹스 커피를 마시고 스트레스 좀 받으면 단 음식들 즐겨했었거든요. 당뇨병 단계는 아니니 가끔 재는 공복혈당은 100이 안되지만 문제가 있는거였어요.

100~150사이로 유지하려고 하니 체중은 큰 변화가 없는데 배가 들어가요. 이게 살빼야지 하고 칼로리 계산하던거랑은 다른 관점에서 관리가 되네요. 

사진으로 부분 부분 보던 걸 동영상으로 보는 느낌이랄까...

여튼 혈당으로 고민이 좀 있으셨던 분들.. 혹은 운동하고 덜 먹어도 계속 살이 오르는 것 같은 분들.. 정말 추천 해봅니다. 가격 비싼데 딱 두 주간 테스트 다 해보고 루틴 만들어 간다 생각하면 괜찮은거 같기도 해요. 

남편은 당뇨병이라 2달정도 달고 계속 테스트하고 루틴화 한 것들 또 테스트 해보려고 하고 저는 딱 2주 해봤네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.16 5:14 PM (115.138.xxx.219)

연속혈당측정기를 추천하신다는거죠?
    저도 관심있는데 리*레 인가요?
    구입하려고 보니 본체를 사고도 또 몇달씩 뭔가 추가
    구입해야만 하는거던데 읽어보다가 복잡해서 그만뒀거든요. 측정값은 혈당체크기 보다 약간 낮게 나온다
    그러네요.

• 2. ...
    '24.4.16 7:36 PM (61.253.xxx.240)

측정기에 의한 통증은 없으신가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. ㅎㅂ 04:41:56 96
1589805 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 5 배아파 03:21:52 849
1589804 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 701
1589803 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 3 .. 02:45:22 1,601
1589802 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 730
1589801 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 810
1589800 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 561
1589799 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,972
1589798 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 424
1589797 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 273
1589796 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 285
1589795 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,478
1589794 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 664
1589793 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,183
1589792 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,531
1589791 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,653
1589790 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 1,006
1589789 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 891
1589788 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 819
1589787 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 191
1589786 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 890
1589785 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,376